AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请帮忙推荐哪个银行的儿童储蓄帐户比较好? [打印本页]

作者: purple8602    时间: 14-2-2013 12:19
标题: 请帮忙推荐哪个银行的儿童储蓄帐户比较好?
同上,谢谢!
作者: JINGHAI0230    时间: 14-2-2013 13:06
作者: Katrina01101    时间: 14-2-2013 15:57
我是用west bank,利率高。
作者: purple8602    时间: 15-2-2013 11:34
Katrina01101 发表于 2013-2-14 16:27
我是用west bank,利率高。

阿德莱德有west bank吗?我在网上查不到啊?能告诉一下地址吗?
作者: Katrina01101    时间: 15-2-2013 12:19
Adelaide, Shop 8 Rundle Mall, Adelaide, Adelaide, SA, 5000
作者: KACEY    时间: 15-2-2013 13:35
刚在westpac开了仨儿童储蓄帐户。
作者: purple8602    时间: 15-2-2013 19:47
KACEY 发表于 2013-2-15 14:05
刚在westpac开了仨儿童储蓄帐户。

利率怎么样?
作者: purple8602    时间: 15-2-2013 19:48
Katrina01101 发表于 2013-2-15 12:49
Adelaide, Shop 8 Rundle Mall, Adelaide, Adelaide, SA, 5000

谢谢!
作者: KACEY    时间: 15-2-2013 19:56
purple8602 发表于 2013-2-15 20:17
利率怎么样?

4.6%多点.主要是我的所有帐户都在这家银行,就在那里开了.估计这种帐户各银行间的利率没啥差别吧.而且给孩子也存不了很多钱,主要是让他们有个存钱的好习惯,长大了一次性给他们算是个成年的礼物.想买啥就买点啥.而且每个帐户每年的存款超过八千还要报税的.
作者: alexwu    时间: 15-2-2013 21:23
去年我给2个孩子在West Bank 开的储蓄账户,每月每个帐户存250刀,利率8%,觉得还不错。
作者: KACEY    时间: 16-2-2013 13:02
alexwu 发表于 2013-2-15 21:53
去年我给2个孩子在West Bank 开的储蓄账户,每月每个帐户存250刀,利率8%,觉得还不错。

8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息吧?
作者: Katrina01101    时间: 16-2-2013 20:39
每月$250,多了、少了都不行,我也是去年幫孩子開的戶口,怎麼利息沒這麼高啊?忘記了好像只有5點多還是6點多的,不過好像是要比其它銀行高一點。
作者: alexwu    时间: 16-2-2013 20:42
KACEY 发表于 2013-2-16 13:32
8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息 ...

West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账户上的钱自动转为浮动利率的,我是去年年中去办的,告诉我的朋友是前年去办的,当时还要高有10%, 可惜就是不能多存,也只有1年的高利率。
作者: KACEY    时间: 16-2-2013 21:31
alexwu 发表于 2013-2-16 21:12
West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账 ...

知道了,就是说这家银行先用一年的高利息把客户都拉活来再说,过了一年就和其他银行的利息差不多了。不过还是可以比别家多拿一年的高息也不错啊。
作者: fei405    时间: 18-2-2013 09:48
我没有用银行, 我用的是Australian Scholarships Group, 每个月定期转帐
作者: yisheng_honger    时间: 19-2-2013 00:56
这个能抵税么?
作者: yisheng_honger    时间: 19-2-2013 00:57
就是说从税前工资里按月扣掉,剩下的再扣税
作者: smile123    时间: 25-2-2013 08:11
alexwu 发表于 2013-2-16 21:12
West Bank这个储蓄是针对孩子的储蓄,第一年利率较高,每月存一次,最多250刀,只存不取,满一年后这个账 ...

请教一下 给孩子办这个存款帐户需要什么手续?谢谢
作者: Katrina01101    时间: 25-2-2013 09:27
手續很簡單,只要帶上孩子的出生證到銀行就可辦理,好像還有父母的ID吧,里面還有一個中國的工作人員,我是找他給辦的。
作者: Jaslie    时间: 25-2-2013 16:02
KACEY 发表于 2013-2-16 13:32
8%?是挺高的,是定息?如果是浮动息不知道今年的利息是多少?但是不是每月必须存定量的钱啊?存不到也是低利息 ...

今年六点多,我上礼拜刚去问过。不过他们的储蓄帐户每个月只能存250刀,多出来的钱要等下个月才能转进去。还有她们的利率是浮动的,我还在考虑。
作者: KACEY    时间: 25-2-2013 17:23
Jaslie 发表于 2013-2-25 16:32
今年六点多,我上礼拜刚去问过。不过他们的储蓄帐户每个月只能存250刀,多出来的钱要等下个月才能转进去。 ...

六点多还是高啊,再浮动也低不过平均值.
作者: douglass1980    时间: 28-2-2013 14:02
问一下这个账户有什么特别的用处?关键是有什么好处?
作者: loveabout    时间: 3-3-2013 19:12
JINGHAI0230 发表于 2013-2-14 13:36
我用的WESTPAC的,好像还不错,你可以去问问,有专门针对小孩的

那個是不是要小孩12歲以上才能開??
作者: Katrina01101    时间: 3-3-2013 22:23
loveabout 发表于 2013-3-3 19:42
那個是不是要小孩12歲以上才能開??

那個是專門結12歲還是14歲以下小孩的,忘記了,所以利息比較高,而且不用打稅,到了十多歲利息就沒這麼高,好像還要打點稅。
作者: JINGHAI0230    时间: 4-3-2013 07:36

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2