| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: purple8602

请帮忙推荐哪个银行的儿童储蓄帐户比较好?

KACEY 发表于 16-2-2013 13:02:48
    alexwu 发表于 2013-2-15 21:53
    去年我给2个孩子在West Bank 开的储蓄账户,每月每个帐户存250刀,利率8%,觉得还不错。

8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息吧?

Katrina01101 发表于 16-2-2013 20:39:23 来自手机
    每月$250,多了、少了都不行,我也是去年幫孩子開的戶口,怎麼利息沒這麼高啊?忘記了好像只有5點多還是6點多的,不過好像是要比其它銀行高一點。

alexwu 发表于 16-2-2013 20:42:35
    KACEY 发表于 2013-2-16 13:32
    8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息 ...

West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账户上的钱自动转为浮动利率的,我是去年年中去办的,告诉我的朋友是前年去办的,当时还要高有10%, 可惜就是不能多存,也只有1年的高利率。

KACEY 发表于 16-2-2013 21:31:07
    alexwu 发表于 2013-2-16 21:12
    West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账 ...

知道了,就是说这家银行先用一年的高利息把客户都拉活来再说,过了一年就和其他银行的利息差不多了。不过还是可以比别家多拿一年的高息也不错啊。

fei405 发表于 18-2-2013 09:48:40
    我没有用银行, 我用的是Australian Scholarships Group, 每个月定期转帐

yisheng_honger 发表于 19-2-2013 00:56:05 来自手机
    这个能抵税么?

yisheng_honger 发表于 19-2-2013 00:57:16 来自手机
    就是说从税前工资里按月扣掉,剩下的再扣税

smile123 发表于 25-2-2013 08:11:29 来自手机
    alexwu 发表于 2013-2-16 21:12
    West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账 ...

请教一下 给孩子办这个存款帐户需要什么手续?谢谢

Katrina01101 发表于 25-2-2013 09:27:36 来自手机
    手續很簡單,只要帶上孩子的出生證到銀行就可辦理,好像還有父母的ID吧,里面還有一個中國的工作人員,我是找他給辦的。

Jaslie 发表于 25-2-2013 16:02:21
    KACEY 发表于 2013-2-16 13:32
    8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息 ...

今年六点多,我上礼拜刚去问过。不过他们的储蓄帐户每个月只能存250刀,多出来的钱要等下个月才能转进去。还有她们的利率是浮动的,我还在考虑。