| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: davidtandl

[其他] 借水区人气问个配偶签证问题~

Cathy1986 发表于 18-10-2012 10:40:07
      davidtandl 发表于 2012-10-17 21:45
      谢谢~ 请问你当时递申请以后有催过领事馆吗?我现在纠结着要不要打电话或者发邮件去问一下~

我也纠结过N次

但是我只催过一次,是在等待差不多快半年的时候写邮件催的,其实催也白催,一般都是很官方的回答,不过个别CO会告诉你,现在是大概审到什么时候了,你的大概什么时候会有结果。

催的不要太勤,感觉,7个月8个月了再联系他们。

狼阿灰 发表于 18-10-2012 10:40:12

radone 发表于 18-10-2012 14:44:07
      现在递交签证申请,体检是第一件要办的事情,跟以前的快下签之前通知体检不同了。
      所以现在下签的速度跟体检没有直接关系。
      OFFSHORE 309,今年递交申请的,CO官方回答是12个月,但是从下签来看,审批平均速度大约是广州4-5个月,上海7-8个月。但也有个别的案例的,会很快或者很慢的。。。
      不过上个月9月10日改过一次政策,速度有开始变慢。。。可能是领事馆工作人员都忙着弄电子签证的事情了。

sujingna 发表于 18-10-2012 19:52:54
      我是09年11月份末向上海大使馆递交的申请,12月初就接到通知体检,当时我们领证也没有半年,12月20日左右才去上海体检,1月初就拿到了签证,感觉时间非常快。不过递交申请之前对方说受理时间会有半年左右,所以时间快慢没有一定,你就等快到时间的时候打电话问问,还有现在的政策可能也会有些变化,不管怎样,总会给你答复的,尽管等待有点熬人。加油吧

多啦A梦0503 发表于 18-10-2012 22:43:36 来自手机
      10年上海四个月批下来的飘过。。。关键是你资料要准备齐全,多多益善!

楼主| davidtandl 发表于 19-10-2012 07:34:01
      Cathy1986 发表于 2012-10-18 10:40
      我也纠结过N次

但是我只催过一次,是在等待差不多快半年的时候写邮件催的,其实催也白催,一般都是很官 ...

谢谢!那我现在还是先等等好了

楼主| davidtandl 发表于 19-10-2012 07:35:20
      radone 发表于 2012-10-18 14:44
      现在递交签证申请,体检是第一件要办的事情,跟以前的快下签之前通知体检不同了。
      所以现在下签的速度跟体 ...

谢谢啦,心里有点底还是好的

楼主| davidtandl 发表于 19-10-2012 07:35:57
      sujingna 发表于 2012-10-18 19:52
      我是09年11月份末向上海大使馆递交的申请,12月初就接到通知体检,当时我们领证也没有半年,12月20日左右才 ...

嗯嗯,谢谢你的鼓励

楼主| davidtandl 发表于 19-10-2012 07:36:26
      多啦A梦0503 发表于 2012-10-18 22:43
      10年上海四个月批下来的飘过。。。关键是你资料要准备齐全,多多益善!

感觉材料应该是比较齐全的~