| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 请教关于未成年人未带安全带罚单

楼主
      forrest-gan 发表于 30-8-2014 20:39:38 转发到朋友圈 删帖
      9574 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨晚和儿子开车出去,上车的时候给他带好了安全带。之后他睡着了,但安全带系身上,我也不时的通过后镜看他的状况。

一直无事,直到车进了city,被警察的车从后闪灯要求停车检查。靠边停车的瞬间儿子的状态未有明显变化。

随后警察先是说要检查车辆状态,然后从车后部开始,轮胎、灯光和外观围着车看了个遍,中间还和我说了次话,整个检查时间在2分钟左右。之后警察过来检查驾照,突然用手电往车里照,然后说我儿子没有系安全带。

我坐在驾驶位上,知道儿子之前是一直系着安全带的,所以他这么说我吓了一跳,下意识的说了句:是么?不会吧?不知道他什么时候解掉的呢?警察目无表情的回答说:你是驾驶员,你有责任看着他。随后他就开出了罚款393,扣3分的罚单。无论我怎么解释、求情,怎么强调我来澳后6年只有一次parking罚单的事实也没用。

更甚的是警察拿出了手机,就在儿子的车窗旁边排下照片。估计是作为证据,因为他只有一人。

我很疑惑的是,(1)既然开罚单的原因是未成年人未带安全带,而他唯一的证据应该就是那个照片,但当时我的车已经停靠路边关闭了发动机拉起了手刹,除了灯光还开着,其余的都是fully stop的做法了。难倒在fully stop的状况下也需要带安全带?(2)另外,警察一直强调的就是我作为驾驶员,应该看好自己的孩子,估计他是认为我开车的时候未给孩子带安全带。而照片显示的只是从车一个窗户看进去的情景,这样的照片只能在我的车停止不动的时候才能拍出这样的效果,换句话说,他拍的照片只能显示车停止后孩子未带安全带而不能显示车在行进时孩子未带安全带,也证明不了他的想法。(3)警察在外检查车,而我的车已经完全停好,所以我的注意力基本都集中在警察的身上。在启用了童锁的情况下,我的确未有像之前那样关注孩子,莫非这也不对?(4)如果警察是因为未带安全带而截停我的车,那么他应该会在过来后第一时间就说明情况,而不是说客套话要求检查车?

我承认我儿子有到了地方就准备下车的习惯。由于我们一直教育他交通上的东西,如信号灯、路口、堵车、行人等等,并且一直强调未到地方不许解开安全带,所以他绝对不会在途中就自己解开安全带。除非他看到我们停车关闭发动机拉手刹等一系列动作,显示目的地已经到了,他就会自己解开安全带,准备下车。但由于当时在和警察打交道,我的确没有看到他解安全带的动作,不然也不会对警察说出那样的话。

事情的经过大致就是这样。我和警察不断的解释他在睡觉我出门给他带了安全带,但他自始至终就是说我有责任确保安全带在他身上,如果不满,可以去申诉。请教各位,像我这样的情况,该上法庭申诉么?有胜算么?我不是很相信警局的review,觉得如果要申诉,就该直接上庭。

另外,如果真的上庭,我是应该对法官说,我是guilty?还是not guilty?

在这先谢谢了!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      lidage 发表于 30-8-2014 21:46:33
      坚决申诉。

板凳
      aaron2god 发表于 30-8-2014 22:29:14
      坚决上诉 警察就是不要脸  

地毯
      lgz 发表于 30-8-2014 23:48:49
      当然是not guilty,而且建议你去法律援助,预约。有免费律师教你怎样上法庭、准备什么资料、怎样自辩。千万不要找华人律师,都是骗钱的!
      另外,警察根本没有证据证明你儿子在开车过程中没有扣安全带,只是在停车过后,发现安全带松了。这就是疑点,疑点利益归被告。摆明欺负你当时英文不好,所以更加找个免费的律师,问清楚!

lgz 发表于 30-8-2014 23:56:18
      警察抓安全带的话,的确是一停车就指出他看到你没有扣安全带。停车后没有扣,也可以罚的话,应该也给你开罚单,还要给他自己开多一张罚单,为何只给小孩开罚单?

楼主| forrest-gan 发表于 31-8-2014 07:01:31
      lgz 发表于 2014-8-30 23:56
      警察抓安全带的话,的确是一停车就指出他看到你没有扣安全带。停车后没有扣,也可以罚的话,应该也给你开罚 ...

是给我开了罚单,说驾驶人有责任保证乘客带好安全带

楼主| forrest-gan 发表于 31-8-2014 07:21:17
      lgz 发表于 2014-8-30 23:48
      当然是not guilty,而且建议你去法律援助,预约。有免费律师教你怎样上法庭、准备什么资料、怎样自辩。千万 ...

请教那里可以找到免费律师?谢谢!

楼主| forrest-gan 发表于 31-8-2014 11:30:36
      请教各位:是否有条例规定,只要在车里,就必须系安全带?无论车是fully stop,还是已经启动或在行进。

aurora.w.w 发表于 31-8-2014 11:31:24
      ADELAIDE FREE LEGAL SERVICE

adlbhorse 发表于 31-8-2014 14:34:10
      如果警察看到我开车用手机,追上来截停我。我可不可以说车己停了,手刹也拉了,也没在用电话,并且也没拍到我边开车边用手机照片,警察也只是一个人,没旁证,这样警察是不是就不能罚我了?你当然可以去法庭申诉,但法官那也只认为你说的只是你的一面之词,最后会采信谁,我也不知道,但可以判断你胜算也并不会比警察大,况且他还有截停你后你儿子没系安全带照片。法律援助并非每个人都能免费用的,你要申请,看你是否符合条件,大致条件是你无能力支付私人律师费,或者你是土著人。此外,上庭还有一个可能,一但认定你guilty, 因你故意不认,可能加重对你处罚,注意是可能不是一定!