| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: merrick

关于阿村最史无前例的商业实验,各位学商科的帮我分析下这样行的通嘛?

308355788 发表于 13-6-2011 20:36:07
      回复 merrick 的帖子

懂了。你这个就是打着“价格由你定”的口号。前面有一个人分析了。你这个会出现3种情况。1:给少了 2:给多了 3持平。在顾客中分为2种。一是经常出入KTV对价格了解的。一个是不怎么了解的。了解的只会给2个价钱。要么少给。心情好了持平。不了解的可能会多给。但是不了解的人中看到你的广告去了你家KTV。我想他的一个目的是因为觉得你家KTV便宜。而你我觉得你打这个口号是应该报着这个心态的。薄利多销最后还是会赚嘛。而不应该说别人是道德问题。如果顾客在付钱的时候知道了店家是这么个考验。也是很不舒服的。毕竟不会有谁想承认是去占便宜的。

楼主| merrick 发表于 13-6-2011 20:41:16
      多谢帮顶!你的话很对,这个测试不是每个人都喜欢,所以这个实验做完了下次我换其他的,单纯打折的事我不做,活动我继续搞到结束为止。消费道德的话我不提了,这样风险大的活动,其实是消费道德自动挂钩到上面了,现在我就编辑一下帖子哈哈。
      无论怎样,确实是小赚而不是亏本,人民群众的“。。。。  ”还真的是很高的~~

楼主| merrick 发表于 13-6-2011 22:30:55
      回复 马路杀手 的帖子

你的建议很好,欢迎你们定期来玩,帮我捧个人气就行,价格我说的算~~~哈

楼主| merrick 发表于 13-6-2011 23:28:19
      回复 308355788 的帖子

"毕竟不会有谁想承认是去占便宜的",如果是因为这个不舒服的话。。。。。那翻译过来是“其实他就是去占便宜的是,承认了才不舒服”。。。。。这样深挖下去就乱了。。其实我没事也不搞什么实验,还冒着这么大风险,目的是一种宣传。道德的概念不是说给的不多就不道德,这个是自己都给的觉得太少的人强加给自己的,明知1刀买不了一瓶酒还给一刀,道德的帽子就自己扣上了,我这个实验的目的其实不是测试什么道德,是想让大家开心,有人一瓶酒给了100,会觉得自己没道德吗?就像街上看到街头艺人给2刀,施舍的人也会开心是吗,虽然我不需要施舍。但是开心不开心其实是自己给自己的,道德不道德也是自己给自己的,就这么简单。~~~~

楼主| merrick 发表于 14-6-2011 16:59:49
      上班前希望能看见更多参加活动的人,唱歌减压,考试必过!喝酒误事,考试危险哦!

baseunderattact 发表于 14-6-2011 17:31:34
      你这种实验设计得有点不切合实际,再者,这根本不算是商业实验,更多的是一个测试不同群体的人在某些特定情况下,比如唱了你的ktv,喝了你的酒以后,能多大程度的不要面子,不给或者给一点点钱(因为你说可以这样做),这做的是社会学。

louis518 发表于 14-6-2011 20:36:53
      是否赚钱关键取决于客户素质

楼主| merrick 发表于 14-6-2011 20:53:50
      回复 baseunderattact 的帖子

差不多确是是社会学,只因为我不是非盈利机构,所以才和商业实验挂钩了~~

楼主| merrick 发表于 14-6-2011 20:58:58
      回复 louis518 的帖子

抛开熟客不好意思,生客要面子,阿德太小人认识人,男生在女生面前不好给太低,等因素,客人真的是很有素质了,但也为了让客人开心,如果客人给的很高,我们会提醒给高了。但也像前面的人说的,不是所有人都喜欢被测试道德或者素质,所以有20%的人选择不参加活动。

Yawn 发表于 14-6-2011 21:04:09
      我看看我发多少贴了,马路把我给抄了。。。