AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 婴儿坐飞机求经验 [打印本页]

作者: mimosa_young    时间: 21-1-2013 09:45
标题: 婴儿坐飞机求经验

还有2周就要带7个月不到的baby坐新加坡航班飞中国过年了。宝宝第一次坐飞机还是个长途的,我心里真有些紧张。虽然座位和宝宝摇篮都已经book好了,据说能睡14kg的宝宝,我家的10kg,但是因为没有经验,我还是担心宝宝是否会哭闹,我又该如何应对。有经验的麻麻是否能分享一下你们的经历,让我和宝宝粑粑一起做好心里准备。谢谢
作者: 45530740    时间: 21-1-2013 09:59
 幸福哦。。。可惜儿子太小回不去
作者: yisheng_honger    时间: 21-1-2013 10:07
哭闹是难免的, 不过新航的飞机坐着舒服的
作者: 壮家alice    时间: 21-1-2013 10:10
起飞降落给奶或者水喝缓解耳朵不适,纸尿裤和换洗衣服多带点,带点panadol,润肤霜和PP霜,飞机上很干燥要随时给他补水,给他带点喜欢的玩具还有带个他的小毯子这样可能会睡得比较香。。。
话说你baby不到7个月就10KG了啊,长得真好。。。。。
作者: mimosa_young    时间: 21-1-2013 10:54
壮家alice 发表于 2013-1-21 10:40
起飞降落给奶或者水喝缓解耳朵不适,纸尿裤和换洗衣服多带点,带点panadol,润肤霜和PP霜,飞机上很干燥要随 ...

谢谢,你宝宝多大?我纯母乳喂的现在刚加辅食,他主要是头大所以重。
作者: mimosa_young    时间: 21-1-2013 11:00
45530740 发表于 2013-1-21 10:29
 幸福哦。。。可惜儿子太小回不去

记得2岁前多回去,婴儿机票好便宜,等于不要钱
作者: fei405    时间: 21-1-2013 12:30
mimosa_young 发表于 2013-1-21 11:30

飞机起落和下降的时候准备bottle或者奶嘴, 因为有小孩,你可以带液体上飞机, 准备一瓶矿泉水做bottle的时候要用. 飞机上有婴儿餐
作者: mimosa_young    时间: 21-1-2013 13:20
真的啊?能自己带饮料太好了
作者: liucat    时间: 21-1-2013 17:01
mimosa_young 发表于 2013-1-21 12:50

应该是水吧,饮料不确定能带。
作者: liucat    时间: 21-1-2013 17:01
mimosa_young 发表于 2013-1-21 12:50

应该是水吧,饮料不确定能带。
作者: 9527    时间: 21-1-2013 17:11
7个月不到就能有10kg这个怎么喂养的???灰常吃惊。
作者: panadol    时间: 21-1-2013 19:08
同问7个月10kg。这个太猛了。我家的6个月7.2kg。
作者: 壮家alice    时间: 21-1-2013 19:59
mimosa_young 发表于 2013-1-21 11:24
谢谢,你宝宝多大?我纯母乳喂的现在刚加辅食,他主要是头大所以重。

不客气~~我宝宝7个月多点,也是个大头宝宝。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-1-2013 20:45
反正我带了温水,到了飞机快起飞了给宝宝喝奶就好了,坐飞机肯定会超一起还好啦,熬一会就过去了

作者: angela2011    时间: 21-1-2013 23:25
壮家alice 发表于 2013-1-21 20:29
不客气~~我宝宝7个月多点,也是个大头宝宝。。。

很正常,父母大块头呗,遗传的
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 11:20
mimosa_young 发表于 2013-1-21 11:30

那大人不要机票钱?
孩子那么小,一岁半内的防疫针都还没打完,而且现在国内冬天冷着呢,看看国内空气都被污染成什么了,说句不好听的,回去找病啊。我孩子几年前回国时一岁八个月,回去可水土不服了,起了一身疙瘩,痒死了,孩子遭罪啊。如果非要回去,建议带这边的水和土,一旦孩子在国内不舒服,用这边的水和着当地的水煮一小撮这边的土,等土完全沉淀后,用水冲奶或直接给宝宝喝。
作者: Katrina01101    时间: 22-1-2013 18:10
這也能給寶寶喝???
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 18:44
Katrina01101 发表于 2013-1-22 18:40
這也能給寶寶喝???

当然可以,我孩子就是喝这个水才好的,之前把城市里所有的大医院都看遍了,都是给的含激素的药,还让打点滴.还找了老中医,给开的自己配的药,连个方子都没有,哪敢给一岁多的孩子喝?其实不是让把土也喝了,而是把土沉淀干净,只喝上面的清水.民间老法儿,很管用.这是因为孩子在这里出生,适应了这里的水土,到了新的环境不适应,让把两地的水掺和着喝有个过度.
作者: lllo_Olll    时间: 22-1-2013 21:31
我下周五就要带我BB回国了,坐的澳航,我老公不一起回,我也是一点经验都没有,唉,我还怕坐飞机,一想起来就头大。
我来这里取取经~看看各位爸爸妈妈分享的心得~我心里超没底啊
作者: 小灰灰同学    时间: 22-1-2013 22:22
lllo_Olll 发表于 2013-1-22 22:01
我下周五就要带我BB回国了,坐的澳航,我老公不一起回,我也是一点经验都没有,唉,我还怕坐飞机 ...

我们也下周五澳航的,飞上海。一起么
作者: 45530740    时间: 23-1-2013 07:56
KACEY 发表于 2013-1-22 11:50
那大人不要机票钱?
孩子那么小,一岁半内的防疫针都还没打完,而且现在国内冬天冷着呢,看看国内空气 ...

你这招治水土不服管用嘛?哈哈哈,'
作者: KACEY    时间: 23-1-2013 13:00
45530740 发表于 2013-1-23 08:26

负责任的说,对我的孩子管用.现在说话要谨慎啊,不然又会被喷.
作者: Frank_FAN    时间: 23-1-2013 13:02
订座位的时候一定要定前排没座位的那一排靠边上的。。。。。。。。。。。。。。
作者: Katrina01101    时间: 23-1-2013 13:07
KACEY 发表于 2013-1-23 13:30
负责任的说,对我的孩子管用.现在说话要谨慎啊,不然又会被喷.

其實這些都是經驗,民間很多土方法也是挺管用的,大家來這裡也是交流交流,還能知道很多呢。
作者: KACEY    时间: 23-1-2013 13:13
Katrina01101 发表于 2013-1-23 13:37
其實這些都是經驗,民間很多土方法也是挺管用的,大家來這裡也是交流交流,還能知道很多呢。

你说的很对,我推荐这个土方也是让那些父母在确实没办法的情况下能试一试,反正喝的是水,很安全,说不定就对症下药了呢.不过能去大医院医好孩子最好.最主要的是不想让孩子受罪.我孩子当时全身起满疙瘩,痒的彻夜难眠,哭的昏天黑地,拿手把脸都抓破了.我和老公在一旁直哭,干着急没用,真想替孩子受这份罪.
作者: mimosa_young    时间: 23-1-2013 15:27
panadol 发表于 2013-1-21 19:38
同问7个月10kg。这个太猛了。我家的6个月7.2kg。

就是纯母乳喂的,满六个月后开始加米糊糊和香蕉,还没加蛋黄怕便秘。宝宝还早产一个月,第一个月没力气吸奶,我泵出来喂的。第二个月我上学,继续边泵加亲喂。后来没课,才亲喂到现在。
作者: mimosa_young    时间: 23-1-2013 15:31
45530740 发表于 2013-1-23 08:26

没办法,长辈要过年看小孩,我们回国才几周,移民宝宝从小锻炼下吧
作者: icy-yip0107    时间: 24-1-2013 14:17
起飞和降落时一定要给孩子喂奶或者喂水 孩子哭闹不要觉得不好意思 因为这个是无法控制的 带些孩子平时喜欢的小玩具 零食之类的可以分散注意力的

我儿子1岁回国一次 一岁半回国一次 2岁4个月回国一次 完全没有任何水土不服 没有发烧感冒什么的 所以不要太紧张 回去冷的话就注意保暖 但是不要听老人的话 穿得过厚 暖过头 要让孩子多活动多喝水休息好就行
作者: lllo_Olll    时间: 24-1-2013 15:41
icy-yip0107 发表于 2013-1-24 14:47
起飞和降落时一定要给孩子喂奶或者喂水 孩子哭闹不要觉得不好意思 因为这个是无法控制的 带些孩子平时喜欢的 ...

这个爸爸or妈妈说的正中我要害啊。我就担心宝宝一直哭,也不知道宝宝哪里不舒服,也会觉得一路吵到别人很不好意思。。。
飞机起飞或降落的时候好亲喂吗?那个时候需要把宝宝扎着安全带么?宝宝如果那时系着安全带还好抱起来么?我一点头绪都木有。
作者: piggysa    时间: 24-1-2013 21:11
我当初也是很害怕带孩子坐飞机,怕吵到别人,也怕孩子不适应.之前我们美国的一个朋友回来,她坐飞机的时候,她的女儿就受不了.一路吵回来的.我非常同情坐她附近的人~所以我们上次回去的时候也很害怕.我们当时没有带任何液体上机.我想应该只能带母乳上飞机.至于热水和冷水飞机上都有供应.所以不需要自己带.我们当时是把奶粉都放分装盒里.然后上的飞机.准备起飞和降落的时候,直接把奶瓶塞给我儿子.所以他一路几乎是睡着回去,又睡着回来的.没有怎么吵.这是很幸运的.但是每个孩子都是不一样的~所以你还是多带点他平时喜欢的玩具什么的多逗逗他吧.如果奶瓶没有办法骗过他的话~~~
作者: lllo_Olll    时间: 24-1-2013 21:57
请问可以带桶装奶粉上飞机吗?
作者: icy-yip0107    时间: 25-1-2013 07:57
lllo_Olll 发表于 2013-1-24 16:11
这个爸爸or妈妈说的正中我要害啊。我就担心宝宝一直哭,也不知道宝宝哪里不舒服,也会觉得一路吵到别人很 ...

起飞降落的时候孩子必须由大人抱着使用婴儿安全带 是另外加在大人的安全带上的 空姐会给你的 所以这个时候你可以喂母乳的
孩子哭闹这个事情 真的是没办法 跟周围人道个谦好了 家长的脸皮都是一点点练起来的
作者: icy-yip0107    时间: 25-1-2013 07:59
lllo_Olll 发表于 2013-1-24 22:27

可以带奶粉 但不知道一桶能不能带 最好买个分装盒 这样也方便很多啊 不用再一勺一勺挖出来了
作者: lllo_Olll    时间: 25-1-2013 09:49
icy-yip0107 发表于 2013-1-25 08:29
可以带奶粉 但不知道一桶能不能带 最好买个分装盒 这样也方便很多啊 不用再一勺一勺挖出来了

嗯,好的~周末去买盒子~~~谢谢你啊
作者: icy-yip0107    时间: 25-1-2013 12:51
lllo_Olll 发表于 2013-1-25 10:19
嗯,好的~周末去买盒子~~~谢谢你啊

分装盒在kmart target 都有的卖 可能就几块钱吧 具体不记得了 不用买太贵的
作者: mimosa_young    时间: 25-1-2013 14:04
谢谢大家指导和建议。2岁以下婴儿票的宝宝可以定婴儿摇篮,座位也可以借光坐第一排。我们是小年夜新航飞上海。
作者: 小城摄影    时间: 26-1-2013 16:17
lllo_Olll 发表于 2013-1-24 21:27

我娃回国的时候带了罐奶粉,开了罐的,里面有八分满。上飞机没问题。
作者: lllo_Olll    时间: 26-1-2013 18:12
小城摄影 发表于 2013-1-26 16:47
我娃回国的时候带了罐奶粉,开了罐的,里面有八分满。上飞机没问题。

嗯啊,我今天还特地去买了小袋装的Karicare。那我到时候就把我开封了的罐装奶粉带上飞机好了~托运的话怕漏了,还是随身带上去比较保险点。
作者: 小城摄影    时间: 26-1-2013 20:58
lllo_Olll 发表于 2013-1-26 17:42
嗯啊,我今天还特地去买了小袋装的Karicare。那我到时候就把我开封了的罐装奶粉带上飞机好了~托运的话怕漏 ...

我在飞机上把奶瓶给空姐装适量温水,然后冲奶。
不过空姐有的温度掌握不好,基本都特烫,孩子等不急冷却。所以带两个奶瓶,一个跟她们要冷水,一个要热水,自己兑最好。
作者: icy-yip0107    时间: 26-1-2013 22:31
lllo_Olll 发表于 2013-1-26 18:42
嗯啊,我今天还特地去买了小袋装的Karicare。那我到时候就把我开封了的罐装奶粉带上飞机好了~托运的话怕漏 ...

如果只是怕漏 可以用宽胶布把奶粉罐封几圈 我回去的时候就是这样的 因为自己随身带觉得好沉 呵呵
作者: jinying152    时间: 27-1-2013 08:55
能不回尽量别回,飞机上发的餐是凉罐头,还是自备热水冲食物吧。
作者: jinying152    时间: 27-1-2013 08:57
我娃娃3个月来澳洲,9个月回国,一岁又回来。我的感觉是娃娃回国遭暃受。
作者: lennon    时间: 27-1-2013 09:09
小城摄影 发表于 2013-1-26 21:28
我在飞机上把奶瓶给空姐装适量温水,然后冲奶。
不过空姐有的温度掌握不好,基本都特烫,孩子等不急冷却 ...

嗯,我把自己的保温杯也带上
作者: fei405    时间: 28-1-2013 13:15
lennon 发表于 2013-1-27 09:39
嗯,我把自己的保温杯也带上

长途飞机保温瓶已经冷了, 最好是让空姐装温水, 自己用自带矿泉水综合温度, 下了飞机就可以扔
作者: Katrina01101    时间: 29-1-2013 09:43
jinying152 发表于 2013-1-27 09:25
能不回尽量别回,飞机上发的餐是凉罐头,还是自备热水冲食物吧。

罐頭讓空姐用開水把它泡熱可以了,我也是這樣子。
作者: yezibeaming    时间: 28-3-2013 22:23
KACEY 发表于 2013-1-23 13:43
你说的很对,我推荐这个土方也是让那些父母在确实没办法的情况下能试一试,反正喝的是水,很安全,说不定就对 ...

想问一下,那你当时是回去前就准备好的水和土吗?还是后来孩子水土不服后才想出的法子?水和土是怎么带回去的呢?
作者: KACEY    时间: 28-3-2013 22:32
yezibeaming 发表于 2013-3-28 22:53
想问一下,那你当时是回去前就准备好的水和土吗?还是后来孩子水土不服后才想出的法子?水和土是怎么带回 ...

那时我老公带着孩子先回去的,刚回去孩子就病了,全身都是疙瘩,痒啊。他也不敢跟我说,带着孩子看便大医院了,等我快回去了才告诉我,婆婆告诉我这个偏方,让我务必带些回去试试。我是打包到行李里托运的。回去煮水喝了几天,明显好转。有十天吧就基本全好了。
作者: yezibeaming    时间: 28-3-2013 22:38
KACEY 发表于 2013-3-28 23:02
那时我老公带着孩子先回去的,刚回去孩子就病了,全身都是疙瘩,痒啊。他也不敢跟我说,带着孩子看便大医 ...

哦,好的,那我到时候也预备一些吧,大概水和土各带对少呢?土要挖哪里的土呢?后院里的就行吗?好多虫子啊……
作者: mimosa_young    时间: 29-3-2013 12:04
yezibeaming 发表于 2013-3-28 23:08
哦,好的,那我到时候也预备一些吧,大概水和土各带对少呢?土要挖哪里的土呢?后院里的就行吗?好多虫子 ...

哪有这么夸张,当心土里大肠杆菌。太土了。。。
作者: verygood    时间: 29-3-2013 12:25
我儿子4个月的时候带回国。7个月的时候带回来的。婴儿摇篮都定好了就不用担心。
宝宝路上肯定会哭闹。没什么大不了的。就是大人辛苦点。
宝宝东西带全就行了。

作者: KACEY    时间: 29-3-2013 12:26
yezibeaming 发表于 2013-3-28 23:08
哦,好的,那我到时候也预备一些吧,大概水和土各带对少呢?土要挖哪里的土呢?后院里的就行吗?好多虫子 ...

用汤勺挖一勺就够了.当然要看看有没有虫子.水就是到超市买一桶600ml的水就行了.每次煮的时候就用指尖捏一点就够了.水煮开了澄半个小时,这时候水也凉了,孩子可以喝了.
作者: KACEY    时间: 29-3-2013 12:30
mimosa_young 发表于 2013-3-29 12:34
哪有这么夸张,当心土里大肠杆菌。太土了。。。

哈哈,,大肠肝菌,这里还真难找.
治病的办法没有土不土的,只要有作用就行,好多病人用先进的科学技术没治好,反而用土办法治愈了.所以说对症下药才重要.当然这是仁者见仁,智者见智了.你可以不相信不采用,但不要笑话看不起别人.
作者: yezibeaming    时间: 30-3-2013 12:35
好的,谢谢!
嗯,赞同楼上,每个人有每个人自己的选择,用自己的观点评价别人不太好哟~如果觉得土,自己不用就行了。但是有的时候,其它的办法不好使的时候,也就别瞎讲究了。
只管带着,以防万一呗!
作者: KACEY    时间: 30-3-2013 21:19
yezibeaming 发表于 2013-3-30 13:05
好的,谢谢!
嗯,赞同楼上,每个人有每个人自己的选择,用自己的观点评价别人不太好哟~如果觉得土,自己 ...

是啊,以备万一,但愿用不上。祝一路顺风!全家安康!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2