| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[人像] 如何使用闪光灯压住环境光,拍出更精彩的人像(内附相机参数和布光图)

楼主| jun 发表于 7-9-2012 00:35:43
      lanimalanima 发表于 2012-9-7 00:11
      很喜欢~~~~~~~~~~ 赞一个

谢谢你的支持
      !!

【我.们】 发表于 7-9-2012 01:20:24
      学习了!!!  

楼主| jun 发表于 7-9-2012 01:39:44
      【我.们】 发表于 2012-9-7 01:20
      学习了!!!

大家一起交流:)

小凡的摄影手记 发表于 7-9-2012 06:35:40
      Ada 发表于 2012-9-6 22:30
      吓拉拉尿了都...

嘻嘻,你是这样美丽的好妹妹,我们要小心照看你才是。

这样把白天压成暗夜的手法,在目前时尚摄影中使用的很多,和我们比较普遍看到的清醒亮丽的写真有着正好的不同,如果你感觉到了城市背景所体现的压力和暗夜的诱惑,主题人物的所凝住的那一瞬间的惊艳与苍茫的眼神,那已经说明你是个很不错,很有灵性的体验者了,

照片中的妹妹生活中温柔似水,所以呵,辛苦了很久,才有了这张依然温柔的“酷照”,呵呵,真是很难为她的理解。

小凡的摄影手记 发表于 7-9-2012 06:45:12
      马西莫 发表于 2012-9-6 22:28
      这是去拍恐怖片的嘛??

呵呵,最喜欢你的率真。
      摄影师的眼光永远和我们有着不同。我最喜欢的照片,是钧所觉得美而无挑战性的。
      这张他后期工作了4个小时的照片,却是他的最爱。
      可能是因为钧还需要兼顾local市场的最新潮流,所以,思想走的快可些。

不过,说实话,你要是觉得恐怖片了,呵呵,还真是对了。世界顶级时尚大师,就是用这张手法体现你所说的感觉的。比如说,我最喜欢的一张,就是喷着白色雾气的马儿从暗夜中走出,马背上附着一个帽檐低低压下的骑手,呵呵,恐怖毙了!谁会知道, 只有把白日压成暗夜,才会有这样细腻鬼魅的诱惑感。

咱们的妹妹,她已经很理解钧了,生活中,再没见过她这样温柔似水的女子呢。

马西莫,很开心又见你。

小凡的摄影手记 发表于 7-9-2012 06:49:48
      【我.们】 发表于 2012-9-7 00:50
      学习了!!!

虽然没有见过各位,对你们的创意摄影却是喜欢的很。

技术亦非常好。上次看见你照的选美,虽然很遗憾,只有一个角度,但是,却又很多惊喜的好照片。

今日,又发现是这样的谦虚,坦诚,豁达,实在是一群好男儿。

希望看见你们更多好作品!

【我.们】 发表于 7-9-2012 09:28:59
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-7 06:19
      虽然没有见过各位,对你们的创意摄影却是喜欢的很。

技术亦非常好。上次看见你照的选美,虽然很遗憾, ...

就想踏踏实实学点东西

平淡 发表于 10-9-2012 23:53:00
      哇,这个真是大片啊。看了前面几个贴,一直看不懂什么叫压光。看过这个我好象有点懂了。就是说把人从背景里分离出来,景是景,人是人,这样,才能突出人这个主体。不知道我说的对不对?不过,是挺好看的。

小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 01:33:37
      平淡 发表于 2012-9-10 23:23
      哇,这个真是大片啊。看了前面几个贴,一直看不懂什么叫压光。看过这个我好象有点懂了。就是说把人从背景里 ...

平淡,你真是个率真而可爱的孩子。你的理解非常,非常有感觉!!!表达的朴实,但是,说的全都到点!你是个有灵性的孩子,有机会的话一定要坚持下去,太聪明了!接受能力非常强!

平淡 发表于 11-9-2012 13:59:27
      那如果是只是为了把人拍出来,那去这些地方做什么呢?我在家里拉块布,不是一样的嘛?