| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 遗产问题

楼主
    byq 发表于 19-12-2014 09:45:40 转发到朋友圈 删帖
    9027 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我们结婚已2年最近决定购买房屋,合同也签了联名购买,申请贷款是对方(我也让对方将我名字写进去申请,但他说我没有工作),现在银行说我没有工作,没有钱还贷(其实我也有定期存款在这里但不多,申请贷款时银行也获取了我在这里的存款单复印件),我们的购房合同不能写两人名字,只能将合同更改为一人购买才能获得贷款(但我们是联名银行帐户,我在国内的款兑换后也存放在帐户内)。现在问题是如果房屋只写对方名字,若干年后如果对方去世而贷款还没有还清,那我是不是不能居住,还是我将余下的贷款还清才能继续居住,或我可以拥有房屋的一半产权吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 22-12-2014 03:13:01
    你好!
    你没有工作,不等于你不可以在房产证上落你的名字。一般来说,夫妻买房屋,落夫妻双方的名字是理所当然的。我对于你没有工作,房产证就不能落你的名字这种说法有些费解。
    如果你们是夫妻的话,房屋落任何人的名字,你都是有权居住的。依据现行的婚姻法律,夫妻的共同资产,你都有权分一半的。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

板凳
    zhan0112 发表于 22-12-2014 23:27:08
    郑律师分析的很正确
    我太太亦是家庭主妇
    我们在购买房产以及房贷的过程中均是双方落名
    银行从未有过任何疑义

地毯
     楼主| byq 发表于 23-12-2014 01:36:29
    多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因?还请律师帮忙解释。谢谢!

9988 发表于 23-12-2014 03:58:24
    byq 发表于 2014-12-23 01:36
    多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因? ...

银行是为了多贷款,写你的名字的确影响贷款,银行也有违规操作的嫌疑,和你的签证应该无关,如果你的钱够多,少贷款,应该可以加你的名字

郑玉桂律师 发表于 23-12-2014 05:04:21
    你好!
    依据现行的房屋买卖条例,如果购房者其中一个是永居或者公民的话,他可以加其他人作为房屋的买家,而其他人的身份是不需要是永居或者公民。
    因此,在这种情况下,如果你老公是永居或者公民,而你是持临居签证,你们也是可以一起购入该房屋,而不需要向海外投资部申请的。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

楼主| byq 发表于 23-12-2014 22:01:08
    非常多谢各位的分析说明,现在我明白了,而且也学习了不少。再次多谢各位。祝各位圣诞和新年快乐!

yffyff 发表于 29-1-2015 09:27:41
    byq 发表于 23-12-2014 01:36 AM
    多谢分析,但我不明白银行不让我的名字写在购房合同内的原因?会不会因为我现在的签证还是临时签证的原因? ...

我当时也是这种情况。如果只写有收入一方的名字的话,可以多贷款。因为你没有工作,银行会认为你老公还要养你,当然也影响了还款能力。

楼主| byq 发表于 4-2-2015 02:02:11
    yffyff 发表于 29-1-2015 09:27 AM
    我当时也是这种情况。如果只写有收入一方的名字的话,可以多贷款。因为你没有工作,银行会认为你老公还要 ...

那你当时也是写一个人名字现在有没有改写两人名字

yffyff 发表于 4-2-2015 06:54:49
    byq 发表于 4-2-2015 02:02 AM
    那你当时也是写一个人名字现在有没有改写两人名字

没有改,就一直这样吧。如果要改两人名字,银行肯定要你提供收入证明。