| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

这其实是个交友帖

楼主
      shinshin 发表于 18-9-2010 23:09:35 转发到朋友圈 删帖
      8491 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

很久很久没有写东西了, 早就习惯了单向的接受信息, 看电视,看报纸,看书,听广播,听讲座,听人聊天…..都是被动的接受. 虽说思维一直开足着马力在飞奔, 越来越天马行空自由了. 但发现表达久而未用却越来越愚钝呆滞了. 而且似乎开始了一种恶性循环, 越是享受于自己思维的欢呼雀跃, 越是开始痛恨人类语言的苍白无力而不肖于表达出来,弄到最后发现很可能就是个自娱自乐弦断有谁听的结局. 所以决定重新开始练笔, 期待在交流中发现其他人的自由思维空间, 可以一起去翱翔探索.

欢迎老少男女一起拍砖讨论, 当然咯,从效益最大化的角度讲,少女是我最欢迎的,花同样的时间交流探索,还或许能收获一个女友或者老婆那是最好不过了.

鉴于现在的目的仅限于找soul mate, 偶的相貌身高学历经济状况就暂时先不公布了, 哪天准备住一起了自然会让你知道的, 反正至少都不会是让你很后悔的品级.^!^

抛砖引玉, 先聊聊自己对宗教的一些想法..

正文从借用鲁迅先生的一句话开始, 世界上本来没有路,人走的多就是路了. 我说世界上本没有正义,支持的人多了就成了正义; 世界上本没有善恶,信的人多了就成了善恶. 以此类推到宗教上,信仰的人多了就形成了一个正宗的教派,简称宗教或者正教. 反之, 信仰的人少了,相对于”正义”的大多数, 就成了邪教.我们假设如果*法*轮*功被大多数的中国人民所接受的话,*李*洪*志老师很可能就会和释迦摩尼放在一起被供奉了. 到这里为止可以得出的结论是: 这个世界里根本没有正和邪,善和恶. 善恶正邪之区分全在于人们的迷信, 确切的说是一种从众的迷信, 标榜区分善恶的宗教信仰更是如此. 拿杀人来举例, 在基督信徒心中, 象门多萨这样取人性命基督徒在生后审判的时候必是被判入地狱的属类, 但是取了他性命的狙击手同样是杀人又该怎么被审判呢? 再或者一个取了自己性命的自杀者又该怎么来判他善恶? 很简单也很遗憾, 大多数人判断都不会依据取人性命这个事实, 而是看杀人者背后站着谁. 射杀门多萨德狙击手是正义的因为他的背后是菲律宾政府和全球社会的公认秩序, 自杀的董存瑞是正义的因为他的背后是无产阶级劳苦大众, 门多萨是邪恶的因为除了他自己外没有人迷信他的诉求. 再以此类推,只要我背后有足够的人支持我, 我就可以是正义的. 希特勒也是如此, 在绝大多数德意志人民的眼里他就是当时民族正义的化身. 不幸的是,德意志的人口未能在全球范围内占大多数, 在全世界更大范围内的民主下,失败的希特勒只能是邪恶的. 在某种程度上和中世纪的伽利略,哥白尼一样,只能是那个时代的魔鬼的代言人.

宗教和政治在很大程度上也是一样的, 都是从众的民主迷信, 用共同的利益纽带联系起来的大众群体. 政治为经济民族利益所驱动, 宗教为包括经济,民族,精神等等更为广泛复杂的利益所驱动, 难怪在很多时期政教都是合一的. 既然是利益驱动, 为利益所有人服务, 每个宗教和政府一样,都会有自己的不堪, 十字军的东征, 911的袭击…….就连以慈悲为怀的佛禅是也不例外的, 就像人无完人一样, 这里就不一一例举了.

然而, 作为一个出生于佛教传统, 成长于无神主义, 现在又混迹于基督圈子里的人, 从现实主义角度出发, 我是不会去反抗于任何宗教的;虽然从理想主义角度来说,我是很想去革掉所有愚昧狭隘的宗教的命的. 但转念发现这样也未必是智慧之举. 科学就是基督教老子没做好安全措施一不小心生出来的私生子, 要是基督教老子早没命了的话, 你能想象没有科学儿子的今天会是什么吗? 天知道下一个宗教的私生子会是什么………再者, 活在社会大众中,不得不去苟同势之所趋. 就像我不会去反对澳洲政府, 或者革共产党的命一样, 人家没要我命, 我当然没必要去革人家的. 更何况如果有一天有个宋美龄跑上门来想嫁我, 我还得留条后路学着蒋中正找个教会去洗礼呢.

欢迎大家一起拍砖讨论各种各样的话题, 我的msn [email protected]

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      鱼香茄子 发表于 18-9-2010 23:39:13
      {:4_124:}沙发

板凳
      hzf8181856 发表于 18-9-2010 23:48:01
      lz大众接受就合理?

地毯
       楼主| shinshin 发表于 19-9-2010 00:54:59
      lz大众接受就合理?
      hzf8181856 发表于 2010-9-18 23:48

我觉得
      1 存在既是合理.............
      2 大众接受的就是大众自己认为合理的

hzf8181856 发表于 19-9-2010 03:23:12
      回复 4# shinshin

黑格尔也这么认为

穿越 发表于 19-9-2010 09:58:13
      顶楼主,情人节悲剧哥。   表示强烈支持

楼主| shinshin 发表于 19-9-2010 11:15:07
      回复  shinshin

黑格尔也这么认为
      hzf8181856 发表于 2010-9-19 03:23

是啊,可惜和他互动交流有些困难了, 得先去攒钱买个时光机啊!!
      不知道当世现在有没有个白格尔啥的可以去聊聊.........

楼主| shinshin 发表于 19-9-2010 11:19:09
      顶楼主,情人节悲剧哥。   表示强烈支持
      穿越 发表于 2010-9-19 09:58

谢谢帮顶,  但没觉得有啥悲剧阿!
      情人节没有精神上的欢呼的话, 至少可以有身体上的雀跃啊.............

☆桃至☆ 发表于 19-9-2010 11:30:06
      LZ我是不是见过你呢?

以厨会友 发表于 19-9-2010 11:32:52
      路过也顶,呵呵