AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一个关于妊娠糖尿症的问题 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 23-2-2013 21:09
标题: 一个关于妊娠糖尿症的问题
我怀二宝的时候血糖高,空腹正常,喝了糖水后高了一点,被确诊为妊娠糖尿症。后来饮食控制后血糖一直很正常,产后没有出院前测了48小时的血糖,也是正常的。我还没有去找GP做第六周的血糖检查,但一直有用血糖仪自测,正常。但我唯独担心的是妊娠期血糖尿症对孩子的将来是否有影响?二宝出生后血糖正常,体重2•98公斤,我问过GP,GP说得妊娠期血糖高得妈妈会提高将来会得二型糖尿症的风险,但不会对宝宝将来的身体有影响。但我上网看到一些信息,说对母亲有妊娠糖尿症,孩子将来也有得糖尿症得风险,让我很担忧,请问有没有这回事?

作者: kenmu    时间: 23-2-2013 21:14
我只听说母亲血糖高,宝宝出生后会低血糖。
作者: KACEY    时间: 24-2-2013 18:51
老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和体重就行了.我也问过医生相同的问题,我的医生说母亲是糖尿病的孩子以后患上糖尿病的几率是比普通人高的,所以也要控制孩子的饮食啊.说实话我跟你一样很担心呢.毕竟我还是两个孩子都有这样的危险呢.
作者: luckycat    时间: 24-2-2013 21:18
KACEY 发表于 2013-2-24 19:21
老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和 ...

你好,老乡。感谢你的回复!请问,你孕期是否有用胰岛素?你在产后没有出院得时候是否有测血糖?正常吗?第六周再测血糖的时候,是多少?我产后在医院里测了48个小时的血糖,是正常的,但是产后六周的的监测还没有去,只是平时用血糖仪测一测。
作者: KACEY    时间: 25-2-2013 10:11
luckycat 发表于 2013-2-24 21:48
你好,老乡。感谢你的回复!请问,你孕期是否有用胰岛素?你在产后没有出院得时候是否有测血糖?正常吗? ...

我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝糖水测的是7.9,也是超了一点.医生只是让控制饮食.我现在只是早餐吃些主食,中晚餐都不吃,只吃菜.甜食基本全戒了,体重也减了20斤.现在测都是远低于正常值的.不担心.
作者: luckycat    时间: 25-2-2013 18:19
KACEY 发表于 2013-2-25 10:41
我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝 ...

我觉得好奇怪啊!我看网上说空腹喝葡萄糖水后超过11才被确认为糖尿症,不到这个值被成为糖耐受损,可是在澳洲好像都更加严格。我这周要去做血糖测试了,好紧张啊!虽然有经常自测,数值一直都正常,但是我一直都有控制饮食,所以我担心喝了葡萄糖水后不达标。
作者: KACEY    时间: 25-2-2013 18:39
这边的标准是早上空腹不得超过5,饭后两小时不得超过7.
我也是平时自测都正常,但到医院了就超了,但不严重,属于就在临界点上.只要控制好饮食就没事的.
作者: luckycat    时间: 25-2-2013 20:27
KACEY 发表于 2013-2-25 19:09
这边的标准是早上空腹不得超过5,饭后两小时不得超过7.
我也是平时自测都正常,但到医院了就超了,但不严重,属 ...

我今天早上给diabete education centre打了电话,问餐后两小时的标准,她回答的是8.0,为啥不一样啊?
作者: KACEY    时间: 25-2-2013 21:46
luckycat 发表于 2013-2-25 20:57
我今天早上给diabete education centre打了电话,问餐后两小时的标准,她回答的是8.0,为啥不一样啊?

但是在医院给我上课的糖尿病专家和医生都说是7.0啊?真奇怪。如果是8.0我就不算是糖尿病了。
作者: 我爱橙汁    时间: 25-2-2013 21:50
我现在也每天测血糖,我的那个记录簿上面也是写着餐后两小时是7.0
作者: luckycat    时间: 26-2-2013 16:06
我爱橙汁 发表于 2013-2-25 22:20
我现在也每天测血糖,我的那个记录簿上面也是写着餐后两小时是7.0

怀孕时和非孕期要求不一样,今天我去见GP,她说餐后两小时不要超过7•8, 孕后。
作者: 如履薄冰    时间: 26-2-2013 16:22
综合所说,如果出现这样的情况,基本属于糖尿病高发人群,
需要控制体重,饮食也要控制,无论什么情况,
只要数字高于诊断标准,连续几次都是,就可以诊断糖尿病,
诊断标准和种族人群有关系
如果说这里标准和国内不一样
不代表优劣之分,我没查这里的标准 。
一般在明确患有糖尿病前面会偶然血糖增高
到真正明确患病。这个过程可长可短,涉及太多因素
作者: KACEY    时间: 26-2-2013 22:04
我爱橙汁 发表于 2013-2-25 22:20

跟我的一样。
作者: KACEY    时间: 26-2-2013 22:05
luckycat 发表于 2013-2-26 16:36
怀孕时和非孕期要求不一样,今天我去见GP,她说餐后两小时不要超过7•8, 孕后。

我看的不是GP,是糖尿病医生,还是强调餐后不得超过7.0
作者: KACEY    时间: 26-2-2013 22:06
如履薄冰 发表于 2013-2-26 16:52
综合所说,如果出现这样的情况,基本属于糖尿病高发人群,
需要控制体重,饮食也要控制,无论什么情况,
...

复杂啊。。。。。。
作者: 包米粒    时间: 28-2-2013 19:35
KACEY 发表于 2013-2-25 10:41
我孕期没用药,就是控制饮食.因为不严重.我控制的挺好.产后医院也是48小时测血糖,有一点超标.六周后空腹喝 ...

你可真是前辈高人啊,知道很多东西。我12周的时候就测了糖耐,有点高,要控制饮食。可是你说中晚餐都不吃主食只吃菜,那样会饱么?少吃点主食光吃菜的话我很快就饿了,肚子空的难受啊怎么办
作者: KACEY    时间: 28-2-2013 21:59
包米粒 发表于 2013-2-28 20:05
你可真是前辈高人啊,知道很多东西。我12周的时候就测了糖耐,有点高,要控制饮食。可是你说中晚餐都不吃 ...

哈哈,经历的多也就知道的多些。我的糖尿病医生在我生完六周后就让我减肥了,让我尽快恢复到怀孕前的体重。就这我也是孩子六个月断奶后才开始减的。四个月减了20斤,快到标准体重了,现在我已经很习惯晚饭不吃主食了,可能胃缩小了,所以不感觉饿。
如果你还在孕期就不要盲目减少食物的摄入,一切还要你的医生说了算。
作者: luckycat    时间: 1-3-2013 06:59
我现在产后第九周,体重50公斤,已经比怀二宝前还要轻了,今天要去看血糖测试结果,紧张死了!!!佛祖保佑,阿弥陀佛!
作者: 阿德的春天    时间: 1-3-2013 08:17
祝好运!!!
不过楼主真心不重的说!好羡慕生完俩娃还这么苗条

作者: 包米粒    时间: 8-3-2013 09:56
KACEY 发表于 2013-2-24 19:21
老乡楼主,我也是怀老二老三时都是妊娠糖尿病,而且生后六周再测确诊是糖尿病的,但幸好不严重,只要控制饮食和 ...

请高人指点一下,测血糖时用的那个小针头最多能用几次啊,我上次见的那个还不是很专业的糖尿病专家,她说小纸条只能用一次就要扔掉,针头只能用一天(现在让每天测4次),第2天要换新针头。你的医生是怎么说的呢,那个针头用频繁更换吗?好像挺贵的。还有,说饭后2小时测血糖要按开始吃饭的时间推算2小时,可是我一顿饭吃半个多小时,那样实际饭后一个多小时就要测了。到底是怎样呢,麻烦你了啊
作者: KACEY    时间: 8-3-2013 19:00
包米粒 发表于 2013-3-8 10:26
请高人指点一下,测血糖时用的那个小针头最多能用几次啊,我上次见的那个还不是很专业的糖尿病专家,她说 ...

测纸是一定要每次都换的,不然就不准的.因为是自己用,不存在交叉感染的危险,所以针头可以用几天再换,我个人是用几天就拿酒精消毒再用,毕竟一个针头的作用就是刺破皮肤而已,不存在技术问题.这样就不要再买了.
测血糖确实是要从开始吃饭计算时间的,你说的没错,如果你吃了半个小时,那就等一个半小时就要测了.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2