AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 首次购房的问题 [打印本页]

作者: wxyworks    时间: 8-11-2012 10:45
标题: 首次购房的问题
打算买自住房,对房产了解的比较少,不知道现在是不是买房子的好时机。在网上看了不少,一直下不了决心到底买什么样子的。资金比较有限,不想把钱都投房子上了。我有些疑问请大家帮我解答。
1.如果买个35万左右的house,主要考虑南边 st marys, edwardstown, ascot park, melrose park附近的区,不知道能买个什么样的。我看了周边的unit也都要20多点了,不知道那么点的unit也这么贵的?买unit的性价比到底在哪里了啊?为资金有限,如果买了house会有些吃力

2还有就是远点的房子如chrisities downs, morphett vale这样的房子20来万能买个3房了。但是比较选。
3.如果只想花5万之内付首付 什么样的比较合适我呢?
是pr刚来澳洲个月 无正规工作 如果用国内工资做贷款可行度好么?还有重要一点 孩子即将出生 不是想买个太差的区 为孩子以后上学考虑。谢谢 希望大家给点意见。
作者: rossdalehomes    时间: 8-11-2012 12:27
如果你是first home buyer的话,找建筑商盖一个房子,政府可以给23500澳币的补助,但是必须在6月30号之前签订建筑合同。你的预算在稍微远一点的地方应该够了。有意向或者有问题,请随时和我联系。

电话 0449 254 211
作者: wxyworks    时间: 8-11-2012 12:42
rossdalehomes 发表于 2012-11-8 12:27
如果你是first home buyer的话,找建筑商盖一个房子,政府可以给23500澳币的补助,但是必须在6月30号之前签 ...

你好 你们都是house land  package 吗?在南面么?
作者: rossdalehomes    时间: 8-11-2012 15:30
wxyworks 发表于 2012-11-8 12:12
你好 你们都是house land  package 吗?在南面么?

我们主要是按照客户的要求设计的,House and Land package也有,但并不是很多。设计、审批、施工我们都是一条龙服务的。
作者: innkou    时间: 23-11-2012 23:54
你好, 看了你的帖子不免觉得"心酸", 因为你所选的区全部是不怎么样的区, 有些还行, 但是又没有好学校, 35万, 除了买破房, 还是破房!
当然, 也不是无药可旧, 35万, 你可以买个好区的2房unit, 比如说Norwood, Burnside, Kensington, Unley Park, 至于你的提问为什么Unit那么点大还那么贵, 很简单, 符合你这样的人的需求, 那就是对你来说是最好的性价比, 因为你暂时还买不起好区里的house.
你可以拿国内的工资做贷款, 那就看你国内的收入怎样了, 工资单怎么开了.
贷款虽然不是问题, 但是实际你自己能承担多少的还贷压力, 你就自己考虑了.
我要是你, 你上面说的那些区一个都不考虑, 宁愿住好区里的unit.
当然, 那只是暂时的, 兄弟你还要靠自己勤劳的双手和聪明的大脑在澳洲为自己的老婆孩子打出一片天地来, 不是吗? 总不能一直住2房的unit吧?

以后有了经济实力, 再买大house, 小孩送私立学校也可以, 这样你就不必费心什么好区了.
当然真那样, 你也更不会去差区了. :)
如果你真的很想找到个适合自己的买房计划, 给我个电话0430 883 028,, 我很乐意分享点经验给你.
作者: wxyworks    时间: 24-11-2012 08:48
innkou 发表于 2012-11-24 00:24
你好, 看了你的帖子不免觉得"心酸", 因为你所选的区全部是不怎么样的区, 有些还行, 但是又没有好学校, 35万 ...

南区那些真的像你说的那么不好么?我自己比较喜欢这边,况且我刚过来没到3个月,我也不想找个富人区,要看看自己的经济实力。35万就只能买个破房子了么?那要多少钱能买个好房子,好房子破房子,要看自己的能力,要在澳洲混,也不可能一辈子就一套房子了吧。我只想买一个经济的房子,适合自己。
作者: innkou    时间: 24-11-2012 15:21
wxyworks 发表于 2012-11-24 09:18
南区那些真的像你说的那么不好么?我自己比较喜欢这边,况且我刚过来没到3个月,我也不想找个富人区,要看 ...

南区当然不是我说的那样不好, 我只是说你所考虑的区有些不好, 有些一般般,
南边当然有好区, 比如说Brighton, Glenelg,
遗憾的是, 35万的预算即便在你所考虑的区内也只能买个比较旧的房子,
虽然不一定这个房子会坏, 但是你最好额外维修费用的准备.

所谓经济的房子, 对你来说, 就是$35万, 但是却又和你想要好学校的想法矛盾,
因为你询问的区里没有好学校, 除非是私立.
也是基于你对于学校的需求, 我才建议你在好区里买个Unit的,
因为起码现在够住, 也能满足你小孩读书的需求.

总之, 我是根据你的需求给了点个人建议, 仅供你自己参考.
作者: rossdalehomes    时间: 26-11-2012 10:51
katyperry 发表于 2012-11-23 18:45
我4月會到阿德,找到工作段也打算買房子..
請問蓋個房子要有多少錢?

我们是建筑商,不是房屋中介,所以我们不能给您找租房的房源。不过我个人可以帮您参考。

租房、盖房都要考虑你的预算,所以请给我发一封邮件或者给我您的联系方式,我可以和您具体说明。

谢谢!
作者: leadamc    时间: 27-11-2012 12:44
基本上 澳洲本地建筑商都会以平米数来算报价, 再加上额外的升级或者低价不包括的产品. 具体房屋具体分析, 报价都是不一样的. 举例说明, 御石公司砖墙加石瓦的基本价为 aud$1000 每平米. 折扣单算, 都是房价报好了以后, 按照不同比例给新老客户一些折扣. 御石公司主要以建造别墅和联体别墅的投资房为主要开发方向的, 个人住宅在装修上有很大灵活性, 所以需要房主自己安排装修, 因为我们可能达不到跟房主自己找到的最低价, 丢失了为房主谋利益的公司宗旨.

作者: liuyajun    时间: 9-1-2013 13:27
innkou 发表于 2012-11-24 14:51
南区当然不是我说的那样不好, 我只是说你所考虑的区有些不好, 有些一般般,
南边当然有好区, 比如说Brig ...

请问还有哪些区是好区?怎么看是好区还是不好区呢/

作者: 我是传奇    时间: 9-1-2013 18:47
个人认为澳洲超高的房价迟早一跌,也许就是政府补贴政策退出之后,一个仅2000多万人口,却世界第六大面积的国家,房价居然高到这么离谱,比3亿人口的美国高出三成,比13亿人口中国还高。除去人工和物价水平,投资房,投机人占主要的,唯一支持这里的就是中国一批批的移民潮,海水退去不知谁在裸游。
作者: nickeyetty    时间: 10-1-2013 20:44
wxyworks 发表于 2012-11-24 09:18
南区那些真的像你说的那么不好么?我自己比较喜欢这边,况且我刚过来没到3个月,我也不想找个富人区,要看 ...

南区没有别人说得那么坏吧,我喜欢住在南区。。
比起北区好多了啊,你看看新闻几乎天天北区都有抢劫进屋的事儿
作者: nickeyetty    时间: 10-1-2013 20:48
我是传奇 发表于 2013-1-9 19:17
个人认为澳洲超高的房价迟早一跌,也许就是政府补贴政策退出之后,一个仅2000多万人口,却世界第六大面积的 ...

是啊,中国有钱人把楼价推高了
作者: 纯快乐物语    时间: 10-1-2013 23:42
南区不好吗?想买个45万以内的新房,要想在所谓的好区内买到好房子多难啊
作者: innkou    时间: 17-1-2013 20:12
liuyajun 发表于 2013-1-9 13:57
请问还有哪些区是好区?怎么看是好区还是不好区呢/

好去坏去很大程度上是由个人的主观甚至是偏见所造成的!
举个例子来说:
很多人认为Mawson Lakes是个好区, 因为新, 有大学, 交通便利, 有高科技园区, 有美丽的湖景.
同时也有很多人认为那里不是个好区, 因为距离city相对比较远, 周边社区都是穷人为主, 地很小房价却高, 房子紧挨着跟国内的小区一样.
那么, 到底这个区好不好? 其实是仁者见仁, 智者见智, 没有标准答案.

那么再举个几乎是没有争议的差区为例: Elizabath.
都说那里是标准的差区吧, 人又穷, 犯罪率又高, 离开city又远.
但是我觉得奇怪的是: 既然大家都"公认"那里是差区, 那么逻辑上来说那里因该没人住才对啊?
可是事实上呢? 那里当然每家每户都是有人住的, 不然那个"穷"和"犯罪率"指的是动物不成?
那为什么照样有人住在Elizabath这样的差区呢?
非但那里人山人海, 你看看Elizabath Shopping Center就知道了.
而且那里的租金回报是Adelaide的Top 10! 房价的资本增值率在过去的10年里远超过东边的富人区!
那么从这个角度而言, Elizabath是好区还是差区?

因此,我个人觉得没必要去争论所谓的好区还是坏区,
只要是适合自己的, 那就是好的.
因为真的好区, 我们未必买的起.
你再有钱, 比如说在Elizabath医院工作的年薪几十万甚至上百万的医生, 也只能住Elizabath!

当然, 假如一定要客观上来评比好去和坏区,
那无非就是看哪个区的环境好, 居民的素质是否高, 收入是否高.
人似乎很势利, 只能从"经济"的角度去衡量区好区坏了.
从这个角度而言, 回到刚才的Mawson Lakes, 既然地小房价还高, 那么这个区是好区还是差区呢?
很多区地大房价还便宜, 那么从"经济"的角度而言是好去还是差区呢?

回到我们个人, 是要住好区的小房子呢? 还是要住差区的大房子呢?
每个人的回答都会不一样!
就我个人而言, 我选择好区的小房子.
虽然大家都希望住好区的大房子, 但是, 既然有这样的美妙愿望,
与其把时间浪费在好去差区的争论上,
不如踏踏实实积累财富, 争取早日能实现住在好区里的大房子这一目标!
记住, 我用的单词是"目标", 而不是"愿望"和"梦想"

为什么呢?
因为有目标, 才有动力去实现,你的大脑里会想"一定要"!
那么所谓的"愿望"和"梦想", 可能永远无法实现., 因为你的大脑里只是"wishful thinking"!

真正的好区, 在我们的奋斗里!
作者: aojiabb    时间: 17-1-2013 20:57

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2