| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 今天下午居然把一老外的馬二的倒後鏡給撞飛了...= =

查看数: 7741 | 评论数: 28 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 23-3-2012 18:59

正文摘要:

今天下午就在chinatown附近找地方停車的時候,我在中間車道,臨時看到可以左轉,也許會有車位,我看了看倒後鏡貌似沒車我就開到左車道想左轉,誰知道不知道從哪裡來了一輛馬二然後我朋友就大叫“看著看著!!!!” ...

sharpmax 发表于 28-5-2012 02:09:38
    镜子从拆车厂里面找150左右,面板的就贵了,怎么样也1000.。

倒车镜这里找

http://www.hotline40.com/

面板可以在这里修

Norwood Panel Works。google一下,就在kent town,一家比较靠谱的修面板和喷漆的地方,活洗
    mattxia 发表于 16-5-2012 22:16:02
    第一件事是先把交规弄明白了
    第二件事是把车是咋开的弄明白了
    第三件事是把驾照弄明白了
    第四件事是把保险弄明白了再提车

不要说盲点不盲点的,光从盲点上找原因没有意义。光说盲点,人家开那些加长车的,大面包车的,更不要说有些更大的更长的车了。就是扭头也看不到盲点,那是不是就不要开了?
    为什么换道需要打灯,为什么打灯要求至少打5秒?你看不到别人的时候很多,但是你至少要让别人知道你的企图,有时间做出相应的反应。

不是只有倒车或者换道才要看镜子,学车的时候是不是任何一个教练都说要每隔几秒看一次镜子。如果你做到了,那你随时都应该知道周围的情况,那自然也就没有盲点存在。

在马路上开车不是什么技术活,都是熟练活。养成良好的开车习惯,是对自己对他人的负责。你这只是把人家车擦伤了,要换个摩托车或者自行车,你可能就把人家弄伤弄死了。

老实花钱买个教训,回家再抽自己俩嘴巴。不要拿国内那套东西来说事,我听着就来气,中国留学生在澳洲开车的坏名声还不够多吗?
    pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 17:16:33
    他問我要driver lisence拿資料,說交給保險公司弄,剛好我車子前幾天才買來,ownership都還沒轉,然後國內駕照也還沒翻譯,他就問我有甚麼id沒有,我就給了我的

楼主我觉得你很幸运!当时被撞的鬼佬的车主没有找你给保险公司打电话,也没有给警察打电话。把警察打来的话,警察可以罚你没有把车转过户,或者罚你一个没有带翻译件。我觉得带翻译件还是很有必要的。但是有的时候不用的警察有好说话的会不罚你没有带翻译件。这就看警察个人了。
    在这里我强烈建议童鞋们买车第一件事就是把车安全开回家。一般最好带一个朋友坐在你身边。以免你对路况不熟悉和对路上判断不准确。第二就是买了保险后再上路,无论是你被别人撞还是你把别人撞了,出了事都好解决!第三就是如果是国内的驾照把你的翻译件随时放在你车副驾驶的抽屉里。几张张不占地方的。以免警察查你造成金钱上的流失!
    最后祝楼主好运!你遇到好的鬼佬了!
    pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 17:10:12
    job666 发表于 2012-5-14 23:16
    顶, 明显lz驾驶不过关啊,变道必须看镜然后回头, 盲区只看镜看不到的

我很同意楼上童鞋说的,换道是肯定要看盲区或者叫盲点。这边教练教咱们的时候都说,第一看中镜子。第二打转向灯,第三看盲点。没有车或者摩托车,最后转。

pumpkincoconut 发表于 16-5-2012 17:09:37
    job666 发表于 2012-5-14 23:16
    顶, 明显lz驾驶不过关啊,变道必须看镜然后回头, 盲区只看镜看不到的

我很同意楼上童鞋说的,换道是肯定要看盲区或者叫盲点。这边教练教咱们的时候都说,第一看中镜子。第二打转向灯,第三看盲点。没有车或者摩托车,最后转。
    mattxia 发表于 16-5-2012 17:05:46
    看见lz这号的,我就有点想骂人,再看见个胡说八道,还把条子搬出来说事的,我有点不知道怎么忍了
    job666 发表于 14-5-2012 23:16:42
    gangku 发表于 2012-3-24 07:06
    光看后视镜是有盲区的,好好补补驾驶

这点东西1000-2000能弄好,那 老外不错了,要我也是交给保险公司弄 ...

Wiefel 发表于 14-5-2012 06:48:40
    对新来的朋友和没怎么和警察打过交道的朋友提醒一下,这里的警察很多都不熟悉规则,警察只是一个普通的职业,别对他们期望太高。在澳洲还是要多买保险,哪天不走运还有个依靠。这里什么人都别信,只有白纸黑字的法律条文才是唯一的证据。另外对国内开惯车刚来这开的朋友奉劝一句,变道时不管你的镜子里有没车,一定要侧身回头看旁边,60码的速度盲区在你驾驶位的靠背这条线上。

poison07 发表于 14-5-2012 06:12:22
    这事我想起了,我的车上周在marion停车场被人刮了,倒霉啊,还没人追究。。。。
    ash511 发表于 25-3-2012 22:51:12
    今天晚上我少路出大路不准轉右, 但我轉了...

被警車看見抄牌, 我車証也沒有翻译的...他只開了一張警告單, 不用付款, 也沒有說要我翻译車証....