| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 吐槽华人二手冰箱卖家!!坑!!

楼主
      lalalalalalalil 发表于 11-3-2020 10:06:50 转发到朋友圈 删帖
      9320 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我和我室友上周六在Facebook的marketplace上买了个二手冰箱,当时卖家承诺送货我们急着搬家就交了押金等着送货。结果第二天冰箱送到的时候是斜着被塞到他的SUV里面,一开冰箱门真的是熏得我和我室友懵了,问他为啥是臭的,这人回“臭吗?冰箱不就是这个味儿吗”。 我俩无语,但是搬家当天事情太多,本着二手冰箱能用就行的念头和他说因为倒着过来我们试用一晚再转尾款给他,他同意了。我们放了半天的冰箱味儿,晚上插电试用,结果冰箱的制冷很弱,第二天下午冷冻的水才结冰。不过我和我室友觉得能用就行就把尾款转了过去。结果再用了第四天后,晚上回家发现冰箱不工作了,冷冻柜不制冷,所有我们买的食材全部化了,都坏了。

我们试着通过FB联系他,结果这个人把FB的资料全部删除,看不到主页联系不上人。晚上才回信说要退给我们$100当作理解费?之前试用一晚的事情被他说成是自己负责。难道不是因为冰箱斜着运输我们才要求试用一晚的吗???

其实二手家具我们没想着会用一辈子,二手冰箱$280我觉得在二手市场中也是不错的起码可以工作的,没想到就是个只能用4天的废品?我们说让他来把冰箱拖走,如果他觉得没问题怎么处理是他的事情,结果他说“你们说坏了就是坏了,我要它也没用”。如果他不知道这个冰箱不好用,他为什么怕来取,反正也不愁卖。也不给我们联系方式,我们说让他把冰箱拿走,价钱的事情我们好商量,也不同意

这个人叫Fred CHANG, 车牌号是BEHAPPY,尼桑的SUV。  阿德圈子这么小,他真是自愿把自己名声搞得像冰箱一样臭。

后来我发在群里有人说这个人也曾经卖了一个不好用的洗衣机给人家,真是不要脸,一个20多岁的大小伙子,靠着坑蒙拐骗撒谎来赚黑心钱。$280就能看透这个人的人品咋样,太无语了。可能是知道自己卖的东西不咋地,所以才不敢在BBS发广告吧,大家一定要注意!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      tingdaokaka 发表于 11-3-2020 10:47:58
      这个人在bbs二手市场卖东西啊 记得这个人脸上挺多痘印 身高中等 卖的东西价格很高东西很差 我买了个冰箱半个月后就没法用了 我以为是我运气不好 看来大家看到这个人是要小心了

板凳
      Abb5937261 发表于 11-3-2020 10:57:32
      哈哈哈 我就是在bbs上看到买的 然后就无语啦

地毯
      我李白贼六 发表于 11-3-2020 11:11:17
      冰箱在运输过程中如果倾斜或者横躺的,要静置一晚让制冷剂回流,不然是会出问题的,倾斜静置6小时差不多了,横躺的话最好24小时后再开机

arnott 发表于 11-3-2020 11:45:18
      1月29日冰箱送到,因为你们说冰箱有异味,我抱着担心之后扯皮的想法*主动提出*让你们先放两瓶水进冰箱试用一晚,当时不收钱,确认是好的再转钱给我,完全出于信任你们。
      一周后你们发消息说冰箱坏了,我也没有意料到会这样。出于理解,我主动提出转100刀过去被你们拒绝,你们要求我退250刀,且把冰箱拉走。
      *冰箱送过去之前,和送过去之后你们确认后都是工作正常的*,我卖的是二手,不是商场,没有义务保修,我提出退100刀已经是经过权衡了的了。你们有我的messenger,随时可以联系我,我也没有不理你们,只是我拒绝了你的要求且又不同意我的处理方式

我李白贼六 发表于 11-3-2020 12:42:07
      arnott 发表于 11-3-2020 11:45
      1月29日冰箱送到,因为你们说冰箱有异味,我抱着担心之后扯皮的想法*主动提出*让你们先放两瓶水进冰箱试用 ...

那应该就是制冷剂没回流就通电导致冰箱坏了

楼主| lalalalalalalil 发表于 11-3-2020 13:20:08
      arnott 发表于 11-3-2020 11:45
      1月29日冰箱送到,因为你们说冰箱有异味,我抱着担心之后扯皮的想法*主动提出*让你们先放两瓶水进冰箱试用 ...

所以你现在是在将所有的事情按照你认为的事情合理化吗?首先冰箱有异味我们在询问后并没有说什么,第二天冷冻没有那么好用我们也照约定转钱给你,因为我们不知道如何看一个冰箱好坏,所以你说静置两个小时再通电,我们静置几乎10个小时。可是请问你$280卖一个二手冰箱,只能用四天你觉得合理吗?不然我们试用一周再给你尾款你能接受吗?你在FB卖东西的时候我们确认过是否是good quality,你说works well的意思是只能用四天?冰箱倒置送过来是我们要求的吗,难道你“主动提出”的前提不是因为冰箱并非直立送来吗?我们也是抱着信任的态度,觉得静置后可以工作就好,谁成想就用了四天?我们放在冰箱里的食物的费用就远超$100刀了我有让你赔偿?

如果你觉得委屈,麻烦你提供你的真实姓名,电话和地址。方便以后我们通过法律途径来联系你,我们也可以提供给你真实信息。

我不否认二手市场鱼目混杂什么都有,可能如果是外国人来卖我们还会留个心眼,因为大家都是中国人从来没想过这种事会发生在我们身上。你卖的东西是什么质量你心中有数,我不相信一个good quality的冰箱只可以用四天,如果你认为这样就是good quality那我无话可说,大家的认知不同。

楼主| lalalalalalalil 发表于 11-3-2020 13:31:31
      Abb5937261 发表于 11-3-2020 10:57
      哈哈哈 我就是在bbs上看到买的 然后就无语啦

起码BBS上是有联系方式的,我们除了通过messenger没有其他联系途径。吃一堑长一智把,下次买东西特别是二手的还是要亲自去看过才决定

楼主| lalalalalalalil 发表于 11-3-2020 13:36:03
      我李白贼六 发表于 11-3-2020 11:11
      冰箱在运输过程中如果倾斜或者横躺的,要静置一晚让制冷剂回流,不然是会出问题的,倾斜静置6小时差不多了 ...

冰箱大概下午1点左右送到,410L的冰箱被他塞进了SUV,他说静置两个小时再加上放水试用,我们放味加上收拾屋子,晚上临睡可能有11:00多才通电。当时想着再晚明天就看不出好坏的话给他转晚了钱也不好,结果现在弄成这样,倒像是全部错都是我们的了。二手也要如实描述吧,二手只能用4天我有病吗我买它。

楼主| lalalalalalalil 发表于 12-3-2020 09:05:24
      tingdaokaka 发表于 11-3-2020 10:47
      这个人在bbs二手市场卖东西啊 记得这个人脸上挺多痘印 身高中等 卖的东西价格很高东西很差 我买了个冰箱半 ...

应该是卖过,但是这个冰箱没有再BBS上出现过。看着本本分分憨厚老实的,没想到干这种事。有人和我说他卖的洗衣机也是。就是价高东西差,无语了。