| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: cacy1124

[热门] ◇你问大家答◆

ouseiwz 发表于 18-5-2008 12:32:58
      所以这个找homestay和租房子一样,就像撞大运一样,得看运气。

说真的,价格是一方面,但是大家能够住得好,吃得好,才更为重要。

从我们做homestay的角度来讲,接受新来的留学生,也是撞大运,遇到吸烟喝酒打架赌博不上课的,也是麻烦。

215829916 发表于 18-5-2008 12:09:18
      :face2:

是啊,我同学那价钱都是一样.
      超级扣门.

听说他HOMESTAY 非常有钱
      还会拿自己的财产给,学生去看

ouseiwz 发表于 18-5-2008 12:01:48
      一般HOMESTAY 多少钱2周.
      我这是400

价钱应该不错了。我这边的今年年初的教育部的指导价格是在210刀左右一周。如果有变更的话,教育部会以文件形式通知我们以及学校,所以我们也不可能多收。

教育部这边也就只管公立高中分给homestay家庭的学生,所以私立高中找的homestay或是你自己在外面找的homestay,也就基本上由学校学生服务部门自行管理的了,在价格方面也就颇有浮动了,200-250都属正常。

我之前听我们做homestay圈子里的朋友说,一个刚来的女生在老外家吃不惯,后来搬去华人家庭。国内家里的条件好,就直接和homestay商量给300刀一周,但要保证孩子吃得好,所以价钱这东四很难说。

而且就算同一个价的homestay,服务质量也不一样,迟住条件也不一样。你如果试过几家的话,你就会深有感触的了。

215829916 发表于 18-5-2008 11:37:56
      :think2:

一般HOMESTAY 多少钱2周.
      我这是400

ouseiwz 发表于 18-5-2008 11:32:39
      哇,,那比我現在homestay的都要貴啊~
      通常都不是homestay包的嗎?
      爲什麽我新的homestay要我自己去簽呢?

澳洲宽带本来普及率就不高,很多老外还用拨号上网。我们家是在教育部注册的homestay,教育部下发的服务标准的文件里,明确标明:宽带服务不是必须提供的服务。所以一些homestay家没有宽带,很正常。只不过,有一些homestay为了吸引学生入住,自己装了宽带,提过免费服务,也只是个人行为。

对于新来的homestay,如果需要上网服务,可以在递交申请表时,注明需要上网服务,同时入住后和房东协商付费事宜。

最后说一句,澳洲的宽带比国内的大中型城市的要差多了。网速慢,而且很多都限每月流量的。就是所谓的无限流量的,一旦超过一定值,网速就大幅下降,你要是和别人SHARE的话,那网速就真的是蜗牛爬了。

lavender_dream 发表于 18-5-2008 09:18:07
      我想问下大家, 我高中快毕业了,想去阿大读计算机,难不难啊?还有最重要的是,我读的是degree transfer 的课程,读一年预科+大一的课程后直接读大二了,这个好吗?会不会很难?

mika_mika 发表于 3-4-2008 13:00:32
      原帖由 泪殇 于 2008-3-13 01:31 发表
      也问个没有营养的问题..

电话卡在哪里买?大概的面值是多少?往国内打能打多久?

Chinatown到处都有的卖阿
      我比较喜欢去澳华,就是在“别不同”边上
      面值一般都是10块钱,打多久就要看什么卡了
      而且打到不同地方的时间也不同
      今年不是北京奥运嘛,推出很多打北京“多少,多少分钟”的卡
      如果你是北京人民用那个会很划算

eric 发表于 3-4-2008 12:50:40
      原帖由 bluesky1987mm 于 2008-3-22 20:15 发表
      本人今年大三,想明年毕业去澳洲读大学
      院校是非211的,大学平均分是75分以上雅思准备今年6月21日考
      去读澳洲的商学硕士'
      adelaide 本人可以进不?谢谢了……
      大家别扁我~Q11:" />

应该可以来,把你的成绩直接发给学校吧,

我把申请地址给你:
      南澳大学:
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=63&extra=page%3D1

阿德莱德:
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=62&extra=page%3D1

南澳佛林德斯大学
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=64&extra=page%3D1

bluesky1987mm 发表于 22-3-2008 19:15:58

提问

本人今年大三,想明年毕业去澳洲读大学
      院校是非211的,大学平均分是75分以上雅思准备今年6月21日考
      去读澳洲的商学硕士'
      adelaide 本人可以进不?谢谢了……
      大家别扁我~Q1:

duduyi1988 发表于 21-3-2008 19:24:12
      请问ADELAIDE 溜冰的地方在哪里?网址是什么/?
      还有就是,有誰知道靠近ADELAIDE三个小时路程左右的鬼城在哪里吗?怎么去?
      谢谢啦:face2: