| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: stephanie725

好迷茫 啊 ~~~PR要不要 换 CITIZEN 啊~~~大家 乱进 帮忙 分析 啊

kanai 发表于 12-3-2010 20:17:01
      工党有点像陈水扁,我看陆也不会执政。搞的澳洲一团乱,例如隔热面事件

sharrielee 发表于 13-3-2010 18:21:31
      回复  alvin.y

你的护照会有记录的,而且护照有有效期的。你从此就不能换新的护照了,即使你冒险 ...
      tonyee 发表于 2010-2-17 23:42 http://adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这个问题我也想过很多次,一直就没想通过。
      如果成为澳洲公民后,就用澳洲护照出入境就可以了,中国护照过期不会影响你用澳洲护照出入境的问题。另外如果到国内常住甚至回国工作,国内一切跟政府和银行打交道的事情,需要用到的身份证明也是中国公民身份证,不看你的护照的,这样是不是意味着如果中国政府不知道你已经成为了澳洲公民,而你的中国身份证会继续有效,可以继续享用国内的医保、公积金和退休金等福利?
      如果说护照会过期,既然我可以用澳洲护照做出入境,我就不用担心重新申请中国护照问题。
      如果说身份证会过期,既然中国政府都不知道你已经拥有了澳洲国籍,那么我继续去办理中国身份证更新不就好了吗?
      这些问题,大家有没有想过呢?大家来讨论讨论吧

P-RMA 发表于 13-3-2010 21:37:30
      这是个见仁见智的问题

rosszhu 发表于 13-3-2010 21:50:27
      回复 23# sharrielee

这些问题只是那些已经移民的人吝啬得不肯拿来说,没什么好讨论的,问一格移民就可以了,而且我觉得你讲得很有可能

因为我认识一个人就是让老婆到香港去生女儿,结果女儿拿到了香港公民的身份,然后回来找点关系到医院开张出生证,于是女儿以后成年也能拿到中国身份证了,而且自己不说谁查得出来,两个系统又不互联的.

所以说在中国没有不可能的.

shuan_adelaide 发表于 15-3-2010 12:30:23
      回复 23# sharrielee

据说现在中国政府也学聪明了,出入境的时候他们看到你的澳洲护照是近期的,他们会扣留你的护照,让你在户口所在地办销户手续,拿着销户证明去领你的护照。这样想偷偷双重国籍的梦想就破灭了。具体怎么操作的还不是很清楚,只是朋友的朋友遇到了这样的情况。现在我也再为拿不拿公民困扰的。

sharrielee 发表于 15-3-2010 14:58:15
      啊,这样的话确实是没办法偷着双重国籍了。

那问题就来了,我们在国内已经交给政府的医保余额、养老金、公积金可以取出来吗?

sharrielee 发表于 15-3-2010 15:03:08
      回复 26# shuan_adelaide

其实如果你不准备回国常住,还是就拿永居就好了,出入境方便,两边都免签证,两边都能享受福利,也就少个选举权。

我考虑拿公民,是因为我准备回国常住的,如果不拿公民,恐怕没办法蹲移民监和续签PR。

ausa 发表于 15-3-2010 15:04:02
      拿到PR的大多都不想换,没拿到PR的大多都急着换。。。

shuan_adelaide 发表于 16-3-2010 11:38:59
      回复 29# ausa

简直就是围城,其实进来看看也就这样。还不如只有一条路不给选择,大家就都没这么多烦心事了~

shuan_adelaide 发表于 16-3-2010 11:41:03
      回复 27# sharrielee

我在国内还有养老金的呢,不过据说处境几年以后或者办个失业证一段时间就能把以前的养老金领回来,具体我还没操作~