| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

护照将要到期?过期?损坏?遗失?仔细读这个贴!

Emmaloveu 发表于 20-12-2010 14:41:26
    你好,我的护照明年4月份过期,现在想办理更换护照因为想回国过年,但是呆在国内的时间太短怕来不及。在澳洲办理更换护照的手续,是否需要本人去理事处或者把资料弄好然后寄过去就好? 护照资料页是不是那一页有照片的? 因为一月就要回去所以很急。
    $ t2 {0 ^' O0 P# A2 ?$ [" i8 x: f8 c/ o/ S9 T. i' O3 O+ t" Q
    谢谢

jinxu_0 发表于 12-1-2011 21:45:14
    护照过期前多长时间就可以申请办理了? 是6个月么?

moyun 发表于 13-1-2011 09:06:31
    大家懂行地帮我看看,大使馆是不是收到了我寄的文件?下面是网上的纪录: Z4 U& B3 Z. C6 I
    03/12/10 13: 09     delivered to B MILLER              CANBERRA  SOUTH DC # e/ C2 @$ n8 v: f) A* I, j& t3 ?
    03/12/10 05: 34     scheduled for delivery today     CANBERRA  SOUTH DC- `( Q! `0 v) l5 q2 h, h
    01/12/10  14:17     Lodged by customer                 Adelaide  university
    2 w+ s8 ~" s1 ]4 d4 z
    ' O- S4 g! ~) D到现在为止一个多月了还没有收到新护照,现在急着要用呢,5555泪奔% i. C" m+ v/ c1 w0 [' T
    大使馆电话打了n次打不通,网站上面的邮箱根本就是个无效的:(
    3 @, Y! }3 c% f# J! N我该怎么办呀55555
    8 r! q- t) t3 J" s9 n' {: M有没有童鞋大约这个时候办理并且已经收到新护照的?

楼主| 上船不吐 发表于 14-1-2011 10:03:49
    回复 114# jinxu_0 ; i6 Y# N# n- Q5 K0 S

1 V; M; Z& f1 u) G" n) O$ z7 o+ _% g& ~1 l+ E& y% f
        是

楼主| 上船不吐 发表于 14-1-2011 10:05:22
    回复 115# moyun
    5 y7 h, K/ L9 U6 `9 T
    ; ~* ]% n# z' x8 b5 M
    % P$ f5 y# U% k. Z3 ]    建议你给邮局打电话 用你手上的挂号信号码问他们邮件是否寄出7 d# E; W0 F% u0 N/ K( e
    如果已寄出那就是邮局的事了

eozxk 发表于 19-1-2011 08:33:55
    3 最好是有有效签证的复印件,如果没有,把移民局给你发的邮件打印出来一起提供。
    " r6 e" [' Q$ N9 j1 r; O0 b9 _+ x# ?1 i# p2 p. C8 U! L6 `
       移民局也没有给我发邮件啊,具体的形式是什么样的?怎么能得到这个邮件,谢谢~

beikehanbao7 发表于 25-1-2011 11:30:36
    什么叫“见面确认”? certified copy of passport?我想做这个,可以做吗?

KNL 发表于 25-1-2011 13:27:08
    LZ,我想请问一下,我的护照今年5月份到期。我想3月份回国。我的护照需不需要在这里延期啊?旅行社都说可以的。貌似听说入境护照必须要有6个月的有效期。使馆的电话永远没人接 ....................{:4_110:} ,求LZ帮忙解答一下,不胜感激阿~{:4_143:}{:4_143:}

amy-fee 发表于 31-1-2011 18:08:42
    3 J3 J1 g) e- [5 X  o2 L  R$ W/ G
    今天拿到新护照了3 w+ [1 }! L# ]
    & F. y) D" W& o0 E5 ?. x
    11/01/2011 在楼主推荐的那个地方拍了照片,8张20刀,当场取照
    $ F# E/ W% z! V* _: u# _12/01/2011 去了华联会办见面确认书,5刀0 a$ ~$ p8 i* d  q" N
                      随后去了邮局,买了2份registered letter,9.8刀,当天寄出" J( f2 |& a; G) l
    14/01/2011 根据邮局记录,邮件投递成功$ _" @  J1 c0 L% E- X
    27/01/2011 信用卡扣款86刀
    + z+ @8 b* M& K31/01/2011 新护照到手,嘎嘎
    0 ^; C2 v( W4 s1 o  g( V* u, e1 b4 N! J" s5 y4 \7 N3 N% ^2 Z
    前后20天,费用120刀$ l& c) K  E# v/ k6 a
    ' u7 s# \& k* S/ v( J5 F; h
    以上供大家参考

jasmine2009 发表于 5-2-2011 14:18:12
    我寄过去的信封上只写了大使馆的地址,没写中国驻澳大使馆收,不会有什么问题吧?