| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 关于去麦当劳打工,求职经验,必读:)

楼主
      morstan 发表于 28-10-2008 16:36:23 转发到朋友圈 删帖
      29922 88

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

Q11:" />
        在论坛里看到有的朋友发帖询问去麦当劳肯德基打工的求职过程,

在这里打算把我自己的经验写出来给大家分享一下。

先说下我自己,我07年4月份开始在麦当劳打工,10月份成为crew trainer,

07年12月份阿大毕业之后由于要等pr,就干脆在我们店做起了full-time,

08年3月份培训开始成为manager,

为了兄弟姐妹的福利特意向负责面试的senior manager请教了招工的标准,

希望能够帮助到想到麦当劳肯德基打工的朋友。

:smilies2: 首先,希望大家要知道,资本家都是要剥削穷人的!

如果想不劳而获或者吃不了苦呢最好就不要去这样的店打工了,

现在澳洲经济也不景气,各个店都是尽量节省labour cost,能省就省,

一个人当作两个人用, 不过话说回来,去哪里打工老板都不会让你闲着,对吧?:sensation:

另外,有些朋友担心自己年纪超过21岁,可能不会被录用,

其实也不一定,因为小孩子school time都要上学,

每个店都必须要有一定能在school time工作的人,而超过21岁的uni students就正好填补这个空缺,

所以,年龄并不是很大的问题。

如果你做好了辛勤劳动的心理准备,那么就到了下一步了,

选择你要申请的店。

一般情况下,还是要以离自己家近为原则,

这样不但可以节省交通费,时间,被录用的可能性也会增大,

因为如果你住的近的话,一旦店里需要人顶班,你可以很快到达,

那么自然录用的你的几率就比住的远的大。

我当时用的是网上申请,我比较幸运,我只申请了我家周围的1家,和city的两家,

基本上3天之内都给了回复,

city的两家都说不缺人,我家旁边的那家就让我去面试了~

网上申请的的好处是,你可以知道哪些店缺人,

同时也可以查到各个店的具体位置,

这样就可以先想好上工的路线以及交通费用等等,

并且可以同时申请若干家店。

当然你也可以去店里直接要application form,

填好了之后再送回去,没有太大分别。

接下来要说下填表的注意事项了。

其他的都没什么,据实填写就好了,关键是你的可以工作的时间。

我曾经问过我们店负责招工的manager,他招人的标准是什么,

他说最重要的就是工作时间,他还给我举了例子,说如果一个人只有周六下午可以工作,

那基本上就不会录用这个人了,

想想也是,这个时间有那么多便宜的小孩子可以用,干嘛用贵一倍的成年人呢?

我记得我当时填的是24/7,哈哈,现在想想,真有魄力啊。。。。

另外,留电话尽量留能找到你的号码,比如手机号,

尤其是和别人合租的,万一接电话的人没听懂要你去面试的电话,说没你这个人,

那你岂不是很冤枉?

另外关于让朋友介绍的问题,也得看介绍你的朋友本身,

通常如果你的朋友是那个店的老员工,并且工作很出色,

那么如果他介绍你你成功的机率就很大,反之亦然。

申请交了之后基本上就是等回复了,一般2-4周会有信。

不要以为能面试就肯定能上,我就亲眼见过若干个local面试之后被拒的。

还是应该认真对待的。

面试的打扮也没太大要求,你要真是西装领带的就不像去面试麦当劳的了,感觉像去谈生意的。。。

就是个干净整洁的学生打扮就好。。

毕竟是服务业,笑容也很重要。

要有礼貌,记得说please, thank you。

对自己要有信心,不要表现得卑躬屈膝,也不要不可一世,还是要表现出对这份工作的热情的。

面试的人都会问些比较基本的问题,我记得当时问我的问题好像有如下几个:

你以前有没有类似的工作经验?

你有没有过做leader的经验?

如果顾客投诉,你怎么办?etc。

基本上如果你据实回答,然后英文不是太差(就是说你能听懂他在问你什么,然后你也能回答他的问题,哪怕有些结巴都没关系),

他觉得你能在他那里长期干下去,

就应该没有什么问题。

离开前别忘了要说谢谢他给了你这个面试的机会。

接下来就是等候消息了,我是星期二面试的,然后星期四通知我被录用了,

如果你被录用了,那么恭喜你。

如果你没有得到录用,那么再接再厉!

被录取后就是为期4周的培训,他们会从最基本的开始教你,

第一课永远是炸薯条~

其实只要你努力工作的话,老板还是看的见的。

所以,祝大家好运了!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      海怪 发表于 28-10-2008 16:48:39
      写得很详细。:encourage:

板凳
      他们都叫我Jay 发表于 28-10-2008 16:49:36
      :encourage: :encourage: :encourage:

地毯
       楼主| morstan 发表于 28-10-2008 17:03:28
      嘿嘿,谢谢~
      要是还有什么具体问题,问我就好啦~

卡卡哈啦 发表于 28-10-2008 18:03:32
      恩  很有用
      谢谢楼主:laugh:

楼主| morstan 发表于 28-10-2008 18:05:43

回复 5# 的帖子

呵呵,不客气,希望可以帮到你。。

骆驼吖丫丫 发表于 28-10-2008 19:01:39
      很实用,感谢楼主分享经验:encourage: :encourage: :encourage:

楼主| morstan 发表于 28-10-2008 19:04:17

回复 7# 的帖子

呵呵,大家觉得实用就好,我也希望有越来越多的中国人被录取,
      要不然都变成印度人的天下了。

chengshi_ye 发表于 28-10-2008 19:16:13
      楼主的信息很有用,谢谢楼主

楼主| morstan 发表于 28-10-2008 19:26:22

回复 9# 的帖子

嘿嘿,不客气~