AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 美食推荐:DOZO日本料理,生牛肉啊生牛肉,美食小分队蠢蠢欲动 [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:20
标题: 美食推荐:DOZO日本料理,生牛肉啊生牛肉,美食小分队蠢蠢欲动

这次已经是第二次吃DOZO了,第一次吃的时候是为了欢送雷爷回国,作为偶尔的小分队成员,我们还是很怀念他滴!!

不过人家雷爷现在的签名是:回国吃的好辛苦!!希望他能成功长点肉!

当时选择DOZO的原因是:一,环境好;二,菜品精致,而且味道好;三,价格合理。我们六个人吃,3男3女,吃到我肚歪,大概每人28刀~!没喝酒水,喝的是绿茶,清肠健康~oh yeah~

今天,小分队又出动了,为了庆祝乌鸦能成功留下,咱又DOZO走一回~

本来上次就想拍拍照,介绍一下,结果某姐的相机太高科技,手不稳,全拍花了。。。这次我俩带好相机,好好介绍一下!

一上来,先上了一碟小菜,腌的白菜,很像辣白菜,但比辣白菜清爽,甜中带辣!很想打包点走!

还有一碟煮毛豆~一边和绿茶,一边剥毛豆吃~!

这俩碟小菜是免费的哟~!

这个是炸豆腐,一上来还以为是像那种冷冷的凉拌豆腐,结果是热热的~吃的时候一定要蘸上下面的酱油。豆腐的外面有一层皮,薄薄的,吸满了酱汁,里面超嫩,一吸就化嘴里了~

当当当当~当当当当~当当当当~

实在忍不住要给它一个华丽丽的入场!!生牛肉啊生牛肉,在国内吃日本料理的时候,每次必点的,跟我姐妹儿两人能吃5盘的就是这个生牛肉!!

以前听说sushi train有,结果试了一下,根本咬不烂,老到不行!

第一次去之前,某姐各种跟我说DOZO有生牛肉,而且她每次要来两盘,谗的我稀里哗啦的~但是又担心像sushi train那样老的咬不动。。。

结果,上菜的时候,我一看这薄薄的生牛肉片,和这浓浓的酱汁,OMG,就是她!

吃进嘴里,冰冰凉的,入口即化,嫩啊!没有一点怪味,酱汁也香浓的恰到好处!

吃生牛肉的感觉,很微妙,实在是很难形容,比吃生鱼片刺激多了~哈哈

为了证明我真的吃的是生牛肉,我把她们翻了一面,看吧~鲜红的喔~

生牛肉下面还有洋葱,拌着这个酱汁也超好吃的~

实在是对生牛肉很感冒!

这个是海鲜“pizza”,m哥可爱的叫它会飞的pizza,因为上面的鱼皮因为热气的关系会呼扇呼扇的动~

这个的口感和味道都很像章鱼丸子,但这个pizza里除了章鱼,还有虾虾~

m哥和邮包光荣的把它评选为他俩的最爱~

猜猜这个是啥??鸡柳??

nonono,这个是鸡翅,没看出来吧~

鸡翅是炸过的,然后裹了酱汁,脆到骨子里了~

我是个不爱吃鸡翅的人,激动的吃了俩~貌似才9刀~~

刺身拼盘~~有三种鱼~三文鱼,和吞拿鱼我认识,介个白白的鱼,谁知道是什么鱼呀??

刺身就怕不新鲜,大家凑近了来看看~~很新鲜的喔~

而且配了两种酱,一种普通酱油,一种是微辣的酱油~

这个是miso鸡~我猜想应该是用miso酱腌的吧。。。

鸡肉是嫩的,就是直接吃有一点咸~配米饭吃还行

猪排,我不常点这种过了粉的肉排,就怕每次裹超后一层粉,结果肉很薄~

吃之前,我就先拨开一块鉴定了一下~嗯,肉是厚厚的,外面的粉也很薄!

但是如果不配酱吃,味道就很淡~

介个貌似叫Tata chicken,那个酱里面有mustard里面的那种小籽籽,但是没有mustard的那种很重的口味,酱的味道很特别,实在是已经超越了我学过的形容词。。。是这里面我最喜欢的酱味儿~直接吃也不会咸~

还可以蘸这个酱,这个酱很清爽解腻的,里面加了fresh的薄荷和洋葱,其他的佐料我就吃不出来了~~

介个是teriyaki 鸡,这个见的比较多,大家可以去鉴定鉴定哪家的最好吃~

你们看到那个红红的小方块了么?我以为是什么泡的红萝卜,结果是甜甜的红薯,哈哈~

我还来了一小碗沙拉~沙拉汁很好吃,但不知道是什么汁,感觉很日本,不知道外面有卖的不,想买回家吃沙拉。

最后来了一碗miso soup结束晚餐,老板说这个不是速溶汤包泡的,是自家熬的~看看这料!!

这家店在king williams road上,貌似是160号?!总之是在IGA对面,我们把车停在IGA后面的停车场里的,哈哈~免费的~路边也有很多停车位置,就是比较难抢。。。

明天阿大就开学了,唉。。。
    吃饱喝足,准备睡觉,迎接作业。。。

对了对了,忘记说了,拿full time学生证去的话,打9折喔~~~~~

作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:27
论坛太不给力了。。。。。图片错误的一塌糊涂,反复编辑了好几次才ok。。。。。唉。。。
作者: yobo    时间: 9-10-2011 22:32
大爱。。生牛肉和海鲜pizza哈哈~~~炸鸡翅也嗷嗷香~~~不错不错~。。。{:6_252:}额~看完老婆发的图。。又馋了。。。。。。。。。。顶顶。。难得有个日本菜不是要命的贵了。嘿嘿
作者: 太风    时间: 9-10-2011 22:34
生牛肉~ 海鲜pizza~ 太正道了~  后面 各种鸡~也是味道很足~ 呀~ 呵
作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:38
回复 太风 的帖子

是不是今天的热量又超标了?{:7_341:}
作者: StarPh    时间: 9-10-2011 22:40
太给力了!!!!下次我们一起去!!!!!
作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:43
回复 StarPh 的帖子

一定一定一定一定一定!!!!
作者: qpale9872    时间: 9-10-2011 22:44
明天周一开门不?
还有, 求电话
作者: dounai44    时间: 9-10-2011 22:46
真诚的求地址,自从来到阿德莱德就没吃到生牛肉了。。。。。。。。。。
作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:47
回复 qpale9872 的帖子

应该每天都开门,take away menu上的电话是:83736606
作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:49
回复 dounai44 的帖子

是吧是吧!!!到处找生牛肉!!总不能去woolworth啃吧!哈哈

地址是160 king williams rd 应该没错,在IGA对面!!
作者: StarPh    时间: 9-10-2011 22:49
回复 小瓶子 的帖子

竟然连take away menu都拿了 ??
作者: 小瓶子    时间: 9-10-2011 22:53
回复 StarPh 的帖子

哈哈~~离我家近嘛!
作者: 太风    时间: 9-10-2011 23:00
小瓶子 发表于 2011-10-9 23:38
回复 太风 的帖子

是不是今天的热量又超标了?

Hah~超了~ 超了不少
作者: StarPh    时间: 9-10-2011 23:36
回复 小瓶子 的帖子

嗯嗯,离我家也不远,<1小时车程。对吃货来说,好吃的都不远!!!对吧邮包!!
作者: momostorage    时间: 10-10-2011 00:28

这家店在marion shopping centre里面也有一家。怎么说呢,可能比较合当地人的口味吧。量和价格还可以,但是无论味道或者用料,就日本餐来说都不能算是正宗或者地道的。

那个白的鱼应该是king fish.目前还没有找到很地道的日餐,有没有资深的筒子给推荐下?
作者: 金SE小璐    时间: 10-10-2011 07:39
回复 momostorage 的帖子

福泽旅行社边上呢?
作者: Ada    时间: 10-10-2011 07:59
吃不了生的跟血的呼啦的东西..
不过这小照片儿拍的真带劲~
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 09:04
回复 Ada 的帖子

还有啥是生的带血的?
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 09:08
回复 momostorage 的帖子

嗯!!看来得赶紧去趟日本,吃一吃正宗的日本料理!
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 10:05
momostorage 发表于 2011-10-10 01:28
这家店在marion shopping centre里面也有一家。怎么说呢,可能比较合当地人的口味吧。量和价格还可以,但是 ...

melbourne st上面的sato比较正宗吧,有全套的怀石料理可以吃,不过就是价钱贵,老板和厨师都是日本人
ps:生牛肉正宗的不是这么个吃法的{:4_193:}不过就价钱来说,这个真的很便宜
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 10:08
yobo 发表于 2011-10-9 23:32
大爱。。生牛肉和海鲜pizza哈哈~~~炸鸡翅也嗷嗷香~~~不错不错~。。。额~看完老婆发的图。。又馋了 ...

你要喜欢吃okonomiyaki,可以直接买的,味道跟餐馆里面的一样一样的~
http://www.ichibajunction.com.au/, 这边的日本人都从这里买酱料,原料,有很多小菜自己买回家做很好吃,尤其那个章鱼烧,美味~~~
作者: momostorage    时间: 10-10-2011 10:48
回复 tzjrxy 的帖子

多谢!有空去尝尝看
作者: yobo    时间: 10-10-2011 10:54

哎。。这家是我俩目前能接受的价位里最好吃的日本饭了。。。出去玩一趟口袋空空了哈哈。。。羡慕找到正经工作的人啊~~~求毕业能找到工作啊~有木有~~
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 11:04
yobo 发表于 2011-10-10 11:54

哎。。这家是我俩目前能接受的价位里最好吃的日本饭了。。。出去玩一趟口袋空空了哈哈 ...

所以我说让你们自己去买嘛,很多半成品,买回来自己再加工一下,好便宜的~那个章鱼丸子一大包才7.5,我经常买
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 11:22
tzjrxy 发表于 2011-10-10 12:04
所以我说让你们自己去买嘛,很多半成品,买回来自己再加工一下,好便宜的~那个章鱼丸子一大包才7.5,我经 ...

算是网购吧,在阿德莱德有一个厂房你可以自己去拿货的,自己拿货就不算送货费,你给你家阿娇说呗,她说不定感兴趣,我知道你只喜欢吃,对于做菜这种东西你不在行哈~
作者: huhu0323    时间: 10-10-2011 12:00
多少钱一位阿`?大概吃下来。  
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 13:05
回复 huhu0323 的帖子

不喝酒饮料啥的话 30撑死了嘿嘿

作者: 蕏蕏囡    时间: 10-10-2011 15:48
看上去还不错,不过对生牛肉觉得不太感冒
作者: yylzl123    时间: 10-10-2011 19:13
作者: marialee    时间: 10-10-2011 19:35

MARTIN和我说。要吃那种。。前边有个厨师。。拿刀切来切去的那种日式料理。。汗死。。。那家是那样的吗。。问一下哈。。
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 19:43

木有吃过正宗的,国内吃的也是这个样子滴,那正宗的生牛肉是咋吃的???
作者: wxxw    时间: 10-10-2011 19:51
momostorage 发表于 2011-10-10 01:28
这家店在marion shopping centre里面也有一家。怎么说呢,可能比较合当地人的口味吧。量和价格还可以,但是 ...

确定 marion shopping centre 里的是同一家吗?
常去 marion,但没留意过,想有空时去试试。

作者: wxxw    时间: 10-10-2011 19:56
回复 小瓶子 的帖子

照片拍得太美了!!!
我没吃过几家日本餐,觉得 china town 的 Wasai 还不错。
想请问这家和 Wasai 比起来如何?味道,价格。
谢谢!

作者: marialee    时间: 10-10-2011 20:32
我就问问。。那个厨师在你面前。。用刀切来切去的日餐在哪里呀。。没有人理我。。{:4_159:}{:4_170:}
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 20:33
回复 wxxw 的帖子

我没吃过wasai,我觉得这家味道很不错,30刀我吃到撑得不行,值得一试~
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 20:38
回复 marialee 的帖子

我俩在gold coast看到过这样得餐厅,而且觉得感觉还挺高级得,日式的,这边。。。我在你俩面前切来切去算么?
作者: marialee    时间: 10-10-2011 20:39
回复 小瓶子 的帖子

MARTIN说要吃那种。。我在北京吃过六百多遍了。。。他没吃过。。
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 20:42

吃不到,又耍小姑娘脾气了吧?!咳~
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 21:55
marialee 发表于 2011-10-10 20:35

MARTIN和我说。要吃那种。。前边有个厨师。。拿刀切来切去的那种日式料理。。汗死。。 ...

你是说有铁板烧的那种吗?边切边烤,然后还突然抛起一块肉,让你接着吗?
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 22:05
小瓶子 发表于 2011-10-10 20:43

木有吃过正宗的,国内吃的也是这个样子滴,那正宗的生牛肉是咋吃的???

正宗的就是真的是生的牛肉,蘸酱是酱油,日本米醋和清酒勾兑的,叫gyu sashi
其他牛肉的吃法分shabu shabu 和 sukiyaki, 这两种都是火锅类的,涮涮就吃了哈
作者: tzjrxy    时间: 10-10-2011 22:06
marialee 发表于 2011-10-10 21:32
我就问问。。那个厨师在你面前。。用刀切来切去的日餐在哪里呀。。没有人理我。。

这边貌似没有耶{:4_193:}只有那种座位是榻榻米的
作者: Winter·季    时间: 10-10-2011 22:20
{:4_157:}鼻涕口水一个劲流0 0。。。。。。。。。。。
作者: deathjie    时间: 10-10-2011 22:28
照片照的很漂亮很诱人,呵呵
作者: ЖМrs.EеL    时间: 10-10-2011 22:42
看瓶子的帖子就是享受呐~~~~
作者: Lilo    时间: 10-10-2011 22:48
Marion那家是做快餐的,这家是做正餐为主。至于正不正宗的问题,其实,关东关西的吃法都会不一样。好吃就是硬 道理。{:4_159:}
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 22:50
回复 Lilo 的帖子

哈哈~~lilo哥明鉴。。。
作者: huhu0323    时间: 10-10-2011 23:17
回复 小瓶子 的帖子

谢谢哦, 改天去试试
作者: 小瓶子    时间: 10-10-2011 23:22
回复 ЖМrs.EеL 的帖子

嘿嘿~~
那就好好放松享受一下美食吧~
作者: kuku    时间: 11-10-2011 03:53
感覺很奇妙
在日本吃的
跟澳洲完全不同

害我又想買機票飛日本了
幾個月前才飛去大吃
作者: 小瓶子    时间: 11-10-2011 13:58
回复 kuku 的帖子

我朋友去日本吃那个神户牛排,据说1000多人民币几百克来着,说真的是入口即化~~听的我各种谗!!还有其他的日本小吃啥的,说都巨好吃!!我也想去日本了,可是不会日文咋办?
作者: chance    时间: 11-10-2011 16:08
找天去!支持小分队!
作者: zoe163355    时间: 11-10-2011 17:56
白白的鱼应该是king fish
作者: 小天鹅    时间: 11-10-2011 19:03
不敢吃生牛肉,会不会有寄生虫啊,会钻到大脑里去的。有木有烤鳗鱼啊,偶的最爱。

作者: Lilo    时间: 11-10-2011 21:31
回复 小瓶子 的帖子

和牛,南澳产好多,去Feast找找,可能会有。
作者: 晓米妞    时间: 11-10-2011 22:45
回复 小瓶子 的帖子

请问是在哪个区啊????
作者: Frank_FAN    时间: 11-10-2011 23:14
回复 小瓶子 的帖子

这个店里有生牛肝和马肉吃吗
作者: 小瓶子    时间: 11-10-2011 23:29
回复 晓米妞 的帖子

是在hyde park~~~ 南边
作者: 小瓶子    时间: 11-10-2011 23:29
回复 晓米妞 的帖子

是在hyde park~~~ 南边
回复 Frank_FAN 的帖子

介个没注意,可以去店里看看
作者: 小瓶子    时间: 11-10-2011 23:31
回复 Lilo 的帖子

不懂~~没事儿,下次武道群聚餐,你带上几个让咱尝尝就明白了~哈哈
作者: Frank_FAN    时间: 11-10-2011 23:33
回复 小瓶子 的帖子

每次去日本的时候,都要吃生牛肝、生马肉,很爽!但生鸡肉要跑到滋贺县去才能吃到正宗的,很不方便。呵呵。。。。。。。。。。。
作者: johnnyguess    时间: 11-10-2011 23:43
被生牛肉吸引进来了。哈哈。
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 11:39

还能吃生鸡肉!不是说鸡肉是最脏的嘛,检测出细菌最多的肉了,这也能在日本吃喔?!太强大了
作者: momostorage    时间: 12-10-2011 12:44
日本供货商就那么几个,真没所谓这家餐馆料新鲜那家不新鲜一说。
还有就是越忙的餐馆用料越新鲜,可惜大家都喜欢到不那么多人不那么挤的餐馆吃饭。要么这餐馆超级贵,能每天扔的起那么多食材,不然,就只能是不那么新鲜的。
有机会去神户的话去三宫那边转转吧,好吃的有的是……不过带好了钱是要紧。
3天停留大阪,差不多心斋桥逛逛彩妆,yodobashi一天,然后阪神去神户三宫那边转转,其实中华美食街也挺好,连着后面奢侈品卖场一起逛了又是一天。有时间有能力的推荐大阪的ATC,东西质量好价钱还便宜,我就奇怪为什么好东西都出口了……
作者: 神的孩子    时间: 12-10-2011 13:08
大爱他们店的生牛
作者: wxxw    时间: 12-10-2011 13:51
小瓶子 发表于 2011-10-9 23:47

应该每天都开门,take away menu上的电话是:83736606

周六周日中午开门吗?几点呢?
作者: wxxw    时间: 12-10-2011 14:05
wxxw 发表于 2011-10-12 14:51
周六周日中午开门吗?几点呢?

刚在网上找到了Menu,每天中午都开门,但好像中午的 Menu 不同,这些要晚上才有,是吗?

作者: wxxw    时间: 12-10-2011 14:08
小瓶子 发表于 2011-10-9 23:47

刚在网上找到了Menu,每天中午都开门,但好像中午的 Menu 不同,这些要晚上才有,是吗?
作者: marialee    时间: 12-10-2011 16:39
哇,组团去买牛肉。。。九级的没有买八级的也行。。。我要求不高。。
作者: tammy731    时间: 12-10-2011 17:48
除了那个看着恐怖的生牛肉外 其他的看起来都挺好吃的 哈哈 改天去吃 貌似离我家很近
作者: Frank_FAN    时间: 12-10-2011 19:25
回复 小瓶子 的帖子

是一种专门用于生吃的鸡,而且只是某一个部位可以生吃。只有在滋贺县才可以吃得到。
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 20:25

哇,买好了通知我俩去吃喔~!
作者: 小瓶子    时间: 12-10-2011 20:27

真是高级,很想去试试!!
作者: 寻找ing    时间: 12-10-2011 22:06
这个是日本人开的吗????
作者: duval    时间: 12-10-2011 22:16
照片拍得太给力了!是什么相机照的?还是后来修片了?清晰度超高,色彩,色调柔和,和谐!
作者: Oceanus    时间: 12-10-2011 22:46
哇 要去要去
作者: Frank_FAN    时间: 12-10-2011 23:18
回复 小瓶子 的帖子

应该试试,超好吃!第一次吃的时候也是有点犯嘀咕,但吃下第一口之后那简直就是爽歪歪了。哈哈。。。。。。
作者: deathjie    时间: 13-10-2011 00:11
今天刚去吃了回来,还ORDER了毛豆,服务都很NICE,生牛肉也很好吃,因为一直在忙,这么晚才顶贴真是不好意思啊
作者: marialee    时间: 13-10-2011 10:33
回复 小瓶子 的帖子

啊。。上哪买还不知道呢。。我去问问。
作者: sean_adl    时间: 13-10-2011 14:04
很怀疑的说一句 之前吃他们家的寿司里的三文鱼不是很新鲜 不过服务还是不错的 可能那时候生意比较冷淡吧
作者: 小瓶子    时间: 13-10-2011 16:33
回复 deathjie 的帖子

哈哈~好吃就行~!
作者: 小瓶子    时间: 13-10-2011 16:34
回复 duval 的帖子

刚开始是用尼康d90拍的,后来光线暗了就用佳能G12拍的
作者: 小瓶子    时间: 13-10-2011 16:35
回复 sean_adl 的帖子

是么?可能吧
下次点些熟食吃好了~
作者: Lilo    时间: 13-10-2011 21:33
小瓶子 发表于 2011-10-13 17:35
回复 sean_adl 的帖子

是么?可能吧

他们家晚上不做寿司的吧???
作者: kendokai    时间: 15-10-2011 00:25
永远不忘在日本的那一个月啊…………………………
作者: hkswys    时间: 15-10-2011 09:23
那個tata chicken我在menu找不到,還有生牛肉是beef sashimi or beef with tosazu sauce?
作者: 小瓶子    时间: 15-10-2011 10:23
回复 hkswys 的帖子

具体名字我也忘了,但是老板是中国人,可以说中文的,去的时候问问他呗
作者: jinxu_0    时间: 15-10-2011 23:01
King fish, 白色的
作者: 修罗的眼泪    时间: 20-10-2011 13:16
订餐电话貌似不对哦。。。打了过去说'service not connected.......哪位大虾给个正确的号码啊??明天打算过去吃。还有,谁知道晚上几点开门啊??
作者: Fade    时间: 29-10-2011 22:22
咖喱鸡很好吃,很嫩。
作者: 兔小姐的甜甜圈    时间: 19-6-2012 22:11
现在这家店还在不 我们想去试一试
作者: weiweinan    时间: 2-7-2012 00:07
白色的鱼应该叫king fish。。。。。

作者: 鲜明    时间: 21-7-2012 19:58
可以把帖子关掉了,此店早已倒闭,关门结业了!
作者: PIAPIA滴    时间: 21-7-2012 20:21
没吃过。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhuyu    时间: 25-7-2012 22:34
生牛肉。。。我的大爱啊。。。。
楼主的照片看的我一直流口水啊
作者: 惜婵陆小猫    时间: 21-10-2012 19:13
就在我家后面呀!!哇啊啊!看的直流口水~~果断过几天去吃!
作者: 惜婵陆小猫    时间: 21-10-2012 20:21
czc930 发表于 2012-10-21 20:15
好像已经关了。。

怎么会关了呀?那还有什么好吃的日本料理推荐的么?
作者: concon    时间: 22-10-2012 23:02
Ddddddddddddddddddd

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2