| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 任宰羔羊

[灌水] 警示贴,还有多少华人像我一样为了PR免费给人打工,还要倒贴钱?

古啦琦琪 发表于 19-11-2010 21:10:37
      回复 50# qkowen777

50楼,听口气你也要去试试?

Jacob1088 发表于 19-11-2010 21:36:39
      你现在的PR visa 申请递了上去了吗?

qkowen777 发表于 19-11-2010 22:55:47
      回复  qkowen777

50楼,听口气你也要去试试?
      古啦琦琪 发表于 2010-11-19 21:10

之前打听过,但是似乎不是LZ的流程。所以好奇。
      正规是 通过市场力测试之后就可以提交了。然后等移民局批示,
      但是楼主这个似乎是已经2年了 还没递交。 有点奇怪。似乎LZ被人玩了

Bar_bie 发表于 20-11-2010 00:47:26
      深表同情,赶紧想办法自救吧!

zy168 发表于 20-11-2010 04:27:23
      回复 24# hanson214

你有点社会经验不,你以为他有法律就能拿回工资?你想过他老板的支付能力不。你有法院判决书能怎么的,超出他老板的支付能力,还是一样拿不到钱。而且这个支付能力,他老板有更大的自主性,比如转移财产啥的。这事儿想想举证有多难。

donaldsmith 发表于 20-11-2010 07:46:09
      为了PR我免费给人打工,但是却越来越郁闷了,在这里纰漏一下,也希望给没有被套进来的同学们一点前车之鉴。。 ...
      任宰羔羊 发表于 2010-11-18 22:43

你要是拿到PR,他就要挟不到你了啊,所以他肯定不愿意让你拿PR, 你觉得呢,这是一个基本无终止的剥削。。。。。。。

xiaoguai 发表于 20-11-2010 08:09:41
      为了拿PR大家真的好辛苦啊。。。。。。自从本人看到新政策,就打算回国发展了。。拿了PR好多人不也是干体力活?生活在社会底层?孩子连私立学校都上不起。。算了。。不在这混了。。回国!!

心如 发表于 20-11-2010 08:24:19
      那就换一家好了 反正又不是他们一家可以担保 自己多出去走走
      老A 发表于 2010-11-18 23:00

同意。。。。天天怨天尤人,累不累啊
      谁来了不是从低薪/没薪开始的
      我倒觉得LZ有了工作经验,哪怕没钱的也好,可以自己出去找工作啊,不一定要局限在12个月不能找的这个框框里

心如 发表于 20-11-2010 08:28:29
      补充一下,可以去鬼佬的公司最好,他们的却对员工不错,当然也有中国人老板对员工不错的,不可以一碗端

Jacob1088 发表于 20-11-2010 08:28:32
      回复 56# qkowen777

我也觉得有点奇怪,正常程序是雇主登了招人广告,你也向他的公司投了简历,他招不到比你更适合这分工 的人,他就可以担保你。你根他都各要花几千刀的申请费用, 他的公司最好以前不要有担保申请被拒的记录,就怕移民局以同样的理由拒绝申请。如果你的申请批下来了, 你就有像是叫临时永居签证 (Temp Permanant Residency),可以合法的在澳洲工作并且要按合约为这雇主 打工 2 年,2 年之后才能转PR (Permanant Residency), 好像雇主和你要提供contract或者pay slip 之类的收入证明,被担保的人的薪酬不能低于market rate. 大部分的职位都要超过 45k p.a.
      还有我也搞不清楚,有些情况是要境外申请。你还是先找个Lawyer或者Migration Agent问问, 免得赔了钱又浪费时间。