AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 不是川人也做川菜 教你做山寨水煮牛肉~~~ 【很简单】 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 15:47
标题: 不是川人也做川菜 教你做山寨水煮牛肉~~~ 【很简单】

五花肉吃腻了,最近喜欢上了吃牛肉,炒什么都舔点,挺香的。当然不能错过的是这道四川名菜水煮牛肉啦~~~ 虽然我是上海人,可是我特别能吃辣,我目前吃过的东西里还没有辣倒我的{:6_260:}。哈哈哈,不过听说上海现在新开了一家四川火锅店叫辣府,是主持人晓峰开的,说里面那个麻辣牛丸辣的程度无敌,吃1颗就能让你说不出话。现在最高记录是有人吃了20颗,真厉害啊~~~ 等俺回去吃吃看,最近回上海的朋友有兴趣的话也可以吃吃看。做水煮牛肉主要需要的材料有:牛里脊 豆芽 白菜 豆瓣酱 花椒 辣椒 貌似需要麻椒,我木有这个玩意啊,省掉!所以说是山寨的嘛,哈哈。

1. 牛里脊切薄片洗净倒入少量黄酒,淀粉,盐和鸡精腌制半小时。
2. 热锅倒油,倒入蒜片和2大勺的红油豆瓣爆香。
3. 爆香后倒入适量的热水。煮滚后下豆芽和白菜丝。

4. 翻滚几下后立刻盛起来。

5. 再次煮滚后下牛肉片,到颜色变色为止,加入一点点鸡精出锅。
6. 倒在豆芽和白菜丝上。
7. 铺上厚厚的香菜末。
8. 热锅倒油,倒入辣椒面和花椒煸炒爆香。要中小火,否则都黑啦。然后浇在香菜上。

开吃啦,牛肉超级超级嫩的~~

矮油,那么好吃的被我拍的那么难看,沮丧{:6_242:}。。。
希望大家周末愉快~~~
也希望看了帖子去尝试做的童鞋回来汇报成果,分享给大家~~~

作者: xxxdangan    时间: 11-6-2011 15:50
看着好好吃阿!!!!!!!!!
作者: RalfHuang    时间: 11-6-2011 15:53
口水啊………………………………………………………………
作者: ACC_Ivan    时间: 11-6-2011 16:22
四川人飘过。~
作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 16:23
回复 ACC_Ivan 的帖子

哈哈 -0- 也不指点下 搞得俺好心虚= =
作者: dounai44    时间: 11-6-2011 16:25
koushui...........
作者: ACC_Ivan    时间: 11-6-2011 16:40
回复 金SE小璐 的帖子

。不妄作评价。。 我不擅长水煮牛肉。
作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 16:44
回复 ACC_Ivan 的帖子

{:6_235:}你拿手菜是什么呀 交流下 嘿嘿
作者: ACC_Ivan    时间: 11-6-2011 16:53

辣子鸡,水煮鱼,青椒肉丝,土豆烧鸡等~···
作者: Dante870520    时间: 11-6-2011 20:37
我也很喜欢吃辣,LZ这看着不错
作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 22:09
回复 Dante870520 的帖子

{:6_264:}哈哈~~~谢谢
有空也做点菜放上来交流下啊
作者: jjjeeennnyyy    时间: 11-6-2011 22:28
{:4_157:}{:4_157:}
作者: Dante870520    时间: 11-6-2011 23:08

我做菜不行,就自己瞎做呢。。。
作者: CarlosNED    时间: 11-6-2011 23:19
不错 看这就想吃
作者: keepgoing    时间: 11-6-2011 23:37
我想问:怎么分辨是牛里脊啊??????我每次都是超市拿了就走,根本没有留意过买的是哪个部位。。。
作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 23:39
回复 keepgoing 的帖子

鲜红色的 条纹清晰木有白色的筋或者脂肪的 也不是很大块的是里脊
还有种一大块的是牛腱肉 就是腿肉 比较老
俺一般都是去华人超市买的-0- 说要什么肉就是什么肉
作者: keepgoing    时间: 11-6-2011 23:42
金SE小璐 发表于 2011-6-11 23:39

鲜红色的 条纹清晰木有白色的筋或者脂肪的 也不是很大块的是里脊

讨教下,一般去哪个华人超市买?就直接说要里脊肉吗?我发觉我在Woolworths买的连着脂肪那些,吃起来感觉很粉,没有那种韧性感。。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 11-6-2011 23:50

带脂肪的是牛腱肉 对啊 死死的肉 而且用来炒菜全是血水。。
华人超市的话金源还有顺发不错,我经常在顺发买肉的

作者: keepgoing    时间: 11-6-2011 23:55
金SE小璐 发表于 2011-6-11 23:50

带脂肪的是牛腱肉 对啊 死死的肉 而且用来炒菜全是血水。。

谢谢谢谢,我非常喜欢吃水煮类的东西~~~~~~可惜今天去过了Chinatown,下星期再过去买~~~明天煲鸡脚花生眉豆汤~~~~~~太期待了,好久没喝汤了,呵呵~~~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 12-6-2011 00:00

时代超市有笋卖 炖鸡汤或者排骨一绝 鲜的眉毛都掉下来了
鸡脚 我觉得搞汤怪怪的 也木有什么肉-0-
猪大骨炖汤也很好很好 很便宜 炖出来白白的可以存在冰箱当高汤
平时涮涮菜啊 放点菇类的喝
作者: keepgoing    时间: 12-6-2011 00:08
金SE小璐 发表于 2011-6-12 00:00

时代超市有笋卖 炖鸡汤或者排骨一绝 鲜的眉毛都掉下来了

鸡脚炖久一点,很软的,沾酱油吃非常正~~~广东传统汤~~~有机会试试嘛~~~~~~
作者: garethlu    时间: 12-6-2011 00:28
鸡脚先用水过一下,然后用酱油,油,盐之类的卤,挺好吃的!
作者: 金SE小璐    时间: 12-6-2011 01:02

哈哈 好的 一定试试看
作者: may1985    时间: 12-6-2011 02:07
金师傅,有礼了!~
作者: Ada    时间: 12-6-2011 10:24
成天就是吃啊...都涨称了啊..

作者: ShuanLI    时间: 12-6-2011 10:33
哇哇哇哇哇!!!!!!
作者: huayin67    时间: 12-6-2011 14:40
程序不对。。。而且这里买的猪肉加了淀粉如果直接进水煮,会出水而且会有一股味

不过自己家里做饭怎么喜欢怎么来就好了

作者: huayin67    时间: 12-6-2011 14:42
楼主去悉尼试试西门烤翅的最辣的那个。嘿嘿。

我是重庆人,我在重庆都没被辣到过,从来都只有出门吃饭自己往菜里添辣椒的。可是那西门烤翅的最辣的一种真的辣,而且是不好吃的辣,光辣不香。。

作者: sony    时间: 12-6-2011 17:00
鸡精不适合 油炸前加, 高温谷氨酸钠会转变为治癌物质
作者: nydia_chen    时间: 17-6-2011 23:37
{:4_157:}..........
作者: judytsai    时间: 24-6-2011 01:37
yummy yummy~
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 21:55
ddddddddddddd
作者: lyn1985    时间: 14-8-2011 23:43
好香~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhll1234567    时间: 16-8-2011 12:38
请问辣椒面去哪里买啊? 我晚上想做这个菜, 但是找不到辣椒面
作者: 金SE小璐    时间: 16-8-2011 15:13
回复 zhll1234567 的帖子

我在时代超市买的,但是没个超市都有的哦,在干货那里

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2