AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Maru 回家了! [打印本页]

作者: Dorami21    时间: 26-5-2013 19:38
标题: Maru 回家了!

Maru回家有一个月了,回想起刚回来时的惨状,现在家总算有个家的样子了。Maru是只村猫,在城市里转了一圈,最后还是觉得村里的家好:)这个帖子是对Maru回家整个过程的记录,也希望给想像我一样带宠物interstate travel的猫妈狗爸们的一个参考。

作为一只村猫在大城市总是有点点忧郁,有点点憋屈。。。

终于猫妈准备回村了,猫爸开车送我们,从悉尼一路开会阿德来德!虽然在笼子里很挤,但为了回家我们忍了。
顺便提一下,喵星人大多不习惯坐车,会晕车。我们在出发前的几周经常带它坐车出去兜风,这使得它在后面这3天的旅途中没有太大的动静。把它放在笼子里也是迫不得已,毕竟它没有汪星人这么乖,而且被它看到车窗外的风景它就更惊恐了。我们大概两个小时就会休息一下,抱它下车放放风。

晚上入住早前预定好的motel。当然这些motel是不允许宠物入内的(狗咩那撒一!我们的喵保证很干净不会有跳蚤啥米的就饶了我们这回吧)

就这么开啊开,在第三天我们终于到了南澳边境了。Maru好像也感觉快到家了,异常兴奋:)

Home sweet home!!刚到家的时候新买的家具还没到,我们就一起睡地上。原本还担心Maru会不会忘了家是什么样子,不过事实证明这种顾虑是多余的,它回到家以后相当开心,撒开腿儿就跑,连叫声都比在悉尼要有底气多了。
[attach]666371[/attach]

终于家具到了,第一个就把它的scratching post给装上了。现在有床有玩具了,Maru在村里的幸福生活又开始了!

作者: shaman83123    时间: 26-5-2013 21:38
你们家猫喜欢别的猫》我想给我儿子找个 玩伴。。。
作者: ^_^Regal^_^    时间: 26-5-2013 21:51
lz你家英短是公的还是母的啊????
作者: 高饅頭    时间: 26-5-2013 21:59
好圓好可愛唷^^
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 09:26
shaman83123 发表于 2013-5-26 21:08

可以带来玩玩啊,这货在悉尼的时候曾经被一只1岁的小母猫完暴,很没用的嘿嘿
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 09:26
^_^Regal^_^ 发表于 2013-5-26 21:21
lz你家英短是公的还是母的啊????

公的,也可以说是不公不母呵呵
作者: ^_^Regal^_^    时间: 27-5-2013 13:33
Dorami21 发表于 2013-5-27 08:56
公的,也可以说是不公不母呵呵

哦。。懂了。。。话说我家室友有只英短是母的~他们还打算给猫猫过一阵子找个伴呢~哈哈哈哈~
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 13:59
^_^Regal^_^ 发表于 2013-5-27 13:03
哦。。懂了。。。话说我家室友有只英短是母的~他们还打算给猫猫过一阵子找个伴呢~哈哈哈哈~

可以让它们交流一下的
作者: ^_^Regal^_^    时间: 27-5-2013 14:09
Dorami21 发表于 2013-5-27 13:29
可以让它们交流一下的

哈哈~好啊好啊~话说lz住阿德哪个方向啊?我去和我室友说说~哈哈~
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 14:12
^_^Regal^_^ 发表于 2013-5-27 13:39
哈哈~好啊好啊~话说lz住阿德哪个方向啊?我去和我室友说说~哈哈~

我住在西北边woodville gardens
作者: ^_^Regal^_^    时间: 27-5-2013 14:32
Dorami21 发表于 2013-5-27 13:42
我住在西北边woodville gardens

哈哈~那离我家也不远~我家西北刚出城~brompton~等我室友回来了我给他们说说~哈哈~
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 15:39
shaman83123 发表于 2013-5-26 21:08

我在上班哪哈哈
作者: davidyanshen    时间: 27-5-2013 16:14
Maru有个幸福的家。
作者: Dorami21    时间: 27-5-2013 16:28
davidyanshen 发表于 2013-5-27 15:44
Maru有个幸福的家。

我正努力做个好猫妈
作者: Hanka2    时间: 27-6-2013 17:36
它竟然还可以跳上去,我以为它胖的已经跳不动了哈哈
作者: Dorami21    时间: 28-6-2013 10:58
Hanka2 发表于 2013-6-27 17:06
它竟然还可以跳上去,我以为它胖的已经跳不动了哈哈

哈哈他就是显肉,身手还是相当灵活的
作者: Hanka2    时间: 28-6-2013 14:28
这是俄罗斯蓝猫么,太美了,我梦想中的猫猫之一啊,一个是布偶一个就是俄罗斯蓝猫啦
作者: Dorami21    时间: 28-6-2013 18:57
Hanka2 发表于 2013-6-28 13:58
这是俄罗斯蓝猫么,太美了,我梦想中的猫猫之一啊,一个是布偶一个就是俄罗斯蓝猫啦

是英国蓝猫,我当年会选他也是因为他比俄罗斯蓝猫要肥哈哈
作者: kate1021    时间: 28-6-2013 19:14
为毛我家猫超爱坐车出去兜风...
巨爱看车窗外面的风景...

作者: 4minute    时间: 28-6-2013 19:51
好可愛的英短啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Dorami21    时间: 28-6-2013 22:09
kate1021 发表于 2013-6-28 18:44
为毛我家猫超爱坐车出去兜风...
巨爱看车窗外面的风景...

我家的猫胆子小还晕车
作者: Lohas    时间: 28-6-2013 23:16
cute
作者: ERIC1985    时间: 30-6-2013 16:11
这款有其它颜色的吗

这个颜色有点怕
作者: momozi    时间: 30-6-2013 17:18
炯炯有神的黄眼睛!!好有爱的一家人!
作者: Dorami21    时间: 30-6-2013 21:08
ERIC1985 发表于 2013-6-30 15:41
这款有其它颜色的吗

这个颜色有点怕

有的,还有灰白两色的也很可爱
灰色的可怕吗?
作者: Dorami21    时间: 30-6-2013 21:09
momozi 发表于 2013-6-30 16:48
炯炯有神的黄眼睛!!好有爱的一家人!

你们家的猫猫也好萌好神气啊
作者: mimjess    时间: 30-6-2013 21:15
lz有爱心。猫咪有福了。
作者: Dorami21    时间: 30-6-2013 21:23
mimjess 发表于 2013-6-30 20:45
lz有爱心。猫咪有福了。

谢谢
不过真不能太娇惯宠物了,现在他成了家里的老大了
作者: mimjess    时间: 30-6-2013 21:27
我家猫咪也是得寸进尺。。。拿她没办法。。。
作者: Dorami21    时间: 30-6-2013 21:28
mimjess 发表于 2013-6-30 20:57
我家猫咪也是得寸进尺。。。拿她没办法。。。

看来猫爸猫妈们都是一样一样的呵呵
作者: momozi    时间: 30-6-2013 22:13
Dorami21 发表于 2013-6-30 21:39
你们家的猫猫也好萌好神气啊

我其实很喜欢长毛猫,像chinchilla那种~但是又很讨厌它们掉毛~~很是纠结啊~~
作者: Dorami21    时间: 1-7-2013 11:33
momozi 发表于 2013-6-30 21:43
我其实很喜欢长毛猫,像chinchilla那种~但是又很讨厌它们掉毛~~很是纠结啊~~

段毛的也掉,像我的那货因为毛厚所以也需要经常梳毛
不过他的毛掉的会变成一团一团,不会满天乱飞
作者: Hanka2    时间: 1-7-2013 22:16
Dorami21 发表于 2013-6-28 19:27
是英国蓝猫,我当年会选他也是因为他比俄罗斯蓝猫要肥哈哈

我喜欢懒懒的听话的猫喵,不知道英短的性格怎么样?想收集一些资料,以后养猫喵时做为参考
作者: Dorami21    时间: 2-7-2013 09:25
Hanka2 发表于 2013-7-1 21:46
我喜欢懒懒的听话的猫喵,不知道英短的性格怎么样?想收集一些资料,以后养猫喵时做为参考

英短属于性格温和对人友善老少皆宜的品种,我当年选它也是因为这个
我们家的猫被惯坏了所以家里他最大
但他不认生,尤其喜欢漂亮阿姨
作者: Hanka2    时间: 2-7-2013 16:58
Dorami21 发表于 2013-7-2 09:55
英短属于性格温和对人友善老少皆宜的品种,我当年选它也是因为这个
我们家的猫被惯坏了所以家里他最大
但 ...

谢谢ls,那英短聪明么?会不会不好教
作者: Dorami21    时间: 2-7-2013 19:16
Hanka2 发表于 2013-7-2 16:28
谢谢ls,那英短聪明么?会不会不好教

很聪明,但很贱
作者: 桃心颜    时间: 4-7-2013 18:49
好可爱!!!
作者: AD-YU    时间: 7-7-2013 07:55
好可愛的猫
作者: lisalisalong    时间: 15-2-2014 18:15
好美好美的猫,是个好宝宝

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2