| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【安和律师事务所】犯罪记录对签证申请的影响

    [复制链接]
    straitslawyers 发表于 7-12-2018 17:27:06
    818 2
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    在大多数签证申请和入籍申请过程中,品行要求(character requirement)是一个常见的基本要求。因此,移民局会要求申请者提供澳洲无犯罪记录,以及在常驻国的无犯罪声明。“犯罪” 这个词看似离我们很遥远,但近日来,我们接受了不少相关的咨询,稍有不慎,就会触碰到法律的底线。常见的违法行为有很多,小到超速、酒后驾驶、打架伤人,大到刑事犯罪。

    按照移民法,到底什么样的行为会对签证有影响呢?那么有了犯罪记录,还能申请澳洲签证吗?

    品行测试Character test的法律解释
    1958年颁布的移民法中Section 501清楚列明了违反品行测试的行为,其中包括
    1.  严重犯罪记录(substantial criminal record),包括
    ·         死刑
    ·         无期徒刑
    ·         12个月或以上的监禁
    ·         被判过入狱2次以上,总共的时间为12个月以上
                    此外,如果确实犯罪,但由于精神或其他问题没有入狱,只是被送入相关看守所,这种情况也属于严重犯罪。

    2.  曾经试图逃脱移民拘留,或在移民拘留期间 / 移民拘留前后曾经犯罪。

    3.  有理由怀疑此人是某个犯罪组织的成员,或与这些组织有任何联系。

    4.  有理由怀疑此人参与贩卖人口、走私、种族屠杀、战争罪、虐待奴役他人、或其他引起国际社会担忧的罪名。或者因为以上行为,被澳洲或其他国家的法庭起诉或定罪。

    5.  通过参考此人过去以及现在的犯罪记录或此人过去或现在的行为,发现此人不属于拥有良好品行(good character)。

    6.  当此人进入澳大利亚时,此人会对澳洲人民的安全带来威胁,即此人会参与澳洲的刑事犯罪,性侵他人,或参与一些有害社会安全的暴力行动。

    7.  已经被澳洲或者其他国家的法庭起诉或宣判有性侵儿童的行为。

    没有通过品行测试的后果——拒签/取消签证
    如果没有按照移民局的要求提供无犯罪记录,或者移民局有理由认为申请人无法通过品行测试,则签证申请会被拒绝。对于签证持有人,移民局会发出“考虑取消签证通知”,意味着你的签证有可能要被取消了。你需要在规定的时间内,向移民局解释为什么你的签证不能被取消。

    但是如果签证持有人正在服刑、有严重犯罪记录或者有性侵儿童的罪行,此人的签证将会是被强制(mandatory)取消。此后将永远无法获得澳大利亚签证。这种强制的措施是很严格的。

    移民仲裁庭(Migration Review Tribunal)每年都会处理大量的由于犯罪记录而被取消或拒绝签证的上诉案件,他们会根据移民部长签发的Direction 65文件复审此类案件,文件要求从以下方面进行复核:
    1.  犯罪性质和严重程度
    2.  对于澳洲社会和社区安全的潜在威胁
    3.  最大化考虑对于儿童的利益
    4.  申请者与澳洲社会和社区的联系

    在这里小编举两个例子

    2018年4月27日,移民仲裁庭对于一起配偶签证的拒签维持原判。申请者在二十年前犯下了对于儿童的多起性犯罪,并因此于2001年至2011年入狱十年。仲裁庭根据Section 501裁定此人拥有严重犯罪记录,并怀疑此人会给社区带来严重威胁,即使申请者有两个定居澳洲的未成年孩子,仲裁庭依旧认为罪行严重,他与澳洲的联系不足以让他获得签证,因此维持移民局的原判,拒绝了他的签证申请。

    2018年5月2日,在另一起针对未成年人的案件中,移民仲裁庭选择了全盘翻案,打回移民局重审。这位申请者被控十年前对于未成年人犯下的不当行为(Indecent Assault Offence)并于当时处以两千澳币的罚款。仲裁庭认为这类行为比较轻微,在此之后申请者一直保持着良好的品行记录,并对社区有着长期的贡献,因此不会给社区安全造成威胁,所以推翻移民局的决定,给予他签证获批。

    从以上例子可以看出移民局和仲裁庭对于品行要求的敏感和严格

    如果您有不良记录
    其实,入籍的时候对“品行”二字的考量范围比申请签证的时候要宽泛的多。在申请签证时,基本上只要没有犯罪记录或者一些重大的问题,就可以了。但是在入籍的时候,即使你有过被起诉但是最终没有定罪的记录,也要申报给移民局。

    如果已经有了不良犯罪记录,该如何处理呢?很多人都想在递交签证材料的时候,隐瞒自己曾经犯罪的事实,希望可以瞒天过海。但是这种做法是得不偿失的。2017年11月18日后,移民条例PIC2020将材料造假追溯期增加到十年。只要申请人提供了假材料,无论是否有拒签决定,是否撤销申请,除非得到特别豁免,都会在三至十年内不能申请大部分澳洲签证

    所以如果有犯罪记录,请在签证和入籍申请中如实上报,详细列明之前犯罪的经过和原因,并进一步解释自己现在已经符合品行测试。

    在这一步最好咨询有经验的律师,为你量身打造一份声明,以博得移民局的宽容,豁免对品行方面的规定。

    安和律师事务所
    (08) 8410 9069
    9A/9-13 Market Street
    Adelaide SA 5000



    Criminal Law.jpg
    Square.png

    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

     楼主| straitslawyers 发表于 21-12-2018 16:32:37
    安和律师事务所祝愿大家圣诞节快乐及新年快乐

    我们一直会为身处澳洲的您提供法律支持及服务

    请随时透过以下方式与我们联络
    电邮: [email protected]
    电话: 0433370165
    Wechat ID: Lawyerinaustralia
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    大家正在看 ...

    发表新帖 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号