| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 爱上咖啡

楼主
      under-8 发表于 14-12-2010 10:44:10 转发到朋友圈 删帖
      2268 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

喜欢咖啡的香气,因为它可以沉淀自己的心气,无论如何的不安,它总能给我一个静宁的心灵。

爱上了咖啡,因此也爱上了失眠。在寂寞的夜里,努力的挣开眼,看着周围的漆黑。那时的我,总看到一个影像,不是风景,不是心情,不是灵魂,是怀念,从前的自己。人,是社会性的动物,需要朋友,家人来安慰偶尔寂寞的心,可,我,就一个人,空闲的日子,寂寞总来骚扰,却找不到人来把它带走。

从前的日子,几乎3点一线的生活,上课,打工,作业,睡觉,偶尔和朋友去high一下,那时,寂寞从不敢来骚扰。现在,它却常驻我家。朋友说,失恋没什么,也不痛苦,因为那些早有预兆,痛苦的是,要再次学会一个人生活。无论如何的麻痹,如何努力,空出的那块心房,永远找不到合适的东西来填满。那是多么不经济的行为,就那么空着,找不到新的租客,更不愿意随意的出租,亦没有再生的价值。

喝一口咖啡,享受一份陶醉,一个人的日子,也可以很精彩。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| under-8 发表于 14-12-2010 12:00:09
      可我一天喝了5杯,好像多了点,,,,

板凳
       楼主| under-8 发表于 14-12-2010 12:01:45
      他人用酒,我有咖啡....不同的是,一个让你睡,你个让你更清醒

地毯
       楼主| under-8 发表于 1-7-2011 23:31:50
      一转眼就半年过去了,,,时间带走了一切,唯独,咖啡的香味,不变

andrew1970 发表于 2-7-2011 00:17:46
      从头看到尾,很精彩的故事很感人,还有勇气写出了,顶。

Ghoul 发表于 8-7-2011 01:18:18
      wellcome to Azeroth

LinShao 发表于 9-7-2011 17:01:44
      回复 under-8 的帖子

Latte是一种起源于意大利的咖啡,就是用咖啡机在咖啡杯里放一半的咖啡,加一半打好的热牛奶。

我觉得Latte是我做的最好的一种咖啡,因为我操作它的次数最多,喝得也最多。第一次开始难过而没有任何胃口的时候,我唯一吃的东西就是一杯自己做的Latte,我喝不出它的任何味道,只是有一种借咖啡消愁的感觉,但心中却觉得自己就和Latte有点相似,在一半牛奶和一半咖啡的混合下勾绘出漂亮的表层,看上去很creamy,很漂亮,殊不知漂亮的表面背后却是咖啡的苦涩,只有把牛奶和咖啡平均的混合后才能得到的综合美味。我不喜欢long black,因为它太苦了,也不喜欢cappuccino,因为牛奶太多太creamy了,还是Latte比较的中和,比较的平均。其实,在我年少的时候,我会追求和cappuccino一样的人生,漂亮的表面,但华而不实。我也不想自己成为long black,拥有太多内心的苦涩,却让人难以接近。还是Latte比较的合适我。可惜的是,就我目前的情况而言,只能说自己还是杯子里的一半咖啡,因为我失去了那曾经可以综合我做出美味Latte的那一半牛奶了!我真的希望那一半牛奶还能愿意回来和我一起配合的做出一杯可口的Latte来!!!

从那天开始,天天喝Latte就成为了我的习惯了,做好Latte是我的工作,以及让自己可以被调和成Latte变成了我勤奋努力的目标和愿望了!!!

楼主| under-8 发表于 9-7-2011 17:13:04
      我喜欢long black的苦涩,回味有点甘甜。。