AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我在寒冷的北半球,翻看着炽热的南半球文字 [打印本页]

作者: 可可纳特XH    时间: 17-11-2009 00:18
标题: 我在寒冷的北半球,翻看着炽热的南半球文字
像往常一样,在论坛里翻看着别人的心情和文字。思绪也像往常一样,有点乱。

初识这个论坛,是在炎热的北半球夏天,7月吧。那时因为看着朋友的一则短信,在十字街头被车撞到。朋友们为了在ICU里偶尔清醒的我,在bbs里疯狂地寻找着我想找的,担心的那个人。是论坛里的各位,为我的朋友排忧解难。

第二次登陆,是因为我要到阿德来,来看看那个我牵挂的人。因为在见证过死亡后,有些人我想,能有机会见到,就一定要见一见。是论坛里的各种信息,让我对陌生的阿德不再陌生。

第三次登陆,是我第二次离开阿德后,那时的阿德,仿佛冰冷的孤岛,因为我认为被扔在我所不熟知的世界。当在深夜步行一个小时后仍找不到回房间的路,当不知如何向我不熟知的人也谁不愿向我所熟知的人求援时,我感到前所未有的孤独和恐惧,我不停地问自己,难道这就是我知道的阿德?是论坛里的帖子,让我知道我还能倾诉和期许。

这以后的登陆,都是为了打发百无聊赖的时间。看到对pr的讨论,会担忧,会害怕;看到对学校的选择,会紧张,会兴奋;看到Ada的“哪知春山如许”,会忧伤,会掉泪;看到想家的文字,会感慨,会难过。

大家在这里的文字,你们的喜悦和悲伤,让我回想起我走过的路。我有错过许多,因为年少,因为太执着,因为脆弱,因为不坚强。我有看到许多,因为劝慰,因为理解,因为迷惑,因为无奈。我有想过许多,因为迷茫,因为担忧,因为害怕,因为不解。

很想在这里直白地写下我对阿德所喜爱的,所牵挂的,所思念的,所憎恨的,所厌恶的一切一切,可是我没有胆量。我有着中国人的劣根性,我希望一切留有余地,所以,总是怯怯地叫自己不要说什么。于是便有了“如果我还想说什么,证明我还没有死心,如果我没有说什么,证明我已经心死了”的伪言论。

我没有逻辑的文字功底,所以我也写不出我想说的一切一切。所以,当看着南半球你们炽热的文字时,我很羡慕,很羡慕。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-11-2009 00:30
祝福你~~~~~~
作者: 而我知道    时间: 17-11-2009 21:26
我在你看不到的天空~~
作者: 可可纳特XH    时间: 17-11-2009 23:37
我在你看不到的天空~~
而我知道 发表于 2009-11-17 22:26

因为你在地上?
作者: 而我知道    时间: 18-11-2009 00:06
因为你在地上?
可可纳特XH 发表于 2009-11-18 00:37
冥王星,知道不~
作者: 可可纳特XH    时间: 18-11-2009 00:17
噢。。。 那很远。。。。
用望远镜吧,
我喜欢热闹,
能看见你,或者你能看见我,
我想都是好事^_^
作者: 小番茄    时间: 18-11-2009 02:13
LZ喜欢Adelaide吗
作者: 可可纳特XH    时间: 18-11-2009 18:44
LZ喜欢Adelaide吗
小番茄 发表于 2009-11-18 03:13

有喜欢也有不喜欢的地方

喜欢阿德的easy going,不喜欢阿德偶尔袭来的寂静和孤独,大半夜怕想找个喝酒聊天解闷的地方都没有
作者: 另一个自己    时间: 25-11-2009 21:52
支持加祝福~~~顶顶
作者: brave0420    时间: 25-11-2009 22:00
我在这真的是闲的蛋疼啊。。但是哥不寂寞。。。
作者: zlftc2008    时间: 26-11-2009 02:11
一首孤单北半球送给你
作者: 可可纳特XH    时间: 27-11-2009 19:43
我在这真的是闲的蛋疼啊。。但是哥不寂寞。。。
brave0420 发表于 2009-11-25 23:00

为什么brave的头像照片和提交的证件照差那么远>?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2