| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 庆祝SM2SM2同学当上斑竹~~家常粉蒸肉的简单做法!!!

楼主
      huayin67 发表于 21-9-2010 23:16:49 转发到朋友圈 删帖
      3856 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

祝贺美食版终于有斑竹了~
      SM2SM2同学一直坚持不懈地为大家提供各种功德贴,今天他当上美食版的斑竹实至名归~
      我也发个贴凑个热闹~照片都是拿iphone拍的,不太清楚,将就看啊大家~

粉蒸肉我是按我们那边(四川/重庆)做法来做的,很简单,但是好吃。

材料:
      五花肉,土豆(芋头或红薯或南瓜也可以),蒸肉粉(细颗粒)1盒,葱花或香菜一点点就够

会用到的调料:
      陴县豆瓣酱,盐,糖,酱油,香醋,麻油,鸡精,料酒,花椒面

步骤:
      1。五花肉保留猪皮,切约1厘米的厚片,保证每片上有皮有肥有瘦肉 (我有一朋友做这个的时候嫌五花肉的猪皮上有没清理干净的毛,所以把整块肉的皮都剔掉了,非常影响口感。所以我特别嘱咐一句。我是拿小镊子把猪皮上的毛都一根根拔掉的,虽然费事可是吃起来放心。)

2。土豆去皮,切大一点的块

3。切好的土豆里放盐,一小部分蒸肉粉,花椒少许,拌匀。

4。切好的五花肉块放入所有调料和蒸肉粉,调料的比例按你自己口味喜欢,如果豆瓣酱放得多,就要记得少放盐。酱油是为了上色用,醋放一点点就好是为了勾香味,麻油也不可多放。拌匀后可以用手指沾一下表面的调料试味,如果尝到的味道已经有一点咸味却不够平时吃的菜的咸度,请慎重加盐。因为这道菜要蒸很久,调味料最后都会蒸入肉里,所以会变得比之前生的时候要更咸。

5。蒸笼里铺上锡纸,把土豆倒在下面,铺匀,再在上面铺上五花肉片。把锡纸包好,盖上蒸笼盖。放在一口有深度的大锅上蒸,锅内当然要放水~

开大火蒸,等蒸笼开始冒大汽了以后,开中火,保持大汽蒸45-60分钟就好了~出锅~撒点葱花或香菜,OK!我没有单独给粉蒸肉照,只有合照

还有上一次单独做小碗的粉蒸肉实验的时候的照片,不过也不清楚。。

大家可以多尝试尝试,这个菜真的很简单,只需要切大块的食材,然后拌一下开蒸。。

另外在蒸笼里头铺锡纸,其实是很容易不透气,最后会多渗一些水在粉蒸肉里,但是我觉得这样下面的土豆才能有更多的汁更好吃。。

最后祝大家蒸肉成功!
      {:4_147:}

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      sm2sm2 发表于 21-9-2010 23:19:11

沙发先。。。哇咔咔。

蒸肉粉哪里有卖啊?我从小就不喜欢吃粉蒸肉,不知道为什么。。。

板凳
       楼主| huayin67 发表于 21-9-2010 23:29:28
      回复 2# sm2sm2

你果然神速。。。。。新官上任3把火啊!!

我开着后台下载在下魔兽的补丁。。速度慢得。。痛苦得不行。。发个贴还发了好几次才成功。。

谢谢加分~~~加女人不?

地毯
      sm2sm2 发表于 21-9-2010 23:40:55
      回复  sm2sm2

你果然神速。。。。。新官上任3把火啊!!

我开着后台下载在下魔兽的补丁。。 ...
      huayin67 发表于 2010-9-21 23:29

你是女人就不用女人了吧。。。呵呵。。。你做的菜看起来很好吃哎,那个是青菜和什么炒的?

conanni 发表于 21-9-2010 23:44:09
      口水。。。。。最近正好想吃。。。上次还在超市看到粉蒸肉的调料了

sisyluo 发表于 21-9-2010 23:59:50
      请问 蒸肉粉在哪里可以买到啊

阿姆斯壮 发表于 22-9-2010 01:14:31
      好棒~!我要试试!

楼主| huayin67 发表于 22-9-2010 20:21:05
      请问 蒸肉粉在哪里可以买到啊
      sisyluo 发表于 2010-9-21 23:59

蒸肉粉我记得好象是在香港超市买的,有分粗颗粒和细颗粒两种,我都有试过,个人比较喜欢细的,容易入口而且味道也能入得更平均,所以推荐细的。

其他超市貌似也有见过蒸肉粉卖,仔细找找,或是问问老板吧。

楼主| huayin67 发表于 22-9-2010 20:22:02
      你是女人就不用女人了吧。。。呵呵。。。你做的菜看起来很好吃哎,那个是青菜和什么炒的?
      sm2sm2 发表于 2010-9-21 23:40

青菜? 上海小白菜吗。。是和蒜炒的- 。-  只不过把大蒜切成小颗的扔进油里爆香过而已。。

不给我加女人。。那给我加男人吧。。。{:4_154:}