| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Blackberry

My son always gets sick in Childcare

lois_527 发表于 23-1-2013 08:20:21
    肯定啦,去了几次cc做visit,那里的空调开得老大,有几个孩子都吹得鼻涕流,还个个赤脚呢。真不想送她去,都是老公坚持,郁闷死!还有估计看着我在,本来都是孩子们自己吃的,后来搬了两个highchair开始喂。

壮家alice 发表于 23-1-2013 16:27:20
    哎,都有这个过程的吧,虽然我娃还小还没去过,但我看网上都是这样说的。。。。

xuan.zhang 发表于 24-1-2013 12:11:33
    我儿子也是送去之后经常挂着大鼻涕就回来了,慢慢就好了,而且幼儿园确实冷风吹的挺大,而且睡觉就一个小单子,你可以自己准备一个睡袋给他们,说孩子睡觉的时候给穿上,另外老外的孩子从小光脚惯了,说是什么脚也是感官之一,光脚有助于脑部发育,但是我们的孩子可能还是不行,都说寒从脚下起,你试试给他穿袜子,而且跟老师说睡起来就让他穿,不要光脚

壮家alice 发表于 24-1-2013 13:05:27
    xuan.zhang 发表于 2013-1-24 12:41
    我儿子也是送去之后经常挂着大鼻涕就回来了,慢慢就好了,而且幼儿园确实冷风吹的挺大,而且睡觉就一个小单 ...

啊。。我儿子好少穿袜子的。。我妈总说脚凉点没事,只要肚子和背不凉到就好了。。。我老是摸到他的小脚冰冰的。。。

icy-yip0107 发表于 24-1-2013 13:58:22 来自手机
    去cc孩子经常生病是正常的 有一个孩子 那别的孩子立马就能传染上 再加上老外喜欢给孩子穿得少之类的 不病也难  不过话说回来 病的过程也是增强孩子自身抵抗力的过程 慢慢孩子就会病的越来越少的
    如果想孩子少病的话 可以跟cc的阿姨沟通一下 给孩子注意保暖什么的 尤其是在冬天 不要把孩子脱的就剩个单件之类的 另外就是 我感觉私立cc比公立cc更负责一些 这个要家长自己多留心了 我一个朋友的孩子 冬天 在cc屡屡被脱得只留个nappy 而且居然头顶上还开着风扇 不管孩子家长怎么跟cc说都没用 而我儿子那边 我只跟他们说过一次keep him warm 以后再没有脱过他衣服

小麦子 发表于 24-1-2013 14:17:18
    基本每个孩子都是这样,尤其是刚去的时候会更严重,适应了会好点

xuan.zhang 发表于 24-1-2013 14:53:06
    壮家alice 发表于 2013-1-24 13:35
    啊。。我儿子好少穿袜子的。。我妈总说脚凉点没事,只要肚子和背不凉到就好了。。。我老是摸到他的小脚冰 ...

我儿子夏天也不怎么穿袜子,但是我会要求他穿鞋子,不要光脚在地上跑,但是我觉得冬天还是穿的好,而且我觉得在家随意,毕竟家里人都会注意,而且一般家里要么地毯要么木地板,可是幼儿园可能为了好打理,地板一般都是好像地砖那种,开了空调会更凉一些。另外小孩子在家一般不会一直在地上跑,有的时候会坐在沙发上啊,或者大人腿上啊,之类的,可是在幼儿园孩子什么时候都在地上

我去一个朋友家他也告诉我想要小孩子少生病就要穿袜子,我也不知道到底有没有科学依据,不过试试无妨

piggysa 发表于 24-1-2013 21:21:15
    我说说我个人的经验吧~我的大儿子是一岁左右去的幼儿园.刚去的时候,整天的哭不说,不吃午饭.不睡觉~我们放的一周四天,几乎是三天一小病五天一大病.我们的处理是:哭,是没有办法的~孩子对于环境的不熟悉导致.只能让时间说话.如果三个月后还是哭的话,建议换一家.估计孩子在那里不开心才会这样子.当初我儿子送的ferrydon park的一个中国阿姨就是这样,放了半年,我儿子每次去都是哭.不但送去的时候哭,回来的时候也是哭.说明那个阿姨对我孩子不怎么样.后来听说,她的评价很差.我们特别后悔.唯一的好处是,儿子变得更自立~话题扯远了.再说回来.不吃午饭,也许是因为我们是中国人.平时在家都是吃的中国菜.所以对于鬼佬的幼儿园的饮食是没有办法适应.但是我个人觉得这也是一个过程.澳洲毕竟是一个多种族文化的国家.提早让他们适应是有必要的.不睡觉也是一样的道理我也不多说了.至少生病这点.我们采取的态度是,一般感冒就是坚持去.回来的时候给他喝的板蓝根.当然如果感冒我们也会给他吃国内的小儿三九感冒冲剂.但是你要记住这边的幼儿园是不会给孩子任何的药的.所以我们之前很SB的把中国的药拿过去.人家根本不鸟你.没有办法.孩子总是要接触外界的环境的.生一次病,吃一次药.好了之后,对于他的免疫是有好处的.如果发烧的话,就在家养个两三天,烧退了.就再送去.这么来来回回的我们也不记得折腾多少次了.也不记得几次去的women and children hospital 的急诊了.但是我儿子去了幼儿园半年了.现在几乎不怎么生病了.当然这只是我个人的经验.每个孩子不一样的.所以只属于和大家分享一下~

hyperion 发表于 25-1-2013 09:08:29
    孩子上学真的是个考验啊

楼主| Blackberry 发表于 24-2-2013 12:59:52
    谢谢大家的回复。我给儿子换了个childcare,这个好多了。之前那个childcare门是一天都开着的,所他以小孩可以随便进进出出。因为那时是冬天,老师又不可能在小孩一出去时就加衣服,所以小孩总生病。想想这么冷的天孩子就穿一件T恤在外面玩沙,真是心痛。现在这个好多了,天太热或太冷就不出去了。