AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问东北区有什么好的公立中小学? [打印本页]

作者: iceeyes2000    时间: 21-4-2013 21:57
作者: 阿得莱德    时间: 21-4-2013 22:04
中学比较难找吧
作者: iceeyes2000    时间: 21-4-2013 22:06
作者: whisper007    时间: 21-4-2013 22:07
norwood marilta拼写有错误,算东北区的吗?哪得在magill附近住才行。
作者: iceeyes2000    时间: 21-4-2013 22:10
作者: lucy    时间: 25-4-2013 22:28
私立的有几个还行,公立的。。。。。真的找不出。。。。
作者: iceeyes2000    时间: 26-4-2013 20:40
作者: jasonadelaide    时间: 27-4-2013 11:56
cedar colleage 不知楼主满意吗
作者: iceeyes2000    时间: 28-4-2013 18:15
作者: lucy    时间: 30-5-2013 00:15
Pedare, kings 都蛮好。。。。
作者: KINKING    时间: 30-5-2013 19:47
东北那边真没啥好学校,居民素质
作者: jasonadelaide    时间: 30-5-2013 19:55
iceeyes2000 发表于 2013-4-28 17:45
请问这个算教会还是算private 的?大概什么水平?

教会的。在myschool网站上研究过,各方面综合算中等。排队得至少提前三年。lights view建起来后去报名的人多了很多。附近的public school都非常一般,老婆基本在每个学校都代课过。
有条件的话还是送东边的学校吧
作者: 360Cisitalia    时间: 30-5-2013 20:09
jasonadelaide 发表于 2013-5-30 20:25
教会的。在myschool网站上研究过,各方面综合算中等。排队得至少提前三年。lights view建起来后去报名的人 ...

请教一下南边的mercedes 和 scotch.,还有附近的公校(unley high 以外的)..谢谢
作者: 老A    时间: 30-5-2013 21:20
其实为什么房产中介公司不能出个学区图呢  这样赚钱才够针对的嘛
作者: 阿得莱德    时间: 30-5-2013 22:25
注意:邻居的房价涨了~~
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... &fromuid=195172

作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 09:28
360Cisitalia 发表于 2013-5-30 19:39
请教一下南边的mercedes 和 scotch.,还有附近的公校(unley high 以外的)..谢谢

scotch和walford属于南澳顶级男女私校了。mercedes还不算这一档次里,和她的名字一样属于入门级的豪车。南面 公校老婆没去过,不好发表评论了。
www.myschool.edu.au 这个网站对澳洲所有学校都有综合的评分,细节会涉及学习和考试各方面甚至家长的背景。
你住lv的送st peters, wildness和prembook就很好啦,除非搬到南边去了.
南澳的这些私校放眼全国来看其实都不咋入流了,除了学费。
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 09:32
老A 发表于 2013-5-30 20:50
其实为什么房产中介公司不能出个学区图呢  这样赚钱才够针对的嘛

因为好区的公校都满啦,南澳各方面的基础建设很慢的。
为了进好区大家都绞尽脑汁骗学校,不住在附近的都说住在附近,填朋友的或者是随便看来的地址。
前几天报纸上说norwood mortial school(估计拼错了)说审查家庭住址,结果有个学生家里住址是osmond tce的那片草地上。
作者: kuku    时间: 31-5-2013 12:01
norwood 公立學校不錯

查的很嚴喔
要讀那要住在rostrevor, magill, tranmere....etc 學區

作者: kuku    时间: 31-5-2013 12:02
真的沒有意義讀私立啦
除非你錢多

作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 15:08
360Cisitalia 发表于 2013-5-30 19:39

哈,看你谈过很多lv以为你住那。 原来是在高雅南区。。。。。。
作者: 360Cisitalia    时间: 31-5-2013 15:16
jasonadelaide 发表于 2013-5-31 15:38
哈,看你谈过很多lv以为你住那。 原来是在高雅南区。。。。。。

啊..,lv我真没怎么谈过..,那应该是kuku..,他正在那盖房子..,..,不过展示房在lv看了很多.,..northgate会是一个很有潜力的区域..,
离city近房价必然慢慢涨.,rate跟着涨..,穷人.,游手好闲的自然会卖房降低生活成本顺带大笔套现.,然后相对的高收入的人群进驻..,Brompton那边也会是同样的道理..,thebarton那边有工业区.,所以还很不好说..,等bowden的项目完了.,southroad扩建好了.,那边说不定就会开始改造了..,
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 15:17
kuku 发表于 2013-5-31 11:32
真的沒有意義讀私立啦
除非你錢多

这个也要看情况了。私校收费差异相差最多有将近十倍,较便宜的私校里也是鱼龙混杂,各种乱七八糟的学生都有。
好的私校有时候并不是说在学术方面就一定突出,而有可能是老师的学术研究,学生的学术体育交流以及家长背景的综合体现。
老婆在walford上班时曾经有一个越南女孩,家在virginia农场,每天出租车来回80公里上学。家是农场主不会讲英文,就是希望买个孩子今后的交际圈子。
作者: 老A    时间: 31-5-2013 16:15
jasonadelaide 发表于 2013-5-31 10:02
因为好区的公校都满啦,南澳各方面的基础建设很慢的。
为了进好区大家都绞尽脑汁骗学校,不住在附近的 ...

对学校的事情我是一概不知道 快生没生呢 等到小孩子上学要有段时间了 burnside这边中小学怎么样啊 听说不错 是不是要提前报名啥的?
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 16:31
老A 发表于 2013-5-31 15:45
对学校的事情我是一概不知道 快生没生呢 等到小孩子上学要有段时间了 burnside这边中小学怎么样啊 听说不 ...

burnside, norwood,unley的公校很好了. 华人喜爱的区域就这几个好的。公校理论上是住在附近就不能拒绝入学的。私校的话老a你儿子出生了就去报个道占个位置。好的私校都有挺长的waiting list,所以越早越好。
作者: 老A    时间: 31-5-2013 16:40
jasonadelaide 发表于 2013-5-31 17:01
burnside, norwood,unley的公校很好了. 华人喜爱的区域就这几个好的。公校理论上是住在附近就不能拒绝入学 ...

有米就私校 没米就公校 私校杂七杂八太贵了 相当于一个人一年工资了 我想要两个孩子 要是都私校 那不是真成了坑爹了
作者: 老A    时间: 31-5-2013 16:46
其实夫妻两个人的时候花消真的不是很多 物质上没有太多的需要 可是有了孩子就真的不一样了 怎么花都没有什么上限的
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 16:56
老A 发表于 2013-5-31 16:10
有米就私校 没米就公校 私校杂七杂八太贵了 相当于一个人一年工资了 我想要两个孩子 要是都私校 那不是真 ...

我要有儿子就扔tafe,管他公校私校的,结果俩女儿。等她们要上学了我就卖个房子,不挣钱就公校,挣多少钱就上多少钱的私校。
作者: 老A    时间: 31-5-2013 17:05
jasonadelaide 发表于 2013-5-31 17:26
我要有儿子就扔tafe,管他公校私校的,结果俩女儿。等她们要上学了我就卖个房子,不挣钱就公校,挣多少钱就 ...

哈哈 生女孩子好啊 女孩子很省心的 男孩子太皮不好带 今天磕了明天碰了的 要多讨人嫌有多讨人嫌 其实两个好 一男一女最好了 多赚点再添一个娃 你就大发了啊   
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 18:18
老A 发表于 2013-5-31 16:35
哈哈 生女孩子好啊 女孩子很省心的 男孩子太皮不好带 今天磕了明天碰了的 要多讨人嫌有多讨人嫌 其实两个 ...

A老板俩孩子都嫌啃爹了,俺们这小蓝领哪要的起第三个。咱也不占小妹妹的帖子瞎聊了,我给你站短吧。
作者: jasonadelaide    时间: 31-5-2013 18:40
360Cisitalia 发表于 2013-5-31 14:46
啊..,lv我真没怎么谈过..,那应该是kuku..,他正在那盖房子..,..,不过展示房在lv看了很多.,..northgate会是 ...

对brompton附近的短期走势持保留意见。优点是显而易见的,交通方便,娱乐方便。缺点也很明显,乱,太乱。破房子太多,人口相当复杂。地小所以开发出来的townhouse都很拥挤,对家庭的支持度很低,吸引入住的人群范围不广,学生,和出入职场的新人。

大项目完工后,如果没有大量的私人developer进入翻新和重建,涨幅应该不会快到哪。现在的楼花都已经把预计的涨幅算进去了。

作者: kuku    时间: 1-6-2013 02:42
有些人覺得私立老師會比較好
那就去私立吧

講再多也沒用

讀私立不代表你考到好大學, 畢的了業
讀公立不代表你不會有好未來

認識N多讀私立的到現在一事無成
讀公立的現在是醫生的

孩子的未來早就註定在他本性

作者: ade2006love    时间: 1-6-2013 12:24
norwood 毕业的飘过,真心感觉公立学校如不私立学校。大家都说norwood好,我就没觉得好在哪里,作业写不写都没事全靠自觉性。
作者: ade2006love    时间: 1-6-2013 12:26
jasonadelaide 发表于 2013-5-31 15:47
这个也要看情况了。私校收费差异相差最多有将近十倍,较便宜的私校里也是鱼龙混杂,各种乱七八糟的学生都 ...

父母付出好大啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2