| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小雨Nick

[灌水] ★★阿村475两年★★——写在申请887之前(万字无图超长篇文字纪实) 更新最后两章

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:16:24
      结束语:作为曾经的留学生,我深刻理解当一个心智还未成熟的青少年突然离开家乡,背负着父母的期望,远渡重洋在异国他乡求学是一种多么大的压力。社会坏境的陌生,多重文化的冲突,繁重单调的学业,所有的一切。作为现在的移民,从两年前当我第一刻踏进这片土地,我怀着巨大的梦想,但当一切都变得那么艰难和不如意的时候,我也曾经失去信心,想到过放弃。但无论是曾经的荷兰,还是如今的澳大利亚,我都始终坚持着一个信念,别人能做到的事情,我也可以做到;别人做不到的事情,我努力做到!Never give up!我真的很高兴我的这段经历可以鼓舞一些人,至少我的经历不是那么的虚无缥缈,遥不可及。当你遇到困难,丧失学习的东西,生活的信心的时候,请记住,在阿德莱德,在你的身边,有这样一个人,有这样一个家庭,为了他们追求的美好未来在不断的前进,让我们相互鼓舞,不断前进!!
      我们还没有成功,我们还在路上!!!

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:32:38
      xiaoyudxxdy 发表于 2011-11-26 19:21
      待后续故事。。

已经完结了... 谢谢支持~~~

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:34:21
      jessicalee999 发表于 2011-11-26 20:49
      回复 小雨Nick 的帖子

中途回国过。。。。。。

嗯,不过貌似回国三个月之内对申请应该没什么影响...

我们已经两年没有回去了,估计明年也比较难...

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:36:34
      少挖了一个坑....
      又重新排了一下版,自己看完之后觉得杂乱无章....
      唉,这辈子是当不了编辑了~~~

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:09:26
      观阴大师 发表于 2011-11-26 21:49
      不错啊,找工作的日子是最煎熬的
      有了工作以后这边的生活就慢慢开始啦

是的,就像我在结束语中所说的那样,“我们还在路上...”

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:14:20
      yzfeng 发表于 2011-11-26 21:49
      那里上班啊,大家买车帮衬去拉

嗯,首先谢谢您的好意,我真的很感激!!
      这篇文章只是记录生活,不涉及其它的任何东西... 虽然在我内心真的很想告诉你,但是论坛有它自己的规矩,而我不能去破坏它...

如果有什么我可以帮助您,您可以PM我,我力所能及。

再道一声,谢谢!!

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:16:49
      marialee 发表于 2011-11-26 21:55
      支持楼主,这么年轻,努力吧。。。

年龄只是一串数字,心态却是真正重要的...在很多人的眼里,您也是他们的偶像和榜样,而我差得还很远很远...
      是的,我需要努力!因为挑战还是在眼前....

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:25:39
      gangku 发表于 2011-11-26 22:01
      回复 小雨Nick 的帖子

想问下搂住,简历上面有没有把鸡场的工作经历写进去,还有reference是怎么解决的呢? ...

嗯,这个问题真的问得很好!!!

我之前也在犹豫过,到底要不要把鸡场的工作经历写进去。而实际情况是,我不仅写了,而且把我的工作职能也都交待的非常清楚。

原因很简单,首先你来澳洲之后的工作经历最好是要延续下去的,不管怎么样。其次,我觉得诚实比什么都重要,尤其是在澳洲这样的社会。也许很多人不这么想,但是对于我来说,做好自己就可以了。最后一点,如果你有面试的机会,那么给你这个机会的人就已经对你的情况有了她/他自己的判断,但是如果还是让你来了,那么肯定对于是一种好奇的心态,如何把这种优势转变成你的强势,进而得到这份工作,这是你准备面试的时候需要考虑的问题。每次面试之后都要学会总结。

至于reference,有些公司在招聘的时候会明确告诉你不需要,而有些单位要求提供的,你可以将国内工作单位的推荐人信息给他,但是我的经验告诉我,澳洲这边的公司对于非澳洲境内的推荐人,一般不予联系。跟对非澳洲境内的学历不予承认是一样的道理~~~

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:27:27
      8btdbt 发表于 2011-11-26 21:35
      楼主可以再工作以后遇到的事情啊,写的非常棒,真得不希望就这么完结了

哈哈,说不好以后试用期结束后被炒掉了,我会回来再续一篇,我那失败的第一次专业工经历(十万字).....

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 21:29:59
      糯米老虎 发表于 2011-11-26 22:12
      楼主和楼主老婆都很厉害 我觉得我的挫折算什么。。。。。我要努力

有这样的想法就对了!!!

苦不苦,想想人家萨达姆;累不累,想想长征两万五~~~ 不过,萨达姆已经挂了.... 唉....