| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

看到飙泪!超多“80后”童年记忆收集

楼主
      luzi_1126 发表于 31-10-2011 20:34:41 转发到朋友圈 删帖
      5056 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

零食篇

零食,这绝对也是童年的重头戏。不知道为什么,现在总是觉得小时候的那些零食才是最好吃的,曾经试图去寻找小时候吃过的那些零食,但总觉得不再是童年的那个味了……

娃娃头雪糕,其实一般只吃得起冰棒……

酸梅粉里的彩色勺子

无花果

果丹皮

跳跳糖,这也算是当年的奢侈食品了吧

爆米花,捂着耳朵的激动等待!

大大泡泡糖

小浣熊干脆面,许多时候只是为了里面的小卡片……

最廉价也是最喜欢的汽水

1毛一根,泪流满面……

搅糖
      玩具篇

玩具绝对是我们童年的最爱,80后的童年玩具不比现在,即便是最简陋的滚铁圈、气门芯水枪,大家也都玩的不亦乐乎。看看下面这些玩具,你都玩过么?

各种方便面里收集的卡片

小人书

弹球,男孩最爱啊。

水枪,都认得吧。
      [tr][/tr][/table]

魔方。

钓鱼玩具,也是奢侈品

发条青蛙,大爱啊……

威力无穷的弹弓

最早的塑料积木

各种贴贴纸

变形金刚,一般家庭可买不起噢!

摆来摆去,摆来摆去……

各种有爱的连环画
      [table=98%,#f5f9fa]动画篇
         难以想象童年的我们要是没有动画片的陪伴,将会少了多少乐趣。那些经典的动画至今仍然记忆犹新!

葫芦兄弟!

机器猫(又称多啦A梦或叮噹)

圣斗士星矢

聪明的一休

猫和老鼠

大白鲸

变形金刚

魔神坛斗士

天空战记

蓝精灵

太空堡垒

舒克和贝塔

巴巴爸爸

希瑞

铁臂阿童木

忍者神龟

小飞龙

天书奇谭

阿凡提

黑猫警长

大力水手

邋遢大王奇遇记

鼹鼠的故事

北斗神拳

美少女战士
      电视篇
        有动漫当然也少不了电视剧了,现在每当在电视上看到这些,就知道一定是暑假来了。

西游记

红楼梦

新白娘子传奇

大时代

戏说乾隆

雪山飞狐

宰相刘罗锅

封神榜

倚天屠龙记

包青天

小龙人

精武门

天地男儿

射雕英雄传

渴望

恐龙特急克塞号

家有仙妻

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Ada 发表于 31-10-2011 20:43:23
      小人儿雪糕~这次回国还吃了呢...没以前纯...

板凳
      jamena.chen 发表于 31-10-2011 20:45:01
      啊( ⊙ o ⊙ )啊!,各种怀念

地毯
      dong891222 发表于 31-10-2011 20:51:01
      各种怀念啊,不过很奇怪,怎么会没有那种现做的棉花糖呢?

308355788 发表于 31-10-2011 20:53:57
      没有美少女战士。。。。。。。。。那是我的回忆

prolog173 发表于 31-10-2011 21:02:12
      没見過~没見過~没見過~没見過~没見過~ 不能讓人知道小風的童年在哪個時段的~

alvin524 发表于 31-10-2011 21:06:15
      令我想起好多美好回忆啊....尤其是那些干脆面,大大卷,贴纸,怎么没有口袋妖怪呢?

mem 发表于 31-10-2011 21:06:20
      80年代拍的西游記到現在就算用上最先進的電腦技術都沒有人能超越。以前拍的是藝術,現在拍的是色情。{:7_308:}

楼主| luzi_1126 发表于 31-10-2011 21:06:37
      308355788 发表于 2011-10-31 20:23
      没有美少女战士。。。。。。。。。那是我的回忆

再进去看吧!为你加进去了。美少女战士出来时,我认为是小女孩的动画片,所以我一集也没看过。

楼主| luzi_1126 发表于 31-10-2011 21:17:32
      alvin524 发表于 2011-10-31 20:36
      令我想起好多美好回忆啊....尤其是那些干脆面,大大卷,贴纸,怎么没有口袋妖怪呢?

兄弟,我们小时候太多回忆了,原帖只总结了10来张图,其他的是我在网上找的,如果我把所有的都加进来,那我应该到明天早晨都搞不定此帖。所以,没有的请你多多包涵拉!