| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

南方更南 发表于 14-10-2011 22:07:32
      回复 jothfer 的帖子

谢谢解答!

还想问一下,如果年收入超过5.5万,大约需要交多少的Levy?

如果买了私人保险,是不是可以把这个levy省掉?

再次感谢!

jothfer 发表于 14-10-2011 14:55:20
      回复 南方更南 的帖子

你去Medicare office申请medicare levy exemption certificate, 按照上面日子填在 full 1.5% levy exemption - number of days. 最后如果你的taxable income 超过threshold,你只交10个月的钱

南方更南 发表于 13-10-2011 20:17:56
      感谢LZ上次的解答!

还有个问题想请教LZ,这次退税之后,发现有一项是关于Medicare Levy的,好像是如果没有买私人保险,那就要交1.5%的Levy。

我是在今年8月下旬拿到Medicare的,以前的私人保险就停了。这样,如果不买私人保险,就要交税的话,实在不上算,很纠结,想请LZ帮我分析一下,是否应该买private cover?
      谢谢先!

jothfer 发表于 20-9-2011 15:45:45
      回复 南方更南 的帖子

no, you can't claim between home and work place, only work to work is eligible.

南方更南 发表于 18-9-2011 14:01:06
      想请教一个退税问题:

上一个年度,我在一家工厂工作,每天上下班需要开车,在deduction的第一项里,有car expense as an employee,请问我可以将每天上下班路途所使用的汽油费claim回来吗?

jessie00 发表于 24-8-2011 14:42:38
      如果我有一个小宝宝,完全dependent。。。可以让我多退一点税么?我怎么没有发现可以填哪里啊?

亢奋大米 发表于 24-8-2011 11:33:14
      我是chef $35,390 income, taxwithheld $5,042    买过工作鞋子$120   开车上班一年大概油费$2600   公司有$10 clothing allowances.  但是uniform的cleaning 大概在$250 左右一年。这样可以退多少税呢?还有想问一下mediacare levy 是什么?为什么会在Gross tax payable里呢?谢谢

Lionheart 发表于 16-8-2011 20:41:34
      回复 xiaomingyaya122 的帖子

It can be either PSI or business income...if PSI, you have to pass the tests to be able to claim some dedutions.

xiaomingyaya122 发表于 11-8-2011 19:44:56
      谢谢!!{:4_152:}

xiaomingyaya122 发表于 11-8-2011 19:44:02
      我是买了个加盟的清洁生意,ABN是SOLE TRADER,请问在E-TAX报税的时候,INCOME这里是选 第14.Personal services income 还是选15.Net income or loss from business?