AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 它们开始回来了 [打印本页]

作者: luzi_1126    时间: 11-3-2013 20:01
标题: 它们开始回来了

周六下午在家无聊再加之腿伤好了一些,所以临时决定不如就近去North Haven小钓一下也比在家无所事事的强。想到此,立即拿了鱼竿,SP lure,背包冲到North Haven。今天天气不错,微风,适合钓鱼。

站在我最喜欢的位置,换上1/24 ounce #2钩的jighead和Berkley gulp minnow 3'' Lime Tiger。哈哈哈,终于可以开始钓鱼啦!

第一个cast,“啪”的一下,感觉竿头突然一沉,哈哈,有了,拉上来一看,是Salmon Trout,虽然不够大扔了回去,但是这也是好的开始。之后几乎每一个cast都会有一条鱼,当然80%都得扔回去,这样的状况持续了大约1个半小时的样子。随着太阳逐渐向西,潮水也渐渐接近最高。突然,我的drag“噌”的往外跑,咦,看样子碰到合适的鱼了。我伸手拉近了我的landing net,同时也继续和他拉锯战,最后终于搞定了它,拿上来一看,这条Salmon是我进入2013年以来钓到的最大的了,30cm。虽然比不上往年,但是现在才3月,到6月Salmon季节的开始还有3个月。我对它们充满了期望。
  之后我又钓了大约一个小时,当然又中了N条,我留下了10条稍微大一点的(最小的24cm,最大的就是那条30cm的),剩下的放了回去,等3个月后再和它们相见吧!

临走时,正值太阳落山,我就享受了一番North Haven的日落,和你们分享一下吧!请别介意我iphone 5 的镜头比较不专业哟!

作者: 老马识途    时间: 11-3-2013 20:56
请问你用的什么线 多少磅?谢谢
作者: luzi_1126    时间: 11-3-2013 20:58
老马识途 发表于 2013-3-11 20:26
请问你用的什么线 多少磅?谢谢

Shimano Power Pro 6lb线。
作者: adelei    时间: 11-3-2013 22:11
不错。那里有大bream啊,争取拉点上来。
作者: fishburger喵    时间: 12-3-2013 00:28
ci4,有钱人~~
作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 08:24
adelei 发表于 2013-3-11 21:41
不错。那里有大bream啊,争取拉点上来。

试过了,兄弟,我去的时候,下面不光有Bream,还有几条看似TrevaIly的鱼,我几乎试过了我当时所带的全部lure,但是不知为什么它们就是不理我的lure。
作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 08:28
fishburger喵 发表于 2013-3-11 23:58
ci4,有钱人~~

不是啦,CI4是我们穷人用的Reel,那些有钱人用的叫stella.
作者: jinxu_0    时间: 12-3-2013 08:35
楼主你好 ,又开钓了啊~~
作者: fishburger喵    时间: 12-3-2013 09:22
luzi_1126 发表于 2013-3-12 08:58
不是啦,CI4是我们穷人用的Reel,那些有钱人用的叫stella.

stella,表示没见过~~~
作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 11:35
fishburger喵 发表于 2013-3-12 08:52
stella,表示没见过~~~

http://www.shimanofish.com.au/publish/content/global_fish/en/au/index/products/reels/saltwater_spinning/stella_sw.html

作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 11:37
jinxu_0 发表于 2013-3-12 08:05
楼主你好 ,又开钓了啊~~

呵呵,周末无聊嘛!
作者: baoxianxiaozhao    时间: 12-3-2013 15:49
不错啊,lz有时间约着一起钓钓鱼吧~
作者: 诙谐老    时间: 12-3-2013 16:44
长大了》?
作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 17:08
baoxianxiaozhao 发表于 2013-3-12 15:19
不错啊,lz有时间约着一起钓钓鱼吧~

好啊,有机会我们一起去钓鱼吧!
作者: luzi_1126    时间: 12-3-2013 17:09
诙谐老 发表于 2013-3-12 16:14
长大了》?

嗯,应该是开始成才了。
作者: baoxianxiaozhao    时间: 12-3-2013 19:28
luzi_1126 发表于 2013-3-12 17:38

才发现你是版主?冬虫草?
作者: adelei    时间: 12-3-2013 23:39
luzi_1126 发表于 2013-3-12 17:38

别听他忽悠
作者: luzi_1126    时间: 13-3-2013 03:14
adelei 发表于 2013-3-12 23:09
别听他忽悠

哈哈,真是该你是我乡党,真瞒不了你!
作者: mem    时间: 13-3-2013 14:25
暈, 好多的太陽
作者: luzi_1126    时间: 13-3-2013 17:23
mem 发表于 2013-3-13 13:55
暈, 好多的太陽

正因为一个帖子里只有一幅图太少了,所以用来凑数的。
作者: AD-YU    时间: 14-3-2013 19:53

作者: AD-YU    时间: 14-3-2013 19:53

作者: adelei    时间: 14-3-2013 22:30
luzi_1126 发表于 2013-3-13 17:53
正因为一个帖子里只有一幅图太少了,所以用来凑数的。

你太有才了!很明显,North Haven已经放不下你了。过一段我的新装备来了,我们去我的矶钓点玩玩。去不?
作者: luzi_1126    时间: 15-3-2013 04:07
adelei 发表于 2013-3-14 22:00
你太有才了!很明显,North Haven已经放不下你了。过一段我的新装备来了,我们去我的矶钓点玩玩。去不?

这要看我腿上的肌肉拉伤恢复的状况了,你的新点好像有不少路要爬啊!
作者: adelei    时间: 15-3-2013 08:34
luzi_1126 发表于 2013-3-15 04:37
这要看我腿上的肌肉拉伤恢复的状况了,你的新点好像有不少路要爬啊!

恩,要爬上一段时间呢。还是养好身体要紧。你就别去爬防波堤了,在port river甩着玩吧,有大鱼
作者: 长风    时间: 16-3-2013 14:46
请问各位专家··你们用的假饵·一个可以用多久啊··一般什么样子就该换了啊···用不完的怎么保存啊
作者: luzi_1126    时间: 16-3-2013 19:33
长风 发表于 2013-3-16 14:16
请问各位专家··你们用的假饵·一个可以用多久啊··一般什么样子就该换了啊···用不完的怎么保存啊

只要不被鱼咬坏,理论上想用多久就可以用多久。用不完只要别放在太阳直射的地方就可以了,无需冷藏。
作者: 长风    时间: 16-3-2013 19:41
谢谢···我还以为这个也是靠味道引诱鱼··被海水泡泡就没味道了呢·······我在BGW看到1-24 2#鱼钩·感觉铅坠的位置好像比你照片上的要小啊·····准备去按你的饵和鱼钩买··呵呵,以前买了一包2到5㎝的假饵·要用多大的钩啊··
作者: luzi_1126    时间: 18-3-2013 16:50
长风 发表于 2013-3-16 19:11
谢谢···我还以为这个也是靠味道引诱鱼··被海水泡泡就没味道了呢·······我在BGW看到1-24 2#鱼钩 ...

钓不同的鱼用不同的钩,你这么乍一问,我还真不好回答你。不如这样,让我偷个懒,上传一张我以前从Berkley fishing截来的图上来,希望可以帮到你。

作者: luzi_1126    时间: 18-3-2013 16:56
adelei 发表于 2013-3-15 08:04
恩,要爬上一段时间呢。还是养好身体要紧。你就别去爬防波堤了,在port river甩着玩吧,有大鱼

其实对于像North Haven那么短的防波堤我还行,我的腿恢复的还行,就是爬或者走多过于10分钟以上就不行了,膝盖和脚腕会疼。不过,最近在看物理治疗师,再调理调理就应该可以了(我猜)。
作者: zizihome    时间: 28-3-2013 11:00
顶贴 赚钱 顶贴赚钱 顶 赚 顶顶顶顶
作者: windheli    时间: 10-5-2013 23:52
luzi_1126 发表于 2013-3-13 03:44
哈哈,真是该你是我乡党,真瞒不了你!

呵呵,正考虑到阿德开始钓鱼呢,这就碰见乡党了,回头找你学习钓鱼技巧。目前在米国,7月到阿德,有没有什么装备在米国买便宜的呢?我可以买了带过去:)看了一下amazon,12000CI4 $280左右。鱼竿是不是在阿德买就行了

作者: luzi_1126    时间: 12-5-2013 10:17
windheli 发表于 2013-5-10 23:22
呵呵,正考虑到阿德开始钓鱼呢,这就碰见乡党了,回头找你学习钓鱼技巧。目前在米国,7月到阿德,有没有什 ...

Hi,乡党,你好,我觉得如果条件允许的话,能买的都在米国买,因为我发现在米国买的东西加上运费都比在澳洲便宜。
作者: windheli    时间: 12-5-2013 13:34
luzi_1126 发表于 2013-5-12 10:47
Hi,乡党,你好,我觉得如果条件允许的话,能买的都在米国买,因为我发现在米国买的东西加上运费都比在澳 ...

海钓没接触过,能给个扫盲清单吗?适合在阿德钓鱼的装备。
你有需要的话我可以代买,7月一起带过去,体积小价值高,值得搬半个地球的;)
作者: gengen0804    时间: 12-5-2013 15:46
windheli 发表于 2013-5-11 00:22
呵呵,正考虑到阿德开始钓鱼呢,这就碰见乡党了,回头找你学习钓鱼技巧。目前在米国,7月到阿德,有没有什 ...

哇靠,在米国啊,弄点stella 2500,3000,4000,你land base就够了,Gloomis NRX, 852配个stella 2500 上个15Ib powerpro在美国买 非常便宜(个人不喜欢powerpro,虽然他的性价比高,landbase好线Toray Seabass Power Game PE),弄点Zman, gulp也弄点,别太多gulp,Gulp太垃圾,一咬就断,gulp大虾 还可以,你可以买盒装的,买jerk shad,或者crazy leg,3‘ 到5’买盒主要 用他是药水 管用。  硬饵什么的 基本上都比澳洲便宜 个人喜欢 SEBILE Magic Swimmer Lure 95mm,110mm 还有 jackall transam 95,  反正只要你别从美国带铅块回来,买lure,轮子,线 ,杆子都便宜。  还有一大堆牌子呢,什么lucky craft的软虫跟硬饵,megabass的淡水硬饵,

作者: barnetluo    时间: 12-5-2013 16:26
去掉了几次不是没有鱼就是鱼钩太大。
朋友有机会能一起去吗?
下周也行。(星期六/星期天)
请问你什么时候有时间呢~
作者: windheli    时间: 13-5-2013 00:18
gengen0804 发表于 2013-5-12 16:16
哇靠,在米国啊,弄点stella 2500,3000,4000,你land base就够了,Gloomis NRX, 852配个stella 2500 上个 ...

太专业了,都是硬货啊!stella系列是不是太奢侈了?还没入门,还要搬半个家,买不了太多,价格差不太大就还是到澳洲再买。鱼竿和线轮是不是最基本的?Gloomis NRX 852配ci4合适吗?其他小东西我在研究研究。
谢谢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2