| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

宝宝十个月了晚上睡觉总醒怎么办?

楼主
    rongrong 发表于 1-5-2014 21:52:19 转发到朋友圈 删帖
    13494 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

RT,我现在是母乳喂养,晚上宝宝总醒,实在太折腾了就直接搂着睡了,不知道有什么办法让宝宝睡好点,是缺钙吗?有同样困扰的妈妈吗?请给些建议吧,谢谢啦。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    ginnyisqueen612 发表于 1-5-2014 22:01:46 来自手机
    沒吃飽吧 我兒子當時是6.5個月訓練獨自一人 一間房子睡的 就3晚上 成功 但前提是睡覺前的儀式是有的 譬如是吃晚飯 洗澡 唸故事書給他聽 安靜的環境下入睡 檢查睡覺環境是ok 就前幾晚有夜奶一次 之後就一覺到天亮 前提是睡前要吃飽 就像我們大人一樣。半夜是不入食的。還有一點是 妳的寶寶體重是出生時的2倍 有了這些 就行了。最後 問問妳們做大人的 是否已經做好準備了 讓寶寶一人睡呢

板凳
    包米粒 发表于 2-5-2014 11:34:00
    我家宝宝也一样,六个月前没睡过一天安稳觉晚上要醒好几次,有时候凌晨折腾1,2个钟头也不继续睡。一般就是三个原因,1是饿了,2是冷了或热了,3是身体有不舒服。母乳宝宝有的半夜要多喂一次奶,或者你睡前改喂奶瓶试试,10个月了一般母乳都不会饱了,睡前我家8个月的宝宝要喝250ml奶粉才能坚持整晚。这几天冷,可以把孩子用小棉被包裹好也能改善睡眠。

地毯
     楼主| rongrong 发表于 2-5-2014 12:36:09
    包米粒 发表于 2014-5-2 11:34
    我家宝宝也一样,六个月前没睡过一天安稳觉晚上要醒好几次,有时候凌晨折腾1,2个钟头也不继续睡。一般就是 ...

晚上喂奶真的很烦,醒来就是哭,不给吃奶就不睡- -。可是怎么让宝宝用奶瓶呢,我家那个不会用奶瓶的,即使我挤奶出来他也不爱用奶瓶喝,有什么办法吗?你用的什么奶瓶呢?

45530740 发表于 2-5-2014 13:16:57 来自手机
    醒了就给喂点、饱了他自然就睡了

楼主| rongrong 发表于 3-5-2014 12:34:57
    ginnyisqueen612 发表于 2014-5-1 22:01
    沒吃飽吧 我兒子當時是6.5個月訓練獨自一人 一間房子睡的 就3晚上 成功 但前提是睡覺前的儀式是有的 譬如是 ...

请问让宝宝睡觉前不需要抱着哄吗?你也是母乳吗?让宝宝自己在床里面,他就会起来玩,不会乖乖躺着的。

包米粒 发表于 3-5-2014 15:29:08
    rongrong 发表于 2014-5-2 12:36
    晚上喂奶真的很烦,醒来就是哭,不给吃奶就不睡- -。可是怎么让宝宝用奶瓶呢,我家那个不会用奶瓶的,即 ...

和奶瓶无关。有的宝宝天生爱睡有的就精神头儿大。你要训练他用奶瓶就饿着点再喂。我发现我家宝宝只要白天出去晚上就容易醒睡不好,所以尽量不带他出去。昨天带出去逛街,结果凌晨4点多醒了一直哭,我抱也没用,一直耗到5点多喂了奶才又哄睡。我这么些日子几乎没睡过一晚安稳觉。没办法,我们这样的妈妈就多受苦受累。

miaomaio 发表于 24-5-2014 21:06:32 来自手机
    我家的都11个月了,每晚要醒4-5次那。也是母乳,醒了其实她也不吃,就是叼着,她舒服了才睡。现在想板都板不过来了。没办法熬着吧!

netit 发表于 26-5-2014 09:48:57
    我家宝宝也近十个月了。晚上还要醒2-3回。我的原则先试拍拍睡,不行给dummy,还不行就只好抱起来喂奶了。关键他一醒你要是不理他,他不会自己睡回去,而是爬起来,站起来。扶着床边,朝我“呃呃”的叫。你要不赶紧把他哄睡,他就会抹黑玩一个小时。

我也很犹豫是不是不应该给dummy,怕他养成找dummy的习惯。也想彻底给他晚上断奶。但是有时他醒来就是不睡,还是母乳很快能把他哄睡。纠结~~

还有就是马上天气就要更冷了。你们晚上都给宝宝穿什么,穿多厚?

楼主| rongrong 发表于 30-6-2014 10:45:31
    netit 发表于 2014-5-26 09:48
    我家宝宝也近十个月了。晚上还要醒2-3回。我的原则先试拍拍睡,不行给dummy,还不行就只好抱起来喂奶了。关 ...

断母乳是需要家人的帮助和配合的,我放弃了,暂时不断奶了,现在晚上我给宝宝穿背心+长袖bonds的T-shirt+睡衣,因为他的胳膊总是在外面所以上身我给他多穿点,然后盖个被子就好了。