| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

举报非法工资

楼主
      你谁呀 发表于 30-6-2020 21:18:24
      阿德工资是够低的
      跟悉尼没法比
      还真是阿村啊

沙发
      你谁呀 发表于 30-6-2020 21:27:10
      不过村里消费低,我还是很满意的
      我刚来的应聘chinatown,都是十刀起
      后来英语水平终于上来了,我干活又快
      我现在都不应聘中国城的了
      嫌低就不去了呗
      我虽然现在不能理解那些老板
      但是我父母国内做生意的
      从小看他们做生意,管理,招聘
      其实还是略微理解一些的,谁不想多赚钱啊,要不做生意有何意义?
      等以后能力更上一层楼了,我也可以去悉尼做更高薪的工作了

板凳
      你谁呀 发表于 30-6-2020 21:45:24
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 21:10
      首先回答你的问题。是,哪里都有黑心老板,悉尼、墨尔本我都呆过。是有黑工,可是人家黑工的起薪大多数15 ...

爬了这么高的楼
      发现这里边就你说话最有水平
      条理清晰,又有理有据
      而不像那些在这上很活跃,但是说话很攻击人的那种
      不讲道理的攻击和一味的从自己立场出发的人不被人欣赏
      你可以站在双方的立场去理智的分析这些事情
      我要是老板,我肯定欣赏你这样的
      可惜我不是

地毯
      你谁呀 发表于 30-6-2020 22:08:02
      这里好吵啊
      大家都淡定啊
      觉得黑心的就不去,工作不多的是嘛
      咱去找给的工资高的
      这么多家华人店,肯定有给的合理的

你谁呀 发表于 30-6-2020 23:26:10
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 22:30
      感谢你的支持。楼上几位以前也是受到过不公待遇的人,现在站出来为大家的利益说话,成功带起了一些波澜。 ...

我刚刚来这里不太久,我是觉得吧,国内国外的风气真的很相似,可能这就是人性吧。每一个老板想办法压榨赚钱,但是每一个员工都会在某各方面觉得不公平待遇。要说合法呢,其实大家都不太合法,老板给工资低不合法,可是给高了,还不是得我们交税,可是我们又不想交太多的税,达到一定数额了,我们也觉得心疼自己打工赚来的钱啊。所以其实挺矛盾的。哎,我就是来看热闹的,我可不想争论太多,对我没有任何影响。不公平待遇和不合法我在国内遇到太多了,我得棱角都被磨平了。能在疫情期间还有点收入我已经很感谢了,这段时间太多失业的了。不过给的十块八块的是太过分了,我同学打工就十块钱,可是还坚持着,直到疫情,彻底失去工作。

你谁呀 发表于 30-6-2020 23:31:06
      黑心老板名单 发表于 30-6-2020 22:43
      其实大家心里都有点自知之明,这些唱反调的,说了几句后便不再对我们所反驳的进行辩论了,因为你们真的没得 ...

我觉得这是个循环问题
      他们罚不罚款,店在不在,老外也不太会雇我们
      最后还是我找不到工作
      可是我还得在这继续完成我的学业
      所以我还是维持好我现在虽然不是legal pay,但是还能接受的工作吧

你谁呀 发表于 1-7-2020 00:11:05
      adelaideyeah 发表于 30-6-2020 23:56
      独善其身也是种处事态度,可以理解。不过我们都在这个华人圈子里,牵一发动全身,大家其实都会被影响。现 ...

反正,给十块钱的工资,我直接不去,也不考虑。也不是独善其身,我是觉得这种风气国内国外如出一辙,国内闹得比这厉害多了,可是还是没有改变这种风气。可能同与其争斗相比,我更想改变自己,提高自己。至于为了将来,我相信我将来不会在这上找工作,人人都有更高的进步空间,我相信我也能,我能做到的是强大自己,将来做一个有良心的老板,造福以后的留学生。但是现在不行我需要工作,这些店要是没了,就没有工作机会了,那我怎么赚钱,那我还哪有机会以后当有良心的老板

你谁呀 发表于 1-7-2020 01:04:14
      子尧 发表于 1-7-2020 00:46
      我收回不喜勿喷这句话因为我觉得我貌似也稍微开喷了。 我不能光我自己喷,我也得让您们喷,不喜欢就喷吧。  ...

我本来在这逛的很消极了,都快怀疑我自己对于自己工资收入是不是太容易满足了
      看见你的评论,我马上又积极了,恢复了自私的我
      毕竟老板没有辞退我,也是因为我有本事,而且还给我相对很满意的工资。另外,我也不喜欢chinatown的物价上涨,那样我也就吃不起了,本来这边的好吃的已经够少了,chinatown不能没有啊,那样我会更怀念祖国的好吃的的。疫情刚开始的时候,去了chinatown几次,一片凄凉加关门,真不想看见这种景象。虽然有些老板黑心,但是如果没有他们,就凭我们的英语水平,老外不雇我们,我们留学生真的就是连水都喝不起了
      回复 支持 1 反对 0

你谁呀 发表于 1-7-2020 07:34:51
      子尧 发表于 1-7-2020 01:30
      哈哈哈哈 还是现实点儿好呀! 工资涨上去了那肯定就不雇留学生了呀哎呀 到最后也是帮别人争取的高薪何必 ...

工资涨了,肯定就各种缩减人工,到时候拿什么满足这么大的留学生兼职的市场需求。真就还是现实点好。人家买多大房子,买什么牌子那是人的本事,就像我们老班,人在国内就是个富二代,买这些东西so easy, 来这边了买那些东西哪是靠压榨我们工资买的,压榨我的那点工资连首付都不够。我可不在这酸他们,我要是羡慕我就努力赚钱最现实,做不了富二代我可以做富一代。我的嫉妒只会让我停滞不前和心胸狭窄,最好的状态是羡慕化为动力

你谁呀 发表于 1-7-2020 15:29:41
      HwaSa 发表于 1-7-2020 08:17
      楼下两位洗白白人士:我觉得吧,小龙坎被告了都已经被告了,可你们却还敢这么大义凛然地给大家分析为什么给 ...

不好意思啊,我刚到这边不久,还真不太懂这边老板的套路,可能我以后也会遇到黑心老板。到时候我就能感同身受了。我说的也不完全对,只是自己调整好的心态,用来宽慰自己罢了