AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Parental Leave and baby Bonus [打印本页]

作者: adada    时间: 19-8-2013 15:35
标题: Parental Leave and baby Bonus
现在孕期6个月了。开始着手研究 Parental Leave and baby Bonus了。有没有正在申请这个准妈妈?
可以带上我一起申请吗?申请这个好麻烦!!!

作者: alexrong    时间: 19-8-2013 15:59
只要你符合parent leave 的申请条件,现在不用研究,等生完去centrelink办理就行。
作者: miaomaio    时间: 19-8-2013 17:36
只要符合条件,现在就可以注册,生完上交birth certificate就可以了。这样最快。我就是这样。所以不用等,马上有钱拿。o(≧v≦)o
作者: 包米粒    时间: 19-8-2013 18:08
parental leave和baby bonus只能申请其中一个,生产前13个月有10个月都在工作,每周至少10小时才能申请前者,否则就只能申请baby bonus.上central link网站先注册一个customer access number然后就可以网上申请了。就填点东西很简单一会就填完了。
作者: Katrina01101    时间: 20-8-2013 14:16
老公只要有工作也可申請兩個星期的陪產假,總共$1200多
作者: adada    时间: 28-8-2013 10:47
alexrong 发表于 2013-8-19 16:29
只要你符合parent leave 的申请条件,现在不用研究,等生完去centrelink办理就行。

有资料说大概生之前3个月就可以先申请着,等宝宝生出来再补一下材料。马上就可以拿到补贴了。
我最近研究了一下,好麻烦。想看看有没有人申请过,或者正要申请的。可以带上我一起研究吗?我自己真是没耐心研究了。
作者: adada    时间: 28-8-2013 10:54
包米粒 发表于 2013-8-19 18:38
parental leave和baby bonus只能申请其中一个,生产前13个月有10个月都在工作,每周至少10小时才能申请前者 ...

表格里面有一些东西模棱两可,或者我填的不准确不会影响审批吧?
作者: 包米粒    时间: 28-8-2013 15:16
adada 发表于 2013-8-28 11:24
表格里面有一些东西模棱两可,或者我填的不准确不会影响审批吧?

我刚申请完,我觉得表格里的东西都可以填啊,有些东西比如拿到pr之后回国度假多久,什么时间在这边常驻之类的我觉得不用特别准确,他们和移民局挂钩可以自己查到的,就是家庭收入尽量准确一些。或者你带上你的护照直接去central link里面用他的电脑申请,旁边有几个工作人员走来走去的,随时解答你的疑问,这样一会就填完了,在顺便把你的护照签证给扫描或复印一下,省得再跑去一趟。等宝宝出生后医院发一个表格是registration of birth,可以作为出生的证据,填完后送去central link就可以审理了。
作者: adada    时间: 3-9-2013 15:54
包米粒 发表于 2013-8-28 15:16
我刚申请完,我觉得表格里的东西都可以填啊,有些东西比如拿到pr之后回国度假多久,什么时间在这边常驻之 ...

知道了,谢谢你!我有空去central link里申请吧!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2