AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问哪里有免费照B超的地方 谢谢 [打印本页]

作者: mreleven11    时间: 24-4-2013 20:33
标题: 请问哪里有免费照B超的地方 谢谢
能顺便给电话和地址吗   谢谢了

作者: 肉馅儿小包子    时间: 24-4-2013 22:50
有centerlink的卡,到哪里都是免费的
作者: 包米粒    时间: 25-4-2013 15:38
north east modbury medical and dental centre

926 north east road, modbury

tel: 7224 6666

照baby别去那就行了
作者: cindytu    时间: 25-4-2013 15:54
包米粒 发表于 2013-4-25 16:08
north east modbury medical and dental centre

926 north east road, modbury

那里为什么不能照baby呀?不好吗?
作者: 包米粒    时间: 25-4-2013 16:30
cindytu 发表于 2013-4-25 16:24
那里为什么不能照baby呀?不好吗?

毕竟是免费的嘛,我的GP说那的机器旧一些,不如私利照片子的地方设备好。照baby还是以防万一找好一点的地方照。本来怀孕照的超声波也应该是免费的,GP都应该在单子上写上bulk bill,这样就不用交钱了。但是有的GP不愿意写,我第一次去MH见midwife她也说孕妇可以免费,给我12周和20周的单子都开的免费的去dr.jones and partners照的。我的朋友的GP给开的去Benson照也是免费的,既然免费的还是去好点的地方,照出来放心。
作者: cindytu    时间: 25-4-2013 16:35
包米粒 发表于 2013-4-25 17:00
毕竟是免费的嘛,我的GP说那的机器旧一些,不如私利照片子的地方设备好。照baby还是以防万一找好一点的地 ...

这样啊 那我下个礼拜预约好去这里照了。。。gp也没说机器旧什么的。。。太不负责了吧。。。真郁闷 现在也不好换了
作者: 包米粒    时间: 25-4-2013 16:46
cindytu 发表于 2013-4-25 17:05
这样啊 那我下个礼拜预约好去这里照了。。。gp也没说机器旧什么的。。。太不负责了吧。。。真郁闷 现在也 ...

GP其实是不能那么说的啊。我以前就看那家诊所的老外GP,他都不建议在那里照还给我开别的地方的单子。是一个台湾的和马来西亚的GP才和我那么说的,说什么machine没那么sensitive,比较旧,现在换了GP还是不建议去那里照。不要紧,初次只是大概看看告诉你预产期。12周和20周的才重要,那时去别的地方也可以的。
作者: cindytu    时间: 25-4-2013 17:00
包米粒 发表于 2013-4-25 17:16
GP其实是不能那么说的啊。我以前就看那家诊所的老外GP,他都不建议在那里照还给我开别的地方的单子。是一个 ...

哦 这样啊 我也是看那里的gp 看了好几个也没找到特别认真的 感觉都是他们好累 没事你就走吧。。。汗 不行我还是赶紧订医院 然后去医院产检好了 不知道医院里的是不是也这样 感觉只要能报销的医生都是这样的呢
作者: 包米粒    时间: 25-4-2013 20:53
那里我以前看过好像能看孕妇的gp不多以前我看的那个老黑。那里不用预约有时候等太久了。这次经人推荐找了一个印度女gp人挺好的而且离家更近更方便。这个诊所要预约的。虽然有时也要等但不会太久。地址是shop12,Clovercrest plaza,corner Kelly and montague road, mod bury.你可以考虑一下。去医院的话每次我都等半个多到一小时。
作者: rongrong    时间: 2-5-2013 14:06
包米粒 发表于 2013-4-25 17:00
毕竟是免费的嘛,我的GP说那的机器旧一些,不如私利照片子的地方设备好。照baby还是以防万一找好一点的地 ...

是要照两次吗?为什么我只有一次呢?19周的时候吧。
作者: 美兜兜    时间: 2-5-2013 20:31
很奇怪,第一次生小孩的时候2次B超都在Banson照的,都要自己付钱的,每次都要100多刀;这次怀孕的2次B超,不论G给安排的,还是医院给安排的,都没有花钱,一样都是照的很仔细,服务也都很好的.
作者: 包米粒    时间: 2-5-2013 21:18
rongrong 发表于 2013-5-2 14:36
是要照两次吗?为什么我只有一次呢?19周的时候吧。

这里是最少要照两次啊,不能在少了,12周一次,19-20周一次。12周那次是照畸形唐氏之类的也是很重要的。好多人还都照的3次呢。没有理由医生不知道只让你照一次的。
作者: 包米粒    时间: 2-5-2013 21:22
美兜兜 发表于 2013-5-2 21:01
很奇怪,第一次生小孩的时候2次B超都在Banson照的,都要自己付钱的,每次都要100多刀;这次怀孕的2次B超,不论G给 ...

GP都有权利给孕妇开免费的,只要大笔一挥在上面写个bulk bill或者盖个章就行,可是有的GP不愿意给开免费的。看碰到的是哪个GP了。大不了就主动向他要求免费。
作者: QQ妹    时间: 5-5-2013 19:59
GP和我说到benson照是免费的,可是到那预约确要交一百多的。那到底怎么才能免费呢?有MEDICARE卡,还需要其他什么卡吗?
作者: alferrante    时间: 4-6-2013 00:21
Radiology sa 在port Adelaide 那家全免费 医疗设备医生什么的都还好

作者: 美羊羊    时间: 4-6-2013 18:35
找GP,然后大夫会给开单子,基本上都是免费的,前提是有medicare
作者: KACEY    时间: 4-6-2013 21:47
肉馅儿小包子 发表于 2013-4-24 23:20
有centerlink的卡,到哪里都是免费的

不一定,有些地方会收些费用,但很低,二三十刀。
作者: KACEY    时间: 4-6-2013 21:53
建议去Dr.Jones &Partners,在smart rd,modbury. 那里无论设备,环境还是服务都非常好。免费的。
作者: 包米粒    时间: 5-6-2013 13:07
KACEY 发表于 2013-6-4 22:23
建议去Dr.Jones &Partners,在smart rd,modbury. 那里无论设备,环境还是服务都非常好。免费的。

啊?是照baby免费还是照其他也免费呢?而且如果医生不在单子上写“bulk bill"的话啥也免费不了吧。
作者: KACEY    时间: 5-6-2013 13:17
包米粒 发表于 2013-6-5 13:37
啊?是照baby免费还是照其他也免费呢?而且如果医生不在单子上写“bulk bill"的话啥也免费不了吧。

因为我家离那里很近,所以家里人要B超都去那里,我怀孕的B超,老公的肾和膀胱B超,女儿的全口腔B超都在那里做的.很不错,全是免费的.GP开的单子上并没有写bulk bill,去前台登记时出示medicare卡,如果有heath care card也要出示.
作者: writing    时间: 5-6-2013 13:40
KACEY 发表于 2013-6-5 13:47
因为我家离那里很近,所以家里人要B超都去那里,我怀孕的B超,老公的肾和膀胱B超,女儿的全口腔B超都在那里做 ...

如果怀孕 想在36周的时候再做一次b超 也可以找GP开单 并且免费吗
多谢mm
作者: 包米粒    时间: 5-6-2013 19:43
KACEY 发表于 2013-6-5 13:47
因为我家离那里很近,所以家里人要B超都去那里,我怀孕的B超,老公的肾和膀胱B超,女儿的全口腔B超都在那里做 ...

哦 那应该是必须有health care card才能免费。那里是不错,我后两次怀孕b超在那照的,第一次因为找的另一个医生没给我写bulk bill,我book的时候人家说200多块,medicare rebate之后还要再交180多块,比benson都贵,benson是rebate之后150块(怀孕B超,其他大概100块)。所以medicare card根本没啥用啊。
作者: KACEY    时间: 6-6-2013 22:37
writing 发表于 2013-6-5 14:10
如果怀孕 想在36周的时候再做一次b超 也可以找GP开单 并且免费吗
多谢mm

那时候就要你的医生说了算了,他觉得你有必要做就直接给你开单了,不用去GP那里。不过我在怀老二的时候,七个月出血,去flinders检查,在医院直接做的B超,就在病房里做的。
作者: KACEY    时间: 6-6-2013 22:38
包米粒 发表于 2013-6-5 20:13
哦 那应该是必须有health care card才能免费。那里是不错,我后两次怀孕b超在那照的,第一次因为找的另一 ...

是吗?还真不知道,那我很幸运了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2