AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 家里来了个好动的小边牧,名叫Toffee [打印本页]

作者: vivian_lei    时间: 15-3-2013 12:22
标题: 家里来了个好动的小边牧,名叫Toffee

小帅哥来喽, 名叫Toffee  

pure breed, Boarder Collie

小边牧真是传说中的第一聪明狗

新家适应了一天,教了两天便便,今天就记住了,会自己跑去卫生间大小便了

但是放到客厅还是会随地大小便,愁人,还要继续再教他

现在6周大,超级好动,每天要睡很多,而且一吃完就开始睡........

如果有养边牧的朋友,交流一下哦

作者: NANA    时间: 15-3-2013 12:27
好口耐啊~~~~~~~~~
作者: stefanie~    时间: 15-3-2013 17:19
以前俺家leah去一个很漂亮的边牧家住过一段时间 那个边牧已经成年了 听他主任说每天60公里的运动量
作者: vivian_lei    时间: 15-3-2013 20:21
stefanie~ 发表于 2013-3-15 17:49
以前俺家leah去一个很漂亮的边牧家住过一段时间 那个边牧已经成年了 听他主任说每天60公里的运动量

嗯,边牧每天都要带着溜好多次....................... 正好我也运动了,哈哈!!!!
作者: stefanie~    时间: 15-3-2013 21:27
vivian_lei 发表于 2013-3-15 19:51
嗯,边牧每天都要带着溜好多次....................... 正好我也运动了,哈哈!!!!

而且边牧要好好教  据那个女生说 边牧不好教 去学校比较好 vet也会建议去学校上一下 嗯。。。而且女生养公狗最好desex 不然成年就管不了了
仅供参考
作者: nzfeifei    时间: 15-3-2013 21:50
偶也要养了,只是小狗刚生,还要等到8周才可以回家啊

朋友家的小边和LZ家的是一个颜色哦。
作者: vivian_lei    时间: 16-3-2013 12:03
nzfeifei 发表于 2013-3-15 22:20
偶也要养了,只是小狗刚生,还要等到8周才可以回家啊

朋友家的小边和LZ家的是一个颜色哦。

你朋友家的边牧好教吗???????

他现在特别活泼好动
作者: nzfeifei    时间: 16-3-2013 15:27
嗯,确实挺好动的,嘿嘿,边牧麻,无限能量啊

我朋友家的因为还没有打完针,所以还没有送学校

不知LZ家住哪里,如果住南区,有个学校不错,收费很低的,而且可以无限次上课,入门费15,每年会员费40,周二是小狗,室内的,夏天开空调的。那里有很多边牧的,我们的breeder推荐的,她自己的狗就在那里上课。很多level的课,当然也有很多狗狗了
作者: vivian_lei    时间: 16-3-2013 15:29
nzfeifei 发表于 2013-3-16 15:57
嗯,确实挺好动的,嘿嘿,边牧麻,无限能量啊

我朋友家的因为还没有打完针,所以还没有送学校

能不能给点具体的信息,有没有地址?我家正好住南边,最近考虑要不要送学校呢,谢啦
作者: nzfeifei    时间: 16-3-2013 15:38
一定要vet说可以接触其他小狗了再去啊。

地址是MITCHELL PARK RES,在quick Rd, MITCHELL PARK

每天晚上都有狗在上课

作者: vivian_lei    时间: 16-3-2013 16:02
nzfeifei 发表于 2013-3-16 16:08
一定要vet说可以接触其他小狗了再去啊。

地址是MITCHELL PARK RES,在quick Rd, MITCHELL PARK

谢谢啦,那我先去vet那边问一下看看。。。。。

小狗刚才拉稀了,不知道是不是因为换了新的狗粮,哎,好可怜的样子
作者: nzfeifei    时间: 16-3-2013 16:20
看书上说,小狗的狗粮要先拿水泡软了,不能太热,你可以问问先前那家主人是喂它什么吃
作者: tien120    时间: 17-3-2013 16:30
我家狗狗刚到的时候也拉稀了,VET说是换了新环境的关系
水煮一点鸡肉,撕碎再加白饭喂一两顿应该就会没事了~

作者: vivian_lei    时间: 18-3-2013 17:05
tien120 发表于 2013-3-17 17:00
我家狗狗刚到的时候也拉稀了,VET说是换了新环境的关系
水煮一点鸡肉,撕碎再加白饭喂一两顿应该就会没事了 ...

这两天好多了,估计是换的新的狗粮了。  而且家里人总喜欢给他乱喂东西,烦死我了!!!!!
作者: Vivienne    时间: 22-3-2013 21:11
你好,我的狗也是Border collie 哈哈, 是个帅小伙。。。嘿嘿,怎么样啊,交个朋友??

作者: vivian_lei    时间: 22-3-2013 22:04
Vivienne 发表于 2013-3-22 21:41
你好,我的狗也是Border collie 哈哈, 是个帅小伙。。。嘿嘿,怎么样啊,交个朋友??

好啊好啊,狗狗现在特别好动,都管不住了!!!!!!!!!
作者: Vivienne    时间: 23-3-2013 01:01
vivian_lei 发表于 2013-3-22 22:34
好啊好啊,狗狗现在特别好动,都管不住了!!!!!!!!!

为什么你的狗在6周的时候就可以取回来了??
作者: nzfeifei    时间: 23-3-2013 09:33
是啊,我也想知道,不是要等到8周大的时候才能取吗
每周给我们那个breeder打电话,她都坚持4周的时候能去挑,8周的时候才能取
作者: vivian_lei    时间: 23-3-2013 10:21
Vivienne 发表于 2013-3-23 01:31
为什么你的狗在6周的时候就可以取回来了??

我是在一个local家买的,他家养两只纯种边牧,当时生下来我就去预定了,完了那个local把疫苗啊什么的都弄完之后就说我能拿走了,我算了一下,大概就是6周左右
作者: vivian_lei    时间: 23-3-2013 10:22
nzfeifei 发表于 2013-3-23 10:03
是啊,我也想知道,不是要等到8周大的时候才能取吗
每周给我们那个breeder打电话,她都坚持4周的时候能去挑 ...

可能是根据狗狗的身体状况来定的吧,我也不太懂!!!!
作者: nzfeifei    时间: 23-3-2013 11:22
vivian_lei 发表于 2013-3-23 10:52
可能是根据狗狗的身体状况来定的吧,我也不太懂!!!!

没关系了,我朋友家那只小边,领回家是7周大,我们经常去看他,过去一个月了,长大了很多哦
作者: vivian_lei    时间: 23-3-2013 14:19
nzfeifei 发表于 2013-3-23 11:52
没关系了,我朋友家那只小边,领回家是7周大,我们经常去看他,过去一个月了,长大了很多哦

长的特别快,我觉得我家狗狗每周都在长大,变胖。现在完全就是个小胖子,哈哈,刚开始抱觉得特轻松,现在觉得好重
作者: jamena.chen    时间: 26-3-2013 14:23
看起来很可爱。。。
作者: 村官也是干部    时间: 28-3-2013 12:00
NANA 发表于 2013-3-15 12:57
好口耐啊~~~~~~~~~

好好说话啊
作者: zizihome    时间: 28-3-2013 14:36
太可爱了:) :) :)
作者: sophiadmx    时间: 28-3-2013 21:49
这个狗小时候不教好长大就教不听了。他小时候会怕你不理他不要他所以会听你的,长大了就知道你顶多骂他两句,然后就你骂的时候装个乖,其他时候跟大爷一样的………………
作者: vivian_lei    时间: 30-3-2013 11:13
sophiadmx 发表于 2013-3-28 22:19
这个狗小时候不教好长大就教不听了。他小时候会怕你不理他不要他所以会听你的,长大了就知道你顶多骂他两句 ...

我晕.....................................

他现在才两个多月,我已经被他弄的手足无措了,求指点啊,小时候要怎么教,他在家便便都听话,一带出去就疯了,
作者: sophiadmx    时间: 4-4-2013 08:45
vivian_lei 发表于 2013-3-30 11:43
我晕.....................................

他现在才两个多月,我已经被他弄的手足无措了,求指点啊, ...

我儿子小时候我太宝贝了,一直觉得他还小以后可以慢慢教,所以学得很少。尤其是出门好好走,他小的时候还一只手能拉住的时候没教好,现在我根本拉不住他。他咬东西啊搞破坏啊,你不能事后说他,他不记得的,你抓现行的话,给他点惩罚,比如关起来或者不理他半个小时,他一次就能记住的,边境很聪明的。
作者: vivian_lei    时间: 4-4-2013 16:59
sophiadmx 发表于 2013-4-4 09:15
我儿子小时候我太宝贝了,一直觉得他还小以后可以慢慢教,所以学得很少。尤其是出门好好走,他小的时候还 ...

我刚开始也是,超级宠,也舍不得惩罚,不过现在他爸爸经常惩罚他,好想变乖了一点................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2