AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: PR和CITIZEN的区别 [打印本页]

作者: 小螢    时间: 23-6-2013 17:59
标题: PR和CITIZEN的区别
PR和CITIZEN除了一个没有选举权一个有选举权,
有没有其他实质性的区别呢?
该入籍呢还是保持PR呢?
请各位给个意见建议。
谢了!

作者: luzi_1126    时间: 23-6-2013 18:03
至今为止,我还没发现他俩儿的区别呢,当年俺也是稀里糊涂的入了籍。
作者: 小螢    时间: 23-6-2013 18:14
luzi_1126 发表于 2013-6-23 18:33 static/image/common/back.gif
至今为止,我还没发现他俩儿的区别呢,当年俺也是稀里糊涂的入了籍。

对了,还有就是可以去的国家多了。。。其他的不知道有没有了
作者: grange    时间: 23-6-2013 18:41
小螢 发表于 2013-6-23 18:44 static/image/common/back.gif
对了,还有就是可以去的国家多了。。。其他的不知道有没有了

最重要的就是中国已经不承认你是中国人啦!
作者: George_Wu    时间: 23-6-2013 18:54
虽然好多国家可以免签,但回国要办签证了
作者: ldx4180    时间: 23-6-2013 19:14
选举权,Jury Duty, Passport,国家助学贷款,政府工作,国防工作,参军。
作者: Dickson_Bao    时间: 23-6-2013 19:27
楼上基本都说全了
作者: 小螢    时间: 23-6-2013 20:00
ldx4180 发表于 2013-6-23 19:44 static/image/common/back.gif
选举权,Jury Duty, Passport,国家助学贷款,政府工作,国防工作,参军。

jury duty是什么东西?服兵役吗?
作者: 小螢    时间: 23-6-2013 20:01
谢谢大家的回复。
那么变成AUS CITIZEN以后去中国是不是很麻烦啊?
作者: ldx4180    时间: 23-6-2013 20:11
小螢 发表于 2013-6-23 19:30 static/image/common/back.gif
jury duty是什么东西?服兵役吗?

担任陪审团的责任,随机抽的,公民如果没有特殊情况 就要参加。

变citizen回中国需要向大使馆申请签证。
作者: luzi_1126    时间: 23-6-2013 20:42
小螢 发表于 2013-6-23 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢大家的回复。
那么变成AUS CITIZEN以后去中国是不是很麻烦啊?

是,看看这个链接你就明白了,回中国不再像我们当年做留学生那么简单了。http://www.visaforchina.org/MEL_EN/visainstruction/252276.shtml
作者: qinjess    时间: 23-6-2013 21:07
有消息说七月一号以后是PR回国也要办签证
作者: qinjess    时间: 23-6-2013 21:08
听说七月一号以后,是PR也要办签证
作者: qpale9872    时间: 23-6-2013 21:39
还有一点大家都忘了。。。
PR可以被取消,citizen 不可能被取消。。。
作者: 82ndq    时间: 23-6-2013 23:10

作者: celeryry    时间: 23-6-2013 23:29

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2