| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

爱上拳击

楼主
      梦泪鸣 发表于 20-7-2009 19:32:02 转发到朋友圈 删帖
      4822 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近开始做些基础身体储备,因为终于再过两个星期就休假了,之后工作可能有所变动所以有些时间玩玩做做运动了。打算联联拳击,要正宗的欧洲拳击风格的那种呀,请教各位谁知道阿村那里有正规的拳击俱乐部呀,记得以前“不lu思”说过一家但没给地址,大家都说说哪里拳击俱乐部好。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      不lu思 发表于 21-7-2009 00:45:08
      我来了,给你建议与帮助:
      最开始的6周不需要 俱乐部!
      【1】跑步 每天2000米
      【2】跳绳 每天5次 每次5分钟不间断 (双脚交替上下跳+前后步行跳)

等你跑过6周,跳过6周后:我推荐你一家地方!
      要不你现在去了也是个 挨打的靶子....因为不是技术只是体力:能坚持几个3分钟

板凳
       楼主| 梦泪鸣 发表于 21-7-2009 20:30:46
      回楼上学长的话,我已经在做恢复性联系了,但有句话叫做学者无前打者为先哈哈哈开个玩笑了。不过俺也曾经获得三项国家二级运动员,跆拳道两年拿到黑带2段,在体校练田径时就被省体工队看上要去练散打但家里不同意做职业运动员所以随便练了一年就拿到了全国青年组冠军了。小弟我打负57公斤级别的身高178,深蹲最好成绩175公斤,但上肢力量不行,不过就算洋人黑鬼我想非职业选手和我一个级别的也不至于轻松KO吧。每天3公里我都在跑(当热身了)现在每天做几组卧推/硬直/斜上推/飞鸟之类的加强一下上肢力量(主要是想塑塑形)也有配合喝WPI+一点肌酸+支链等,每天加上豆奶/鸡蛋和大量糖分(想长点重量)不过单腿交替跳就不用了吧,我的脚力很好以前田径队我练得就是跳跃项目,别说跳绳了双腿跳箱(1米高箱)一组50个我最强时连做8组,负重提踝/叠罗汉/鸭步我能做400米这成绩在职业省级体工队也算可以了。下肢不想练了评我的体重级别吃老本足够了,现在主要想加强上肢,因为老做器械或者无氧选练有些枯燥所以想练拳击找到更多的乐趣。我知道楼上老大是牛人,但一山更比一山高,练武也好健身也罢咱们还是应该本着人性化的发展方向,平易近人一点大家都好接受,专业有专业练法/职业有职业运动员的能力/业余也有业余的玩法,不用要求大伙都是精英吧。幸好我还有点运动天分不然被LSD老大一吓唬岂不是不用玩拳击了?全民健身提高的主要是体德和修养其次才是锻炼强壮的身体你说对不。

地毯
       楼主| 梦泪鸣 发表于 21-7-2009 20:42:09

还有我从来没接触过拳击,但其他武术种类接触过一些的,拳击不会上来就让新人上擂台吧?脚步/拳法/格挡这些至少学几个月吧?还有一些基础联系+协调性培养+技巧/比赛规则等等吧应该要学一段时间吧,我主要是想学经典的欧洲拳击文化,又可以同时让我的上身得到一下有强度的训练。打比赛我没兴趣荣誉/金钱我都不缺何况我年纪都不小了不是做运动员的时候了,享受一下挑战自我尝试一些新鲜的文化和体育项目就好了。拳击俱乐部不会只为了培养职业或业余运动员开放的吧?难道拳击爱好者不能练吗?中国有数以万计的跆拳道爱好者但很少有人参加正规比赛的,但我仍然尊敬他们可以和他们成为好朋友,可以互相交流虽然我曾经是三届市级冠军(平均三场比赛就有一场是OK获胜)年轻时总觉得身体条件好又有一身功夫喜欢炫耀甚至用武力结决问题,现在年纪大了很不喜欢把学来的武术技巧用于攻击他人身体为目的,这就是我爱上拳击但却不想打比赛的原意吧。

不lu思 发表于 21-7-2009 23:03:04

....跆拳道虽然很威武,也很洒脱
      与真正的搏击.... 不好个人言论...
      总而言之:拳拳服膺为拳....【琢磨琢磨这句话的意思】

.... 如果照你说的,不用去外面了!
      我告诉你怎么练,从少增多慢慢就熟悉了:
      跑步
      跳绳
      基本力量训练
      仰卧起坐
      直拳+勾拳+摆拳 交替的打
      绳步与踩影子
      就可以自己练习了!

对了其实非职业拳击,越小体形的越猛!
      不但有速度而且爆发力都不错。
      相对大体重大级别的速度相对慢,虽然力量上可以绝对弥补速度:但距离又是个问题!

锻炼锻炼没坏处,至少对【性生活】也有绝对的帮助!
      科学统计:有锻炼与没锻炼的男性,性生活的时间与过程有延长20分钟的区别。。。。

楼主| 梦泪鸣 发表于 21-7-2009 23:26:10
      谢老大指点,但绳步与踩影子是啥?自己练不懂呀,而且我觉得拳击还是应该正规的去学习他的文化不是只简单的考提高身体能力出出拳这么简单的。想学习系统的正规的,从文化和知识性系统学习,我不是为了防身或者锻炼身体去练得。习武其实最崇高的目标就是通过对文化的参透去体会内在的东西,招式是拿来用的但武术最大的魅力是放在心里而不是用出来的。反正不好说了总知麻烦楼上老大把可以学习正规拳击的地址拿出来给大家分享一下吧省得我们走弯路了。我觉得拳击很多内在东西值得我去慢慢体会和感觉的出拳其实是最次要的,我是外行了不是太懂,但我看躲闪配合步伐腰马合一步伐带动有节奏的身体移动配合眼神的移动要比盲目出拳来的深奥的多,就算能练到力拔千斤动如脱兔又怎样?还不是杀人机器一个没有思想的兽,之所以中国武术博大精深就是因为理论/思想/文化修为都要远远大于招式和行为。

楼主| 梦泪鸣 发表于 21-7-2009 23:32:50
      老大赶快告诉我去那里拜师吧。
      拳拳服膺为拳后面还有一句:双拳难敌四脚/胳膊是拗不过大腿的哈哈哈这是我加上去的。不过跆拳道主要是速击注重柔韧的联系,所以实战中却是没有散打或空手道来的实际。但我都说了练武不为打假,打假你再强也大不过警察,警察是为有知识有能力有金钱的纳税人服务的,现在都法制+金钱的国度了不是旧社会了大哥,反正我是觉得大家没必要老是想着打打杀杀的事情吧,可能我是年纪大了人老了吧哈哈哈。

不lu思 发表于 22-7-2009 01:41:56
      老大赶快告诉我去那里拜师吧。
      拳拳服膺为拳后面还有一句:双拳难敌四脚/胳膊是拗不过大腿的哈哈哈这是我加上去的。不过跆拳道主要是速击注重柔韧的联系,所以实战中却是没有散打或空手道来的实际。但我都说了练武不 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-7-21 11:32 PM

拳拳服膺的真正意思是:
      不再是一拳一脚的力量,而是【进攻与防守融为一体,或说只有一没有二整体的力量】,不但可以做到【平衡不失】而且【上下左右前后】都有互相的矛盾爆炸力....
      这样一拳不再是一拳,一脚不再是一脚而是 【蠕动是动】的道理!
      简单的例子是:好似汽车撞人,整体的汽车撞到人,人飞出去,而汽车没事的概念!原因是因为汽车的整体,整劲齐发!

也就是拳拳脚脚都已经达到【整体发力】所谓【惊,崩,抖,炸】的【四面八方】的
      【爆炸力】.... 当然必须通过比如的【站桩找力量,试力抓力量,技击悉力量】的过程!

练拳名理才能事半功倍,否则一辈子都是瞎练.... 凭心而论我也处于【一个阶段】或说
      【还在继承发展】而没有到达【成】的境界! 但区别是我有【科学而又正确】的【拳理】辅助 也有自我的练拳的【体解】所以【成】的境界只是时间而已!

这就是【真正的中国武术】与其他武术技击的区别!
      中国武术的特点就是【整体发力,惊崩抖炸的四面八方爆炸力】
      更具体的就是中国武术是 通过【肌肉不劳累而身体内部运动,使得心脏永远匀速跳动得力】而西方武术是【让筋骨肌肉劳累而心脏出于高速跳动状态而得力】自然而言 好坏自知

技击就是养生,养生也是技击!

跑题,但多学学没坏处!~~ 我个人的心得体会免费送你参考!

yasi9999 发表于 22-7-2009 13:02:11
      好强大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 梦泪鸣 发表于 22-7-2009 19:26:28
      老大说的太深奥了一时参不透,不过我倒是想说老大你就不要对我们这些泛泛之辈说教了,没用的这又不是传经。能看出来不lu思是个有深度的人,肌肉确实也够强大,文笔也不错,但不管什么东西就算是习武大家目的也有不同何必多多逼人非要弄得那么认真那,所谓条条大路通罗马何况很多人本来的目的地就不是罗马。希望老大早日圆满成为一代宗师,哈哈哈现在武痴真的是不好找了,能有这份执着的信念+博大的胸怀很难的了。不过本人没想这么多了随便玩玩就好了,最重要是开心就好。