| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 对于小人贴的澄清

楼主
      381636597 发表于 1-1-2019 17:18:34 转发到朋友圈 删帖
      8583 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人是该帖曝光照片中的男生,现为这贴的恶意报复作出澄清.
      贴主名为李伟(Venessa),是我们的原房东.
      第一,我们确实在租期到期前停止了续租,原因下面再说,有四周房租的违约金在房东李伟那我们自愿放弃.
      第二,我们没有欠李伟房租,上个月的房租到期我们就搬了,每月转账记录都在.李伟帖中所说是我们没交下个月的房租,我们也没道理交,因为已经准备搬走了.

事情的起因是12月26日那天我们本来打算交房租,事先李伟说的是人民币澳币都行,因为我们刚来阿德两个月身上澳币不太够了又加上李伟现在人在国内,于是我们决定转她人民币.当天的实时汇率是4.86,我们就按4.86转了人民币给她,没想到引起了她的不满.她似乎是觉得这个汇率给她人民币亏了,以换汇需要手续费为由要求我们以5的汇率来算(瞎扯的理由).当时她是跟我女朋友交涉的,一上来口气特别冲,态度很不好,搞得我女朋友很难受.再加上这房子条件比较差我们早就有搬家的想法,我们就找了别的房子立刻搬走了.虽然李伟随后跟我女朋友道了歉,但我们不觉得别人先给我一巴掌然后再道个歉就能当没事发生了.在我们找房搬家的两三天内因为赌气并没有再跟李伟交涉,也没有说明我们要搬走,现在想来确实是有些欠妥.

昨天下午三点左右我们去给李伟的朋友还房间钥匙,她朋友说李伟叮嘱她让我们把手机里她的信息和微信都删干净,因为不想再跟我们有什么纠葛,然而我们前脚刚走她就把我跟我女朋友的个人信息,照片,甚至家人照片po出来加以恶意中伤,谁才是小人?所幸她叫来朋友是个通事理的人,同意了我们以保留证据为由没有删除聊天记录.

其实这次的矛盾双方都有问题,我承认我们搬走没有事先说明是不太好,但也是在跟房东有冲突的情况下.我并不觉得违约是什么罪大恶极的问题.虽然我们短租合同是约定租到2月初,但我中间有特殊情况想搬走也不是不行吧?代价就是付出违约金啊.现在看来我们搬走确实是正确的决定,真不愿意跟如此极端的人再有什么交集.

李伟我在这里警告你,我们手里有你的身份证,护照信息,完整的聊天记录,以及你在朋友圈和bbs上私发照片侵犯隐私权散播谣言的证据,如果你还不愿停止你的行为,我们会走法律程序处理.

新的一年祝各位阿德人一切顺利,遇事多让着点,不然自己照片被挂网上了都不知道.

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

jrgwstgm 发表于 12-1-2019 10:29:21
      你好,在看完你和你说的原房东po出来的帖子之后,我个人对你们双方都No comments。但是就是想提几个建议,毕竟大家来澳洲只要不是自己买房子都会有租房相关的需求,而且出门在外的大家都不容易。

第一   要不要签合同?
      不管是整租  分租  转租,SA Government都有相应的租房合同提供的,具体网址如下:

https://www.sa.gov.au/topics/housing/renting-and-letting/renting-privately/lease-agreements-explained

所以考虑到保护双方的权益,无论怎样都建议大家签合同,并且如果想要附加条件什么的,都可以在合同后面注明,但必须是英文并双方签字。不然,吃了亏打官司还要找翻译。

第二   对于租房条件不满应该怎么办

首先最好是能及时有效进行沟通看能不能解决. 如果是对房租本身居住条件不满意,那也可以要求降低租金什么的,要让对方知道你的想法才好。如果沟通未果,那么再尝试别的方法也不迟.

第三  傍金押金能不能当作房租来抵用

一般情况下是不能的,特殊情况下 这里主要是指遇到financial problem 时是可以的,但要经过双方同意。

第四   合约没到期但是无法继续住了怎么办

南澳政府有规定一般要之前提前半个月到28天告知房东才行,不然会有个违约金,好像是按照房租的一定比例收取的。

不吹不黑,只是希望刚来的或者不太了解这一块的都提个醒,大部分租房相关事宜都是能再SA gov找到答案的   希望类似呢纠纷能少一些

HSBCC 发表于 12-1-2019 08:35:48
      我也觉得是报复

player 发表于 5-1-2019 02:47:01
      我独醉 发表于 2-1-2019 20:40
      你回的是9楼吧,我才是8楼,我只是来水一下帖子而已

明显是回复9楼, 他看错了.

Avivi 发表于 3-1-2019 11:46:10 来自手机
      回复21楼 我是帖子里的女生,谢谢你能站在我的角度考虑我的心情,并且真的了解到事情的细节,真的很谢谢你! 我从没觉得自己不打招呼走掉是对的,事后我们确实也是积极的完成了房子的交接及清洁工作,她的朋友确实也说李伟Vanessa要求她盯着我们删除她的信息,所以我真的很气愤她在准备曝光

匆忙的行李箱 发表于 3-1-2019 08:02:01 来自手机
      回 emily62 如果是联系不上 迫于无奈 po出来也无妨 可是已经要回钥匙也不是联系不上吧 要求房客删除自己的个人信息 却把房客的个人信息po出来 如果换做你是房客 你和房东交涉完了 他处于报复发你的家人 你也觉得OK吗 没有攻击你的意思 希望可以认真看下帖子而已...

匆忙的行李箱 发表于 3-1-2019 07:57:13 来自手机
      回emily62 作为一个刚来澳洲不久的人 我觉得就算是微信不回 也不应该曝光个人信息吧 你只抓住楼主违约行为 说房东干啥都是正确的 我咋看着其实顺序是 房客已经与房东的朋友进行了交接 房东才公布个人信息呢 这不是小人行径吗 怕自己提前po出来 房客不给钥匙?

Emily62 发表于 3-1-2019 04:23:23
      381636597 发表于 2-1-2019 17:27
      这位朋友谢谢你的回复,你说的都很对.我并没有宣扬违约是正确的意思,只是因为该房东在网上私自传播我们的 ...

我覺得你有點偏離了重點啦。你也說了你是嫌棄這屋加上有一點小爭吵所以要搬走,並且沒有告訴他。這怎麼說都是你的不對,就正因為他沒法用法律去解決所以才把你的私人資料發到網上。我覺得這樣做是情有可原還有是你究有自取。當然法律上怎麼樣也不成立,所以在法律上已經沒有誰對誰錯,在理性上你是對的,然而

我独醉 发表于 2-1-2019 20:10:43
      飙车的拉尔夫 发表于 2-1-2019 10:50
      回8楼,既然有合同,也有押金,为什么不走法律程序,要是以这种途径,合同不签也罢

你回的是9楼吧,我才是8楼,我只是来水一下帖子而已

我独醉 发表于 2-1-2019 20:08:38
      zhhhhhhhhh 发表于 2-1-2019 12:14
      八楼脑子里装的是屎吗,反正这种事没摊到自己身上噼里啪啦圣母一顿就完事了,顺便给那种房东当个舔狗,只能 ...

我又没发表任何意见,我水一下帖子碍着你了?难不成要你同意才能水一下帖子?