| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

有关CFA 三级

楼主
      dxepvefc 发表于 5-3-2010 20:44:21 转发到朋友圈 删帖
      17148 45

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

不知道有没有参加六月份CFA三级考试的同学,我正在准备中。想找个同道中人,希望可以一起复习准备考试。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      yiya 发表于 5-3-2010 21:03:32
      CFA考什么啊

板凳
      yiya 发表于 5-3-2010 21:03:57
      帮顶
      顺带问下
      CFA考什么啊

地毯
       楼主| dxepvefc 发表于 5-3-2010 21:31:44
      CFA是金融分析师的英文缩写,共分三级,每一级考的科目类似,但是难度不同。大概包括QM,Economics, Ethics, Financial statement analysis, Fixed income security, Derivatives, Equity valuation and portfolio etc.

楼主| dxepvefc 发表于 7-3-2010 17:56:07
      也算是同道中人了,加油吧!

yiya 发表于 8-3-2010 16:08:15
      这个是在哪考的呀?
      考出有什么用途啊?
      内容跟大学学的有联系吗

楼主| dxepvefc 发表于 8-3-2010 21:10:18
      这是美国的考试,很多国家都有考点。在澳洲悉尼墨尔本都有考点。如果是学MASTER OF ACCOUNTING AND FINANCE的话,大学里面学的东西足够考一级了,二级需要再努力一把,三级可能需要再多补一些相关知识。在美国如果是CFA会员的话,平均入职年薪应该在8-10万美金,而CPA(注册会计师)的年薪工资大概在6-8万美金。所以相对而言,CFA的含金量还是不错的。

abby927 发表于 9-3-2010 08:50:26
      楼主可以给我当tutor吗?

plympton 发表于 9-3-2010 15:24:36
      wo ye bao ming le
      6 yue melbuorne
      xian zai kan shu zhong
      LZ ye jia you!

楼主| dxepvefc 发表于 10-3-2010 16:08:35
      To 9 楼, 这个学期在阿大有课要带,还要准备考试蛮有压力的。不知道你想要我帮你复习哪一科,如果时间花费不多,又比较简单的话,可以考虑。或者我也可以给你简单的指导。