| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

jothfer 发表于 17-3-2011 20:06:07
      回复 198# dadavskelly

看你是以sole trader还是公司经营了,sole trader按个人所得税交,公司按公司税交。年营业额超过75000要注册GST,算是额外的税吧。所得税是按照taxable income来算,就是营业额减去开销后的数额, 如果有需要欢迎来我公司

luckycat 发表于 16-3-2011 10:06:14
      你好,最近关于退税的事情很是让我困惑,希望楼主能给我一些建议
      我们家09年底有了宝宝,之后就是我老公一个人工作,他是上班族,去年的收入税前是AUD63,000,缴了10,000刀的税,拿到手里的也就是53,000刀,退税的时候我们就按照etax指示的填写,也结果只退了13刀!这是怎么回事呢?我们有拿Tax benefit A和B。
      我一直觉得我们的税交的太多了,是应该交这么多呢?还是我们有的退税政策没有理解清楚?请楼主给予帮助。急!谢谢!

dadavskelly 发表于 14-3-2011 01:36:24
      我想请问一下如果开个餐馆的话,税收大概是多少呢?是跟个人所得税的算法一样吗?比如一年营业额是20万澳元的话,那应该上多少税呢?
      谢谢。。。

jothfer 发表于 21-2-2011 18:35:59

edcba 发表于 17-2-2011 19:20:38
      我想问一下,怎么在网上注册税号啊

seanlixiangyu 发表于 18-1-2011 18:02:46
      问一个最近困扰我的问题

我是国内外派至澳洲的员工,据我所知按税法规定是满半年就需要上税的
      年薪大约为40K,需要如何上税?自己申报吗?
      如果交税的话需要交多少,好像澳洲的税不低,那可以在合法情况下少交点吗?
      请指教

wengjiazhen 发表于 14-12-2010 09:27:12
      对了,我们是pr,小孩子也有拿福利,

wengjiazhen 发表于 14-12-2010 09:07:25
      你好,退税是要每年什么时候自己申请的?我先生大概35000,我没有任何收入,但国内往我这里汇了10万,现在在我的账户里定期,请问这种情况可以退税吗?大概怎么办理?

guosijia 发表于 5-12-2010 19:46:10
      …………无人回答的说……

guosijia 发表于 29-11-2010 22:00:20
      回复 1# 雷囧

大家经常出国旅游的话就知道,在国外商场购物以后,可以在商场领取退税单什么的东西,然后在飞机场凭借退税单和个人的护照可以进行退税……不知道,中国留学生在澳洲留学的这段时间内也会在澳洲商场购物什么的,那么我也可以领取退税单,在机场进行退税咯?如果可以,是一年一退,还是可以2年一退什么的……