| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 10:26:39
      link0707tian 发表于 2013-7-5 22:07
      楼主加油 一定会有好工作的

谢谢!!!

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 10:28:45
      Mkok 发表于 2013-7-5 23:58
      Lz加油! 可以把你总结的面试常见问题发给我吗?我读marketing 最后一学期,也在求职找工作中, 先谢谢了

你留一下你的邮箱给我吧 站内信也行喔 我今天发给你!

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 10:31:10
      jasonadelaide 发表于 2013-7-6 10:15
      楼主算是找工大军里比较switched on的人 心态好有毅力 值得一份好工作

啊啊啊啊啊啊啊。。。感动!谢谢你的鼓励啊~ 现在偶尔也会负面情绪泛滥,但是得自己调节,找工作真的是一场拉力赛。。。

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 10:32:30
      糯米老虎 发表于 2013-7-6 10:25
      不是你的错 现在的市场处于非常非常差的时候

谢谢!!不知道什么时候会好起来呢?但是我看seek上每天新的工作还是很多,不过大部分都是senior级别的。。。

jasonadelaide 发表于 6-7-2013 12:01:35 来自手机
      atwork 发表于 2013-7-6 10:02
      谢谢!!不知道什么时候会好起来呢?但是我看seek上每天新的工作还是很多,不过大部分都是senior级别的。 ...

很多公司裁员,都是从上往下裁,职位高工资高的人先考虑。所以这些人离职时公司会使用结构调整等理由向外界表明这些职位已经不存在,这样可以减少公司的负面影响。同时这些职位一部分被砍掉,一部分会有新的title,会有其他的人顶上来,但是工资会相应的少很多。这就是很多senior职位的原因之一,基本上这些职位都是公司里自己消化了,留给那些更高层的降职或者其他区的relocate.

Dickson_Bao 发表于 6-7-2013 12:42:56
      LZ的经历跟我差不多,我也是去年8月毕业的,现在还在不停投简历。。。

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 16:08:48
      jasonadelaide 发表于 2013-7-6 12:31
      很多公司裁员,都是从上往下裁,职位高工资高的人先考虑。所以这些人离职时公司会使用结构调整等理由向外 ...

哇!谢谢!解释得好清楚。所以说junior有junior的苦,senior也有senior的痛啊!

楼主| atwork 发表于 6-7-2013 16:11:00
      Dickson_Bao 发表于 2013-7-6 13:12
      LZ的经历跟我差不多,我也是去年8月毕业的,现在还在不停投简历。。。

加油加油!总觉得发得简历其实积累到一定数量就会蹦出来好多机会。虽说不科学,但也不知道这个现象咋解释

Dickson_Bao 发表于 6-7-2013 21:15:23
      atwork 发表于 2013-7-6 16:41
      加油加油!总觉得发得简历其实积累到一定数量就会蹦出来好多机会。虽说不科学,但也不知道这个现象咋解释

在SA找会计工作真的很难,其他州的投了不少,还是失败的多。

阿村潜水 发表于 6-7-2013 21:37:52
      {:11_538:}{:11_538:}