| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[服务专区] 如果有临时照看Baby的服务,妈妈们会考虑吗?

楼主
      best_nini 发表于 5-2-2013 00:09:36 转发到朋友圈 删帖
      5154 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

论坛里有没有妈妈有这种苦恼:生完宝宝以后想出去逛街,买菜,和朋友吃饭。。但是因为要给宝宝喂奶,哄宝宝睡觉,甚至单纯就是因为要看着宝宝,所以完全没有自己的时间了。被孩子彻底给拴住了。。

因为我本人就深有体会。生宝宝之前,逛街买菜吃饭,想去哪里去哪里,但是有了宝宝以后大部分时间都花在宝宝身上了。虽然总体说来没啥太大问题,因为还是在休产假中,但是有时候确实需要出门办事,可是带着宝宝又不方便。。。因为孩子太小在外面待不了多久就会哭闹。。还要每2-3个小时喂一次奶,换尿布什么的。。

所以我在想,如果有可以提供临时照看宝宝的服务,大家会考虑吗?

坦白说,这个想法来自我妈,因为出了月子之后我出去的还算蛮频繁的,每次我都提前把奶用吸奶器吸好,然后把宝宝交给我妈看着,这样我不在我妈也可以帮我喂宝宝喝奶了,至于给宝宝换尿布,哄宝宝睡觉什么的,她比我有经验的多。。所以我妈说幸亏她在这里帮我(还有我姨也会来帮我照看宝宝),不然我岂不是弄着孩子根本出不了门。想想确实是这个道理。。

然后她就说不知道有没有别的妈妈也有这个苦恼的,比如想去City逛逛街,想去Chinatown吃个饭啊什么的,就可以把宝宝暂时寄放在这里,时间也不会太久,1,2个小时什么的。她就可以帮忙给看着,地址就在市中心的Waymouth Street上的公寓,往前走是Rundle Mall,往后去是Chinatown,对于想来或者需要来City办事的妈妈特别方便。

她让我发个帖子,做个调查,看看如果提供这样的服务,会有人感兴趣吗。因为她跟我姨两个人现在只看一个宝宝(我们家宝宝)觉得有点浪费资源,反正看一个也是看,看两个也是看。她们都非常喜欢小孩子,绝对有耐心,有经验。提出这个想法的目的很简单,就是给有需要的妈妈提供一些方便,也让自己不那么无聊。。

PS,这个不是做Child Care,只是1-2个小时或短时间照看小baby (如果你信的过的话)。而且没有固定时间,早上9点到下午5点之间随时可以送来,只需要提前1个小时通知就行。晚上的话也可以考虑。坦白说比较Prefer小点的Baby,譬如几个月大的那种,因为大了的宝宝可以跟着妈妈到处跑了,也就没必要让别人看着了。而且她们两个人最多只同时接收4个宝宝,多了也不要,这样确保宝宝安全。

欢迎留言或私信,我也只是做个初期的调查。

谢谢~~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      2kids 发表于 3-3-2013 09:23:11
      刚出生的可以吗
      想找一个早上来晚上走的阿姨帮忙.因为我白天要接送孩子上学放学买菜.初生BB需要有个人帮忙照顾.

板凳
       楼主| best_nini 发表于 5-3-2013 19:27:23
      lifu 发表于 2013-3-5 18:38
      再补充一句 他们在国内开过10来年的幼儿园

呀!!那你应该让他们在这里也开个幼儿园啊。

地毯
      lifu 发表于 5-3-2013 19:48:46
      他们只是探亲签证

lifu 发表于 5-3-2013 18:08:39
      再补充一句 他们在国内开过10来年的幼儿园

Ada 发表于 3-3-2013 09:27:54
      不错的想法啊...
      LZ头像的小BB是网络小红人新出生的小MM是吧?

sss666 发表于 3-3-2013 10:22:19
      我正好需要诶,,因为我要学车,,但是我家离city有点远,我是想找能来家里照看一下的阿姨,,,

楼主| best_nini 发表于 3-3-2013 16:59:18
      2kids 发表于 2013-3-3 09:53
      刚出生的可以吗
      想找一个早上来晚上走的阿姨帮忙.因为我白天要接送孩子上学放学买菜.初生BB需要有个人帮 ...

唉,我们不做月嫂啊。LZ需要找个上门看孩子的阿姨比较好,但是我觉得这边貌似挺难找到这种服务的,不像悉尼。。。

楼主| best_nini 发表于 3-3-2013 17:00:07
      Ada 发表于 2013-3-3 09:57
      不错的想法啊...
      LZ头像的小BB是网络小红人新出生的小MM是吧?

呵呵~~这个头像是宝宝一个月左右照的好像。。现在也该更新了。。

楼主| best_nini 发表于 3-3-2013 17:01:01
      sss666 发表于 2013-3-3 10:52
      我正好需要诶,,因为我要学车,,但是我家离city有点远,我是想找能来家里照看一下的阿姨,,,

我当时也想找一个能来家里照看的阿姨,总觉得人手不够,看孩子挺累的。。。