| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: homeguru

[热门] 最近在等pr,大家来说说到底是租房好?还是买房好?最新结果已出!

xiaoyuewanli 发表于 17-5-2013 11:10:11
      qw911119 发表于 2013-5-17 11:33
      有pr和没有pr 还有pr刚拿不到12个月 买新房或者旧房 这中间这么多差别啊?能详细说说嘛 ?谢啦

起始我也不是太了解,就是想买房所以关注了下。
      首先有pr,买旧房子的时候会给7000补助,新房或自建房应该是15000,如果错了,谁知道请帮忙改正。这些钱可以作为买房首付。前提是1年内要住在里面,不能作为出租等投资。此为纯自住房
      如果12个月内能下来pr,那么如果要申请这个First home grant,也需要自住,然后再拿到pr时候可以申请,有效期是12个月。这个pr没下来的时候买房应该也只能买新房或者地自己建。
      没有pr的话就只能买新房或者自建房

qw911119 发表于 17-5-2013 11:03:54
      xiaoyuewanli 发表于 2013-5-15 17:39
      首先楼主应该没有工作吧,没pr必须买新房,新房一般最少也的45w,工作不稳定贷款难,如pr下来前12个月买还可 ...

有pr和没有pr 还有pr刚拿不到12个月 买新房或者旧房 这中间这么多差别啊?能详细说说嘛 ?谢啦

拾音mm 发表于 16-5-2013 23:53:13

有钱我也立马去买房,哈哈

royajzx 发表于 16-5-2013 23:16:58
      homeguru 发表于 2013-5-16 21:38
      无身份也可以贷款的
      国内开的到足够的收入证明就可以

是吗,第一次听说啊,澳洲银行会相信中国的收入证明,真是破天荒,你能告诉我怎么办吗?

楼主| homeguru 发表于 16-5-2013 21:09:51
      YouYouWu 发表于 2013-5-16 14:25
      还是没说你的工资, xiaoyuewanli同学问你呢

工资就算了
      反正贫困线以下的

楼主| homeguru 发表于 16-5-2013 21:09:19
      360Cisitalia 发表于 2013-5-16 10:21
      pr还没下来..,去年就买了..,建议lz先咨询一下broker.,然后再做决定.,

恩,咨询过了
      估计我贷不到80%的

楼主| homeguru 发表于 16-5-2013 21:08:40
      royajzx 发表于 2013-5-16 01:12
      请教你,等身份,就是无身份,请问如何贷款?

无身份也可以贷款的
      国内开的到足够的收入证明就可以

没有身份倒是只能买新房

huayin67 发表于 16-5-2013 16:35:29
      homeguru 发表于 2013-5-15 16:03
      目前得知买房子的话必须的日常开销有:欢迎大家补充

mortgage

council fee三个月一次,根据他们认定的你房子的实际价值来按比例收,这个是大头。

水费是很大一头,如果你之前一直租房的话,下水道管理费什么的是不用你出的,租客只需要出用的水钱。自己买房下水道的charge还蛮多。

另外如果你买的房子是8个排在一起的,就成为了一个block,必须要请物管公司来管理公共区域,物管公司的年费也要出,不多,大概100?

至于保险什么的都是看个人喜好,就算租房你也可以给自己的家具上保险的,买房也不一定必须上保险。

其他的大致跟租房相同。

helloVivian 发表于 16-5-2013 16:29:02
      果断买房, 但要选好位置.

moneybbbig 发表于 16-5-2013 14:48:41
      買房好阿~~~~~~~~