| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: yzang

[热门] 大家认为是嫁给老外好还是嫁给中国人好?

不会游泳的鱼 发表于 23-9-2011 20:31:10
      婚姻也是一种赌博,用自己的命运做赌注,押对就是幸福,押错就是不幸。俗语说“一命二运三风水”,可见命运排第一位,所以说嫁什么人跟自己的命运相关,与其它因素无关。

楼主| yzang 发表于 23-9-2011 19:55:43
      有时一想,什么老外老中的,干脆不结婚得了。好麻烦呀。

楼主| yzang 发表于 23-9-2011 19:54:51
      好开心有这么多人参予了这个话题, 谢谢大家,多发表意见呀!

楼主| yzang 发表于 23-9-2011 19:49:29
      为什么不能回头了?我没怎么明白。

qiyue27 发表于 23-9-2011 18:09:03
      我所看到的大多是不幸的比例远高于幸福的。。。。但不幸的也只能再找老外,很难回头了。。

googscn 发表于 23-9-2011 17:49:55
      白种人比黄种人长。。。

smile123 发表于 23-9-2011 17:33:18
      我的老公也是老外,我觉得他是一个很不错的老公。我很幸福,11月份我们的宝宝也会出生,我相信他也会成为一位很好的父亲。在和我老公交往之前,我有另外一个老外男友,他伤我伤的很深。这个是因人而异的。要嫁就要嫁人品好的。

莆田阿慧 发表于 23-9-2011 09:17:47
      文化差异是渗透在骨血当中的东西,如果不是澳洲出生长大的华裔还是尽量不要冒险,当然这个也不是说绝对的,但是概率实在实在太小;老外的确比较中国男人更懂得浪漫,很多人言谈举止很优雅很有教养,也有些长相也很有型,并且很会关心他人,但是要知道,这些品质是因为他们的文化背景和宗教信仰当中被培养出来的习惯,你接触一段时间很容易被打动,是因为好奇,是因为惊喜,是因为被一种暂时的感动包围着的快乐;
      可是时间长了,彼此都会发现很多事情上的不同,吃饭,睡觉,对待待事物的看法,生活的态度,比如中国人喜欢储蓄,未雨绸缪,为将来做更多的打算,为孩子做好很多准备,外国人就不是,每年的几次度假会让他们很多年都存不下什么钱,对于孩子的态度也是和中国人很不一样。
      结婚不比谈恋爱,要面对的还有彼此家庭的融合,彼此社会关系的相交,这些都是十分大的问题,所以,虽然很一些案例会告诉你爱情无疆界,但这个大概率下不成功的现实可能是绝大多数人需要面对的。

楼主| yzang 发表于 23-9-2011 07:24:47
      alright, can you talk  more about why not choose LAO  WAI?

flyingpig 发表于 21-9-2011 23:20:01
      感情经不住生活习惯文化不同的折腾