| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: tango

[热门] 求扩散!求转发!【正能量系列-牛肉厂出事贴后续近日更新】

楼主
      dsb520 发表于 30-3-2014 10:30:19

ddddddddddd

沙发
      dsb520 发表于 30-3-2014 14:01:31
      qpale9872 发表于 2014-3-30 13:15
      首先我对lz的 品德是很佩服的。在别人有困难的时候伸出援助之手,而且还是持续地帮助,不是每个人都能做到 ...

嗯,你说得没错。我也是这个意思。我就是担心那个弟弟无意间成为‘propaganda’ 的对象了。最初事件的新闻曝光,我也是支持的。因为这样可以让澳洲的工厂和相关部门有足够的压力,给予弟弟更好的补偿和照顾,顺便让老外知道咱们中国人的团结。但既然弟弟这方面的问题已经解决,而且弟弟已明确表明不希望更多的照顾吃饭的事情后,还是这么大张旗鼓的‘求扩散,求转发’,我也不知道这么做合不合适。

我相信lz是个有公益心的人,有社会责任感的人,希望把爱心传递下去。我想这个善事可不可以换一种思维?比如,lz在前期的帮助中必定结识一些相对稳定的热心志愿者,看看能不能在这个小圈子中安排一下;或者成立一个志愿者组织,也不必说具体帮谁帮谁,大家能在自己能力的允许下施予爱心就行;再就是一定针对弟弟的实际困难,俗话说‘救急不救穷;,‘授人以鱼不容授人以渔’,有时候在帮助者看来是热心,而在被帮助着看来往往就是负担。

板凳
      dsb520 发表于 30-3-2014 21:12:05
      babydoll1 发表于 2014-3-30 19:28
      叔,你就不能少说两句?

露珠是好银,可是,很多东西不是那么简单就说滴清楚滴。TFI 老板把家族企业发 ...

好吧,姑娘。都怪我嘴欠。给叔算算最近有没有桃花桃草运

地毯
      dsb520 发表于 30-3-2014 21:16:20
      tango 发表于 2014-3-30 18:39
      这个帖子你说的特别好,尤其是那个让外人知道我们中国人团结的事情。要知道在事件发生之后,别说外国人( ...

哈哈,哥们,你好感性啊。加油啊

dsb520 发表于 31-3-2014 17:35:29
      babydoll1 发表于 2014-3-31 16:56
      叔,您这么mean哪里会有妹纸喜欢你

是么?哈哈。你暗恋过么