| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Coooocot

[热门] 阿德的华人/留学生最近有受到歧视或者欺压吗?

Peterchan 发表于 31-3-2020 17:53:58 来自手机
      唯恐天下不乱,只有楼主这样的人才会这样想的吧。就像你会不会怪责武汉人呢?会不会对武汉人另类相看

1989. 发表于 31-3-2020 17:57:33

bnzksm 发表于 31-3-2020 18:11:59
      时候还未到。今年年底明年初,那群失业的loser和右翼就会互相勾搭上,到时反华的言论就会满天飞。土澳这种国家打砸抢烧不一定,但冷言冷语恶心一顿是不会少的。
      回复 支持 1 反对 0

bnzksm 发表于 31-3-2020 18:13:38
      30PRUniAdl 发表于 30-3-2020 23:45
      歧视你两个原因 英语差 及其弱小_ 怎么办? 运动健身+学好英语
      懂了吗?

给你加一条,干洋妞。反正你这类人的思想境界也就这样了。

zhuowu 发表于 2-4-2020 23:46:10
      nim 发表于 30-3-2020 22:11
      老弟,我来了许多年,从未见过华人在澳受辱或被歧视。你在哪儿“看到许多”啊?

相反,我倒是见过不少华 ...

你说的没错。

不过见过个例  都是 熊孩子 流氓地痞  他们是特殊群体 每个国家都有 不能算大规模种族歧视

zhuowu 发表于 2-4-2020 23:51:57
      歧视人的人 本来文化程度就低  懂得少 人云亦云 特别容易被媒体煽动。。
      不信youtube上搜一下 看看歧视他人者的尊荣  

十有八九 不是酒鬼 就是磕了药吸毒的 在不就是无业游民。

哪有那种西装笔挺 精神抖擞的, 人家都忙着事业赚钱。

Vkuw 发表于 3-4-2020 00:15:29
      这可以说是阿德莱德外国人的一个公众号了 这是上面的投票 有多少Yes就有多少潜在歧视 因为投票是匿名的

Vkuw 发表于 3-4-2020 00:17:05
      Vkuw 发表于 3-4-2020 00:15
      这可以说是阿德莱德外国人的一个公众号了 这是上面的投票 有多少Yes就有多少潜在歧视 因为投票是匿名的

说错 是有多少No就有多少潜在歧视

MandarinTutor 发表于 3-4-2020 00:27:20
      不要一边倒的说楼主吧,这样说的时候你是否对自己的同胞有同理心了呢。你看到的是没有歧视,但也不要不允许别人觉得有歧视啊。我至少觉得上次去city,就是禁令出来之后,气氛变得蛮奇怪,有些人看我的眼神也怪怪的。所以坚定了能不出门就不出门的原则,歧视的人必定存在,但也有很多反歧视的澳洲人,但如果哪次不小心碰到了一个歧视人的loser,就要冷静,录下视频并报警。大部分时候还好不必要担心,反正少出门就大大减少风险。我反倒比较担心美国那边,疫情越严重社会越动荡。楼主你的提问是有意义的支持你,不过不用太担心。遇到事情了记得发到论坛,公众号扩散出来,会有人替你做主的。over。

nim 发表于 3-4-2020 14:25:09
      回答17,18 (同一个)楼主:

读了您的帖子,我觉得要澄清一个问题:那些觉得应该把武汉肺炎称为“中国病毒”的人,不一定就有潜在的种族歧视。

我个人理解,“”中国病毒“”这个词包含两层含义:其一, 这个病最初发于中国。以发源地来命名疾病由来已久。比如中国的“克山病”,国际上有“西班牙流感”“伊波拉病毒”,这些都没有歧视的意思;其二,这个病被中国政府耽误了,才引发全球灾难。这里面隐约有对中国政府的指责之意。对中国政府的批评,并不等于对中国人民的歧视。这两点要分清。

我把此病称作“武汉肺炎”,我对武汉人没有半点歧视之意。相反,对于历经磨难的武汉人民,我很同情,也很钦佩。