| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danxi

[分享] 诚招兼职摄影

Pisces_Romance 发表于 19-8-2009 02:01:26
      已经申请了!!哈哈~

周广吉 发表于 19-8-2009 03:05:50
      喔?真的?听君一席话,胜读10年书啊~~
      Jayy 发表于 2009-8-19 01:46

所谓不失真其实也是在一定程度上的,除非严格的用灰板。人的两只肉眼都有不同的色彩倾向,一个偏绿,一个偏红,配过眼睛的同学都知道这点。所以在限定不是很严格的情况下,只要光源色温和相机设定色温基本一致,人眼看起来就不会有明显偏色。闪光灯的正常色温大概在5600K,日光白平衡的色温是5200K。但是用闪光灯肯定会用到柔光设备,而且闪光灯每次发光的色温都会有偏差(看过一个测评,美滋的闪光等色温的稳定性上远超canon或nikon),所以具体这两个色温差别有多大很难讲。不过根据我的经验,还是蛮准确的。

另外,色温准确只是一个前提。描述一种颜色有三个变量:色相,饱和度,明度。改变这三这值当中的任何一个,颜色最终呈现出来的效果都会不同。

所以,严格的商业摄影我也不懂。。。哈哈哈~~~

David 发表于 19-8-2009 03:46:44
      所谓不失真其实也是在一定程度上的,除非严格的用灰板。人的两只肉眼都有不同的色彩倾向,一个偏绿,一个偏红,配过眼睛的同学都知道这点。所以在限定不是很严格的情况下,只要光源色温和相机设定色温基本一致, ...
      周广吉 发表于 19/8/2009 03:05

最好是灰卡加上测光表

Jayy 发表于 19-8-2009 08:35:34
      所谓不失真其实也是在一定程度上的,除非严格的用灰板。人的两只肉眼都有不同的色彩倾向,一个偏绿,一个偏红,配过眼睛的同学都知道这点。所以在限定不是很严格的情况下,只要光源色温和相机设定色温基本一致, ...
      周广吉 发表于 2009-8-19 03:05
      其实我说的不是白平衡色温的问题,就是纯粹的尼康色彩还原不行,。还没想得那么复杂
      咳,商摄搞不来~

木头瓶子 发表于 19-8-2009 09:36:37
      只用闪光灯照明,并用日光白平衡,保证颜色不失真。
      周广吉 发表于 2009-8-19 01:41

我觉得应该是只用闪光灯照明,只用闪光灯白平衡

lulunaw0 发表于 19-8-2009 10:02:59
      没有那么复杂吧 。。。   只要调准色温就可以了~~{:4_164:}

Lilo 发表于 19-8-2009 10:09:03
      同意楼上,不要想得太复杂。放张标准色卡校一下就可以了。

cardy 发表于 19-8-2009 11:17:48
      哈哈 变技术讨论贴了...进来做下笔记

kuroyuki 发表于 19-8-2009 12:17:05
      木头瓶子 发表于 2009-8-19 09:36

我同意 +1

周广吉 发表于 19-8-2009 20:19:05
      木头瓶子 发表于 2009-8-19 09:36

高级机身才有白平衡漂移吧~~
      一般预设值里最接近的就是日光白平衡了。我用闪光灯的时候都是用日光白平衡的。