| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

我被追尾了,各位大侠来看看

楼主
      pppeizelong 发表于 30-7-2012 18:59:23 转发到朋友圈 删帖
      2547 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

想请教各位这起车追尾谁的责任和我该如何做。

我画了一个图来说明当时的情形

红色车是我的车,红色实线是我走过的路径,红色虚线是我打算走的路径。
      蓝色车是他的车,蓝色实线是他走过的路径,但我不确定当时他是要直走还是也右拐。黄色圆圈内 是我们碰撞的地方。
      具体事情经过如下

我经过一个环岛,想右拐(可以说成转270°),转到正对面的路口时(180°时),因为打轮没有打足,所以给了个刹车以免偏出转道,刹的有点急,结果马上听到后面急刹车的声音,然后我车尾左部被撞,他的车前面右面被撞,都挺严重。撞我的车是我后面的车,不是来自对面或者右边。

另外当时我打了转向灯,进岛前已经观察了右方和前方。没有目击证人。双方都有第三方车险,但我的excess挺高,basic excess是450,还有additional excess(保险合同写的是may have additional excess $400 when driver is between 21~25,我是23岁,我不确定到底会不会有这$400的add excess)。事后我们交换了联系方式,并给了对方claim number。我的车是1992年honda civil,他的车我不清楚,像是老车改装,像赛车一样。他当时一口咬定说我突然停车才追尾。

请问这是谁的责任?是保险公司判定责任吗?我改如何做能减小损失?

非常感谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      iamseanty 发表于 30-7-2012 19:04:26
      据我以前学车的教练说 进了交通环岛一般不能急停的
      速度要均匀一些
      不过我只是新手 只供参考
      可以问问内行的人 或者一些教练

板凳
      taochengen 发表于 30-7-2012 19:12:28
      追尾的话只要不是倒车和醉驾或者无证驾驶的情况下100%是后面车的责任,任何情况下

地毯
      felixyz 发表于 30-7-2012 19:22:45
      我觉得是后车责任

楼主| pppeizelong 发表于 30-7-2012 19:23:53
      taochengen 发表于 2012-7-30 19:12
      追尾的话只要不是倒车和醉驾或者无证驾驶的情况下100%是后面车的责任,任何情况下

请问我该如何处理这事?

小城摄影 发表于 30-7-2012 20:19:23
      这样的环岛是比较容易出事,很正常。具体情况跟保险公司说明,他们知道该不该赔偿。。。。

pumpkincoconut 发表于 30-7-2012 20:19:48
      我觉得是后车的责任,因为他要是直接走的话,应该等快出环岛再进环岛。他是是也和你一样右拐,就应该等你出了环岛以后再进环岛。感觉上后车进的早了。如果图是这样的话,很明显撞你的车进入环岛过早。因为你的车还没有完全离开环岛的中间部分。

link0707tian 发表于 30-7-2012 20:21:13
      急刹车也应该是后车的责任吧··

pumpkincoconut 发表于 30-7-2012 20:22:22
      所以撞你的车负有主要的责任。但是我给你提一个建议,以后进入环岛前最少5米把速度降到20或25.这样的话你转完速度会慢下来,这样你刹车不会偏出道。以后多联系下。以后多联系下。多联系就好了。祝开车以后平安。

williamchan520 发表于 30-7-2012 20:32:22
      貌似后面的车错,但他也足够倒霉的。。遇到你这个新手