| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 中秋节快乐~!试吃[重庆火锅]新店回来,报告贴,大家懂

关闭 [复制链接]
      楼主
      huayin67 发表于 22-9-2010 21:02:34 转发到朋友圈 删帖
      55349 154

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先说明,我不是马甲,也不是托。我现在没有将来也不打算涉足阿村饮食业,所以也没有打击排挤任何一家店的意义。

糖碗旁新开了一家重庆火锅店,在它装修的时候我就很期待,阿村一直没有好吃的火锅,这家新开的居然还打重庆火锅的名号,既然敢叫重庆火锅,那起码应该有点重庆火锅的影子吧。 作为一个土生土长的重庆人,为了好吃的小面或是火锅可以钻各种小巷挖掘各种小破店,我觉得我还是蛮有资格评论一家的“重庆火锅”好不好吃的。

今天中秋,昨天在论坛上看见有同学说重庆火锅店开了,于是晚上就去吃了。

没进门前还有点激动,可仔细一看玻璃,也?怎么英文店名叫什么RUMBLES SNACK BAR呢?火锅店和SNACK BAR是一种东西吗。。。

一进门,服务员叫我们在靠近大门的地方坐,可那地方做得跟糖碗中间的高桌子一样,一长排桌子加吧椅,怎么看也不像吃火锅的台子啊?于是我跟服务员重申我是要吃火锅,她愣了一下,说,“你们是要share吧?那也可以坐里面”,把我们给安排在了最靠里的小四方形玻璃桌上。菜单上来,另一个服务员也很热情地介绍说这里的火锅有一人一锅的那种重庆火锅,问我们要哪种。我顿时有点傻,是我太久没回国了吗?一人一锅的重庆火锅是什么重庆火锅?于是又重申我是要吃大锅里涮菜的,服务员想了想,终于想明白了,说“你们是要share的吧”。

到这里我就已经很失望了,我只是想吃重庆火锅而已,这家叫重庆火锅的店里的服务员却不明白我要吃的重庆火锅是什么。。啥时候重庆火锅成了share的火锅了。。

照菜单一瞄,发现菜价基本都在3块5到4块5之间,豆芽是3块5一份,藕片是3块8一份。经常买菜的同学肯定知道豆芽在华人超市里也就7毛钱一大包,藕却是要十几块钱一公斤的。于是自作聪明的我觉得藕片比豆芽划算多了,再加上我本来就爱吃藕片(四川的同学懂。。),所以点了一份藕。 还点了一份黑木耳/肥羊/午餐肉/牛百页/牛肚。

菜单上写的小料有香油,我问服务员要一个香油的,她说调料都在门口那块自己弄。我上门口一看,很多种类,辣椒酱,海鲜酱,蒜,桂林辣椒酱,花椒酱,花椒油,芝麻酱,虾酱,葱,香菜。可是没有香油啊?!连酱油或醋都没有!再说这么多种酱除了蒜,哪个是吃重庆火锅时用得到的?算了,这毕竟是阿村。。于是照各种辣的各来一勺。

过了一会我们点的鸳鸯锅就上来了,如图。

很快,点的菜也端上来了。这是肥羊,看着还凑合。

肥羊后边那个是牛百页。。大家有没有发现那份量少得可怜?!平平的一个盘子里就可怜的几根勉强把盘子中心遮住了。。近照(旁边那片胡萝卜屁股是怎么回事。。。)

这是黑木耳,竟然是小木耳,谁吃火锅是用小木耳的?而且看上去好象木耳根也没有摘干净

这是午餐肉,份量同样少得可怜,后面是份量少得更可怜的藕片(事实证明想占小便宜是不可能的。。藕大概就6,7片吧。。薄薄的。。)

这是牛肚,菜单上跟牛百页什么的放在一起的,上来了却是个凉菜

不多说,开涮。红汤辣味够,却不香,不咸,不麻,也没有牛油的香气。感觉随便一包超市里买得到的火锅底料出来就是这个味。清汤没味,看上去油油的,还漂着枸杞红枣,吃一口啥味没有。我在重庆吃火锅,锅底味道非常给力,所以我们都是用麻油直接吃。在这店里吃的呢,锅底因为没有什么味,碗里的又全是各种辣酱也不够咸,我就找服务员要了一碟醋。(那服务员很吃惊,看来她不知道吃火锅可以用醋。。)

就这么几个菜,分量都挺少的,没点米饭,点了2杯传说自制的奶茶(巨难喝,一股糖精味,必须是用粉冲的),2个人吃了44块多。

我想我以后是不会再去这一家了。作为重庆火锅,它没有重庆火锅的样子和味道;作为北方火锅,它没有北方火锅汤料的鲜度。说地理位置,它挺偏的。说价钱,并不便宜,跟它近旁的良记差不多的价位。可是说到份量,它却比良记差远了!!!

服务员们倒是挺热情的,都是漂亮的小MM,但都穿着牛仔裤。中间我们吃着吃着那煤气不知怎么就灭了,搞了半天换了罐新的煤气,再吃着吃着煤气又灭了。最后我说算了吧别换了,反正锅里都熟了。

男朋友没吃饱,根本就是尝了两口清汤的菜就停了筷子,我没吃舒服。。出门我们就在隔壁KOPITIM打包了俩菜=。=中秋节就这样了。。唉~

谢谢127楼stevenyang朋友的报告,一起帖在这里勒。

评价跟贴,身为一个到阿村4年的‘流浪汉’,看完楼主的介绍以及楼上这么多的褒贬,还是自己去试试了。。。在此声明,广东的,没去过重庆,不知道重庆火锅什么样。。反正不管哪的火锅,好吃就行。。
      和朋友2个人去的,我们就是坐的吧台,满好玩的,从来没这么吃火锅,一个人要了一份锅底,小锅(清汤一份,辣的一份)我当然是清汤的啦。。太辣的会死的。。菜单价也还行,不贵啊,感觉还是比较适中。。不过看到有我来阿村从来没见过的火锅吃食(猪血,这个赞哦。。大补。。不知道你们有吃过没,没可以去试试),点了份,还有其他各种肉。2男人,青菜什么的就少了。。3 Z9 K2 f, d' X  \6 p1 I8 H+ Q! ^( v8 n
      话说,服务质量还真不错,很速度,一正就上了了,几个服务MM都很热情的说哦。。感谢感谢。。说说分量,常年光顾良记,这比良记分量足,适合男人!而且价格比良机便宜。清汤就不想说太多了,一个字,赞。。还没烫东西先喝了一碗,很鲜香,有广东猪骨汤的感觉。辣汤我也试了试,说实话,我是觉得很辣,不知道其他朋友怎么觉得的,不过我口味不重,不能和天天吃辣的朋友们比。。, w' H# f0 `3 `+ H- m( y
      继续说吃的,东西都很新鲜,确定完全没有隔夜货,不然我就开骂了,因为自己肚子很敏感,隔夜货立刻去WC。青菜没点什么,不太清楚,肉一句话,觉得值价,够分量。。我和朋友最后都吃不完。。最后还送了水果,放边上,吃不动了。。
      看大家都在说奶茶的事,就试了一杯,确定不是粉泡的,2个原因,第一,味道不像,第二,运气太好,刚好见到漂亮的服务MM在煮茶,哈哈。。第一次见,还去问了问。。所以嘛,这个感觉楼主说话太草率了,没确定的别随便说哦。。(个人意见,别见怪啊)' \& a& r% ^7 }% k  P& q2 i' I
      综合而言,这个店还不错,完全个人见解,我感觉大家也不用听说好吃还是不好吃,嘴是自己的,别人说好不好吃都不一定适合你,自己去试试最实在,就像我觉得好吃,楼主讨厌一样。。话说阿村所有华人店我都基本吃过,也没觉得真的有哪个店是真的难吃的。大家也都别吵架,多来点去吃过的点评点评就好了,不可能都是差评吧。。我代表我自己和我哥们给好评,店家还是要努力。+ y; s- V+ r& f/ {
      最后提一个意见,麻烦空调开冷点,火锅真的很热,虽然很爽。。和谐社会啊。。别骂人,别说粗口。。THX

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Ben_Hill 发表于 22-9-2010 21:05:42
      沙发?

看了照片果然不怎么样哈哈~

板凳
      better 发表于 22-9-2010 21:07:52
      {:4_141:}原来那家店的真相是这样...

地毯
      qi7745723 发表于 22-9-2010 21:08:15
      {:4_109:}  看来不用去试那家火锅店了- -

楼主| huayin67 发表于 22-9-2010 21:09:34
      反正我是绝对不推荐想吃“重庆火锅”的同学去这家吃的。 你一定吃不到你想吃的火锅。。。

其实我跟我男朋友口味不同,他只爱吃北方的火锅,我只爱吃重庆的火锅。 可是我们俩都不爱吃这一家的。。

楼主| huayin67 发表于 22-9-2010 21:11:32
      忘记说汤底的价钱了,小锅的4块,大锅的8块。
      我不知道什么是小锅,因为我们点的鸳鸯,服务员说鸳鸯只有大锅的。

其实价钱是可以接受的,只是跟那分量完全对不上号。。。。

寻找ing 发表于 22-9-2010 21:20:06
      哦也  我们自己在家煮的火锅

yy19890129 发表于 22-9-2010 21:25:40
      还不如自己做呢。。我们家5个四川人住一块儿,经常吃

infinity 发表于 22-9-2010 21:29:55
      刚开张就被排挤了...哦呵呵呵呵...

amay2009 发表于 22-9-2010 21:46:52
      呵呵
      看着红汤,一点都不红,怎么吃啊
      我在这边,也好怀念火锅啊。。还有串串香,自助餐。。。